Самые опасные блюда на новогоднем столе — это майонезные салаты и кремовые десерты, утверждает врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус в интервью с «Лентой.ру».
«Безусловно, самым опасным продуктом на столе в новогоднюю ночь является алкоголь. Хотя он и не портится с точки зрения биологической испорченности, он негативно влияет на наш организм», — пояснил Продеус.
Он также отметил, что самые опасные продукты — это салаты, заправленные майонезом или сметаной, которые остаются на открытом воздухе, а также пирожные и торты с кремовым наполнителем. Эти пищевые изделия быстро портятся и могут представлять угрозу для здоровья.
«Эти два типа продуктов я бы выделил на первом месте по опасности, так как они склонны к быстрой порче», — пояснил Продеус.
На второе место врач поставил мясо, курицу, рыбу и икру, которые долго находятся на праздничном столе. По его словам, такие продукты создают отличные условия для роста микроорганизмов.
«На третьем месте находятся салаты без заправок, то есть просто зелень и овощи. Даже если вы их помыли, они могут лежать на столе пару дней. Вы же не будете мыть их заново, особенно если они уже нарезаны. Поэтому они могут стать средой для размножения бактерий», — подытожил Продеус.
Сообщение Продеус: Майонезные салаты и кремовые торты — наибольшая опасность на новогоднем столе появились сначала на Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.