Сделать стартовой
13° С
Небольшая Облачность
ночью:13° С
завтра:20° С
послезавтра:20° С
 
 
Главная Карта сайта
 
 

В Нижнем Тагиле погибли водитель мотоцикла и 10-летний ребенок

27 июля 2013 года в 22 часа 35 минут на Уральском проспекте, возле дома №83 по улице Пришвина в очередной раз произошла трагедия. Погиб ребенок и снова по вине взрослых.

27 июля 2013 года в 22 часа 35 минут на Уральском проспекте, возле дома №83 по улице Пришвина в очередной раз произошла трагедия. Погиб ребенок и снова по вине взрослых. Водитель автомобиля «Шевроле Нива», следовавший по улице Пришвина со стороны ул. Дальневосточная в сторону ул. Уральский проспект с левым поворотом на Уральский проспект и водитель мотоцикла, следовавший по Уральскому проспекту, в прямом направлении допустили столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла скончался на месте происшествия, десятилетний ребенок, пассажир мотоцикла скончался от полученных травм в больнице.

Буквально месяц назад ребенок, перевозимый с нарушением Правил дорожного движения выпал из автомашины под колесо и получил смертельную травму. К сожалению, 27 июля трагедия повторилась. Хотелось бы напомнить любителям сомнительного способа получения адреналина на спортивных «байках» о том, что согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения «Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сидении мотоцикла». И уж точно ни в коем случае нельзя перевозить детей на мототранспорте без мотошлема.

К сожалению, многие родители до сих пор не осознают всю опасность мотоциклов, скутеров, мопедов, и покупают данные транспортные средства даже не удосужившись заглянуть в Правила дорожного движения, где в пункте 24.1 сказано, что управлять мопедом разрешается только с 16 лет.

Не так давно, несколько лет назад, в селе Николо-Павловское несовершеннолетний водитель мопеда погиб на подарке собственных родителей, ребенок был единственным в семье.

В последнее время на дорогах Нижнего Тагила и области все чаще встречаются нарушители, управляющие мототехникой без застегнутого шлема, а также лица, явно моложе допустимого возраста. Не надо успокаивать себя столь простым доводом, что именно с вашим ребенком этого точно не произойдет. К сожалению, многие начинают задумываться о случившемся только тогда, когда невозможно что-либо исправить.
 

"Уважаемые родители, убедительно просим Вас принять все меры по сохранению жизни и здоровья собственных детей. Если даже у вашего ребенка нет мопеда, но вы знаете, что он катается на мопеде, либо мотоцикле с друзьями, в том числе пассажиром, примите меры пока еще не поздно", - обращаются к тагильчанам специалисты отделения пропаганды ГИБДД.

источник: http://tagilcity.ru/

 
Фото
 
file1375025376.JPG file1375025403.JPG file1375025424.JPG file1375025445.JPG file1375025492.JPG
 
Orphus