Сделать стартовой
8° С
Облачно
ночью:8° С
завтра:12° С
послезавтра:13° С
 
 
Главная Карта сайта
 
 

Мстительный тагильчанин грозился поджечь отдел полиции

В четверг, 29 августа, в 11:42 в дежурную часть отдела полиции N 17 в Нижнем Тагиле позвонил молодой человек. С угрозой в голосе парень поведал, что собирается поджечь здание отдела полиции.

"В целях защиты и обороны здания органов внутренних дел был введен план "Крепость", задействованы личный состав и комплексные силы полиции, привлекались сотрудники МЧС, 2 пожарных расчета и бригада скорой медицинской помощи", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

На некоторое время работа полицейских была прервана. Возникли неудобства и у посетителей.

В ходе проверки выяснилось, что номер сотового телефона, с которого звонил молодой человек, принадлежит 23-летнему местному жителю. Накануне его задерживали за нахождение в общественном месте в пьяном виде. В отделе полиции на ул. Тельмана, 40 на молодого человека составили административный протокол по статье 20.21 КоАП Российской Федерации. 29 августа в полдень нарушитель должен был явиться в отдел полиции.

Оказалось, что тагильчанин нигде не работает и дома не появляется. Только к утру 30 августа стражи порядка установили его местонахождение. Подозреваемого задержали и привезли в отделение.

Он пояснил, что был сильно рассержен на сотрудников полиции, так как стражи порядка рассказали родным парня о доставлении его в полицию. Своим звонком он хотел отомстить полицейским.

Сейчас проводится проверка. Итогом может стать уголовное дело.

источник: http://e1.ru

 
 
Orphus