По инициативе управления промышленной политики и развития предпринимательства в Нижнем Тагиле состоялся конкурс профессионального мастерства среди производственного персонала столовых промышленных предприятий и учреждений города, приуроченный к Международному дню повара.
Для участия в соревновании заявки подали шесть кулинаров трех организаций: ООО «Корпусгрупп Урал» (ЕВРАЗ НТМК), комбинат питания АО «НПК „Уралвагонзавод“» и столовой АО «Химический завод «Планта».
Площадкой для испытаний профессиональных навыков участников стал Нижнетагильский торгово-экономический колледж, сообщает пресс-служба администрации города. Соревнование проводилось по двум номинациям «Пекарь» и «Повар». Претенденты на победу представляли «Визитную карточку предприятия», «Домашнее задание» и участвовали в «Кулинарном поединке».
По мнению жюри, у всех получилось интересно и ярко рассказать о своих предприятиях и удивить зрителей заранее приготовленными блюдами тематического стола «Осень — время ярких красок». И если первые два испытания были подготовлены заранее, но третье требовало от участников отточенных навыков и обширных знаний. Поварам необходимо было из набора простых продуктов: куриного филе, моркови, картошки, свеклы, яблок и сыра приготовить не менее двух блюд, а пекари должны были на плоском листе без формы изготовить из полутора килограммов дрожжевого теста открытый пирог.
По итогам конкурса максимальное количество баллов набрали Екатерина Воронцова и Гульнара Марданова. Они работают в столовой химического завода «Планта». Повар комбината питания АО «НПК «Уралвагонзавод»» Ольга Тюрина и ее коллега из ООО «Корпусгрупп Урал» (ЕВРАЗ НТМК) Ирина Аносова с одинаковым результатом заняли второе место. Среди пекарей серебро досталось Татьяне Мариевой, которая балует своей выпечкой работников Уралвагонзавода. Почетное третье место среди пекарей занял Александр Голковский, работающий в столовой ООО «Корпусгрупп Урал» (ЕВРАЗ НТМК). Все победители получили дипломы администрации города Нижний Тагил.
Напомним, что традиция проводить конкурс поваров и пекарей промышленных столовых возобновилась в этом году после длительного перерыва для того, чтобы стимулировать социально-значимую деятельность работников общественного питания и популяризировать профессию повара.
Фото Сергея Казанцева