Заместители временно исполняющего обязанности
Подчинённые своего спарринг-партнёра по предвыборной борьбе Александра Гудача — Никита Попов и Андрей Паньшин — разочаровали местных жителей своим безразличием.
«Эти претенденты не проявили никакого интереса к решению насущных проблем сельчан, включая как личные вопросы отдельных граждан, так и проблемы развития территорий», — заявил журналисту информационного агентства «Реальный Тагил» один из инсайдеров.
Кандидат на должность главы муниципального округа Горноуральский Андрей Паньшин оказался настолько не готов к вопросу, заданному одним из жителей, что предпочёл просто уклониться от ответа.
Фото: ИА «Реальный Тагил»
«В 2022 году вы были председателем комиссии на выборах в деревне Реши. Просим разъяснить, на каком основании Вы вместе с подчинёнными поставили подписи в подписных листах на выборах старосты, нарушив тем самым действующее законодательство. На момент сбора подписей Вы там не проживали — Ваше место жительства находится в других населённых пунктах», — спросил Андрея Паньшина представитель отдела по борьбе с коррупцией региональной Общественной палаты.
«Вы неоднократно затрагивали эту ситуацию в различных обращениях, и мы каждый раз должным образом на неё реагировали, в том числе с моим личным участием. Все действия были осуществлены в строгом соответствии с действующим законодательством. По этой причине я считаю, что данный вопрос можно считать решённым», — ответил кандидат на должность главы муниципального округа Горноуральский.
Видео: ИА «Реальный Тагил»
В рамках заседания конкурсной комиссии один из её участников Никита Попов столкнулся с вопросом о непосредственном начальнике.
Фото: ИА «Реальный Тагил»
«В случае победы рассматриваете ли в качестве своего заместителя Александра Гудача?», — поинтересовался тагильчанин.
«Александр Леонидович — патриот своей страны до мозга костей. И такие люди, несомненно, в нашем округе очень нужны», — ответил претендент на должность руководителя
Горноуральского М. О.
Видео: ИА «Реальный Тагил»
Ещё один вопрос Никите Попову поступил от жительницы Зонального.
«Когда Вы последний раз посещали наш посёлок? Известно ли Вам, что там была продана вся земля, и лес был полностью вырублен? А ещё, что Александр Гудач завладел всеми земельными участками и построил на них коттедж?», — спросила женщина.
Однако, к сожалению, она не услышала ответ на свой вопрос, поскольку его прервал один из модераторов конкурсной комиссии — представитель областного правительства Вадим Дубичев.
«Наша задача оценивать кандидатов, а не Вас», — заявил чиновник.
Видео: ИА «Реальный Тагил»
Собеседники информационного агентства «Реальный Тагил», присутствовавшие на заседании конкурсной комиссии, отметили, что большинство заявленных кандидатов на пост должность руководителя
«Их основная цель — обеспечить продвижение определённого кандидата и придать процессу необходимую легитимность. Все эти технические кандидаты находятся в подчинении у одного из претендентов на должность — Александра Гудача, что вызывает определённые вопросы относительно их независимости и реальных шансов на успех в предстоящих выборах. Количество независимый участников на кресло главы
Горноуральского М. О. ничтожно мало», — отметил инсайдер.
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Напомним, ранее мы писали, что господин Гудач, претендующий на кресло главы муниципального округа Горноуральский, столкнулся с определёнными сложностями при ответах на вопросы жителей.
По данным источников информационного агентства «Реальный Тагил», в ближайшее время правоохранительные органы возбудят уголовное дело по факту финансовых нарушений в администрации муниципального округа Горноуральский.
Материал предоставлен сайтом realtagil.ru.