Сделать стартовой
21° С
Облачно
ночью:21° С
завтра:21° С
послезавтра:20° С
 
 
Главная Карта сайта
 
 

В Свердловской области начали выдавать автономера с кодом региона «196Rus»

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области сотрудники ГИБДД начали выдавать автовладельцам регистрационные знаки с кодом региона «196Rus». Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в Госавтоинспекции региона.

сами признавали, что в «закромах» регистрационных подразделений заканчиваются государственные знаки с кодом региона «96Rus». Эта серия начала выдаваться водителям в 2006 году, когда закончились номера «66Rus», но и ее хватило всего на семь с половиной лет. В июле и начале августа этого года с учетом выдаваемых водителям на руки табличек горожане всерьез заговорили о крайней необходимости в знаках с кодом региона «166Rus» или «196Rus».

Интернет-форумы Екатеринбурга пестрили сообщениями, указывающими на то, что уральским автомобилистам выдают номера последних серий – «х***хо 96», «х***ру 96», «х***ув» 96, «у***уу 96» и так далее. В Сети также появлялись фотографии автомобилей с «красивыми» номерами «х***хх». При этом водители говорили о том, что гаишники начали разбирать «загашники», в которых оставались («до лучших времен» или «для продажи») номера с примечательными комбинациями букв и цифр («еее», «ссс», «ттт» или «777», «666», «123»). «Выходит, в скором времени действующие государственные регистрационные знаки закончатся, на смену им должна прийти новая серия, в которой перед кодом региона добавится «единичка»», – подмечали водители.

По всей видимости, время для новой серии пришло. Как сообщили «Новому Региону» в ГИБДД региона, в Свердловской области официально началась выдача автомобильных номеров с кодом региона «196Rus», поскольку серия «96Rus» закончилась. Новые государственные знаки можно получить в регистрационных подразделениях на ул. Черняховского, 66, 3-го Интернационала, 15 и Водительском переулке, 20. На ул. Чкалова,1, а также в городах Среднего Урала, вне областного центра, все еще могут выдать номер со «старой» серией «96Rus». «Как только и здесь закончатся государственные регистрационные знаки указанной серии, начнут выдавать «196Rus»», – говорят гаишники.

источник: http://nr2.ru/

 
 
Orphus