Бизнесмены разработали и запатентовали алконизатор, который избавляет алкоголь от сивушных масел и обогащает его таким образом, что напитки легче усваиваются, наносят гораздо меньший вред здоровью и не вызывают абстинентный синдром, сообщил 66. RU.
Процесс очистки происходит благодаря электрохимической реакции. При этом алконизатор можно использовать не только для некачественного алкоголя, а для любого, в том числе и для дорогого.
«Есть напитки качественные, есть некачественные, в любом случае, какой бы очистки алкоголь не был, там всегда углеродистая группа есть. Есть водка, которую выпили и голова болит. А есть та, которую выпили и не очень болит. Это зависит от наличия сивушных масел. Чем их больше, тем больший вред организму, интоксикация сильнее и потом состояние нестояния», — рассказал технический директор компании «Genion» Александр Зобнин.
Предприниматели занимаются созданием аппаратов для улучшения качества воды, и теперь решили применить технологию к алкоголю.
Сообщение Умельцы из Екатеринбурга победили похмельный синдром появились сначала на Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.