Россияне могут сэкономить около 2 тысяч рублей, доедая остатки блюд с праздничного стола во время новогодних каникул, исключая скоропортящиеся продукты. Об этом сообщил экономист Михаил Тегин в интервью «Газете.Ru».
По его мнению, расходы на праздничное угощение в среднем составляют от 8 до 10 тысяч рублей. Если вместо приготовления новых блюд использовать оставшиеся угощения, можно в теории сэкономить примерно 2 тысячи рублей. Эти средства можно отложить на февральские расходы — это поможет адаптироваться к ситуации, когда многие получают зарплату в январе не в полном размере из-за сокращенного рабочего месяца, отметил Тегин.
Кроме того, он предложил рассмотреть возможность инвестирования этой суммы в небольшую, но полезную вещь для дома или для личного развития, например, книгу или гаджет, что также может помочь справиться с зимней хандрой.
Согласно данным, представленным Webbankir, 30,3% опрошенных россиян считают, что для идеального Нового года им потребуется около 300 тысяч рублей. 19,4% из них оценили свои расходы в 50 тысяч рублей, 11,6% — в диапазоне 50−100 тысяч рублей, а 12,9% — от 100 до 150 тысяч рублей. Кроме того, 25,8% респондентов посчитали, что для осуществления своих новогодних мечтаний им потребуется сумма от 150 до 300 тысяч рублей.
Сообщение Экономист Тегин: новогодняя еда до 9 января сэкономит россиянам 2 тыс. рублей появились сначала на Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.