-2.8 C
Нижний Тагил
Понедельник, 23 декабря, 2024

Экономист Балынин: Цена приготовления «Оливье» выросла на 9% за год

В 2024 году цены на ингредиенты для салата «Оливье» увеличились на 9% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил кандидат экономических наук и доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве Р. Ф. Игорь Балынин в интервью «Газете.Ru».

pixabay.com

Ингредиенты для салата «Оливье» подорожали на 9% по сравнению с 2023 годом. В частности, возросли цены на овощи и майонез, однако яйца и куриное мясо стали немного дешевле.

Цены на колбасу тоже слегка увеличились, а если говорить о салате под шубой, то его ингредиенты подорожали на 14%. Наиболее заметно выросли цены на картофель, которые увеличились на 90%, а на свеклу — на 30%.

Также главный экономист компании «БКС Мир инвестиций» Илья Федоров объяснил, что инфляция повышается на 1,5 процентных пункта при каждом снижении курса рубля к доллару на 10%.

В 2024 году российская валюта обесценилась по отношению к доллару более чем на 14%, добавил доцент Финансового университета при правительстве Р. Ф. Петр Щербаченко. Эксперты прогнозируют умеренное ослабление курса рубля и в 2025 году.

Сообщение Экономист Балынин: Цена приготовления «Оливье» выросла на 9% за год появились сначала на Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.

Свежее

Популярно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь