17 C
Нижний Тагил
Вторник, 16 августа, 2022

На Урале рестораторы выступили против введения системы QR-кодов для входа в кафе

Работники общепита сравнивают новое ограничение с «убийством» индустрии питания

Представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области обсудили с министром инвестиций и развития региона Викторией Казаковой возможность введения на Среднем Урале системы QR-кодов на входе в кафе. По их мнению, такая мере «является фактическим введением локдауна в отдельно взятой отрасли».

«По вакцинации обозначили общие проблемы: недостаточное количество вакцины, не привитые иностранцы, учет сотрудников с антителами и т. п. По введению ограничений для доступа потребителей в предприятия (QR-коды и т. п.) обозначили высокие риски неблагоприятных последствий в случае их введения. Обсудили возможность введения Ковид-паспортов для предприятий, которые могут дать преференции тем предприятиям, которые привили определенный % сотрудников — данная процедура введена в Калининградской области как возможный вариант», — рассказали представители Ассоциации на своей странице в Facebook.

В ходе встречи Казакова пообещала не вводить обязательных ограничений по минимальному проценту привитых сотрудников на предприятиях сферы услуг, пока власти не уладят вопрос с недостаточным количеством вакцины. Также министр подчеркнула, что введение ограничения допуска для гостей в залы ресторанов будет напрямую зависеть от развития ситуации с заболеваемостью.

«Да и обсуждали использование перчаток сотрудниками как неэффективную и затратную для предприятий питания меру. Министр пообещала через неделю дать разъяснения по этому вопросу, что возможно, их использование сделать рекомендованным!», — отмечают рестораторы.

Тагильские предпринимателям в сфере общественного питания также не оценили перспективу лишиться большой части своих гостей. Руководство бара-ресторана «Небар» считает введение меры «убийством» для индустрии питания.

«Если смотреть на коллег из Москвы и Санкт-Петербурга, где ввели QR-коды: выручка упала сразу же на 70%, заведения закрываются с такой же скоростью, как и во время карантина. Почему так происходит? Просто люди не доверяют вакцине и от того не хотят вакцинироваться. Еще и сама процедура происходит в несколько этапов. Также нужно учесть неторопливость наших граждан и нежелание самих сотрудников общепита прививаться. Мы все же готовимся к тому, что вскоре новые ограничительные меры коснутся и нас, поэтому больше 70% коллектива „Небара“ привились, остальная часть сотрудников получила медотвод», — рассказал «Реальному Тагилу» директор бара-ресторана «Небар» Антон Барышников.

На территории Свердловской области за прошедшие сутки выявлено 322 случая заражения короновирусной инфекцией, умерло — 11 человек.

Свежее

Популярно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь