В середине марта оптовые цены на курятину снизились на 7−23% в зависимости от части тушки, в то время как стоимость яиц упала на 13−17%. Это снижение связано с восстановлением сектора, который два года назад сильно пострадал от эпидемии куриного гриппа, отмечают эксперты.
Однако необходимо подчеркнуть, что данное удешевление мяса не сказалось на розничных ценах, которые продолжают умеренно расти, как сообщает издание «Коммерсантъ».
Согласно данным мониторинга аналитической компании NTech, на 16 марта средняя оптовая цена тушки бройлера на российском рынке составила 150 рублей за килограмм, что на 9% ниже по сравнению с предыдущим годом.
Цены на куриное филе также снизились на 7% и составляют 278 рублей за килограмм. Бедра подешевели на 12%, достигнув 116 рублей, крылья и окорочка упали в цене на 15% (до 175 и 153 рублей соответственно), а голень подешевела на 23% и теперь стоит 150 рублей за килограмм.
Сообщение В РФ упали оптовые цены на курятину появились сначала на Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.