Ряд российских регионов сталкивается с дефицитом предприятий, производящих готовую еду. О нехватке таких производственных мощностей в стране. Представитель крупной розничной сети «Вкусвилл» подчеркнул, что проблема недостатка производственных мощностей для выпуска готовой еды особенно ощущается в Уральском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Чтобы справиться с этой ситуацией, компания применяет принцип задвоения поставщиков: один и тот же продукт производят одновременно несколько предприятий. Эта стратегия позволяет снизить риск серьезных сбоев в поставках, сообщает издание «Ведомости».
Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров также отметил дефицит таких предприятий. По его оценкам, если бы не эта проблема, рынок готовой еды мог бы достичь 1,05 триллиона рублей.
Однако в условиях нехватки производственных мощностей, прогнозируемые продажи готовой еды в России по итогам 2024 года составят всего 990 миллиардов рублей.
Партнёр консалтинговой компании OneStory Ольга Сумишевская связывает ухудшение ситуации с растущим спросом на готовую еду на внутреннем рынке. Она добавила, что производство такой продукции технологически сложно, поскольку у готовой еды короткие сроки годности.
В результате предприятия в некоторых российских регионах оказались недостаточно развитыми, чтобы увеличить объемы производства.
Сообщение В ряде регионов страны не хватает выпускающих готовую еду предприятий появились сначала на Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.