Сделать стартовой
--° С
ночью:--° С
завтра:° С
послезавтра:° С
 
 
Главная Карта сайта
 
 

Доходы свердловской казны выросли на 2,6 миллиарда рублей

С начала 2013 года областной бюджет пополнился 80 миллиардами рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Среднего Урала, за 7 месяцев текущего года в региональную казну перечислено 79,9 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей. Это на 2,6 миллиарда больше, чем за аналогичный период 2012 года.

По данным областного минфина, свыше 90% (72,2 миллиарда рублей) от этой суммы составили платежи в счет уплаты налога на прибыль организаций (29,5 миллиарда рублей), налога на доходы физических лиц (25,3 миллиарда), налога на имущество организаций (9,8 миллиарда) и акцизов (7,6 миллиарда рублей).

Поступления в бюджет Среднего Урала выросли за счет увеличения платежей по НДФЛ на 3,3 миллиарда по сравнению с 2012 годом. Кроме того, на 1 миллиард рублей увеличились налоговые отчисления на имущество организаций, на 900 миллионов - платежи по акцизам и на полмиллиарда - налоги на совокупный доход. Однако снижение цен на черные и цветные металлы на мировых рынках стало причиной сокращения платежей по налогу на прибыль организаций Свердловской области на 3,2 миллиарда.

Финансисты отмечают, что, несмотря на общую положительную динамику, наблюдается замедление темпов роста поступлений в областной бюджет. С 18% по итогам I квартала 2013 года до 3,3% - за 7 месяцев текущего года. Налоговики видят в такой тенденции риски для исполнения доходов бюджета-2013.

Учитывая нестабильное состояние мировой экономики, эксперты не делают окончательных выводов об исполнении доходной части областного бюджета текущего года. Ждут итогов за 9 месяцев 2013 года.

По данным УФНС по Свердловской области, платежи в региональную казну перечисляют более 179 тысяч организаций: сокращение отчислений от одних предприятий компенсируется ростом платежей от других.

источник: http://www.uralinform.ru/

 
 
Orphus