Сделать стартовой
21° С
Небольшая Облачность
ночью:21° С
завтра:21° С
послезавтра:20° С
 
 
Главная Карта сайта
 
 

С 1 сентября 2013 года на территории России начнут действовать новые штрафы при нарушении ПДД.

С 1 сентября 2013 года на территории России начнут действовать новые штрафы при нарушении ПДД. Госавтоинспекция уже опубликовала соответствующую таблицу штрафов ГИБДД.

С 1 сентября 2013 года на территории России начнут действовать новые штрафы при нарушении ПДД. Госавтоинспекция уже опубликовала соответствующую таблицу штрафов ГИБДД.

С началом осени, 1 сентября 2013 года, в России вступают в силу новые штрафы ГИБДД. Соответствующие изменения ранее были внесены в Кодекс об административных правонарушениях и в закон "О безопасности дорожного движения".

Увеличение штрафов с 1 сентября 2013 года

В рамках вступающего в силу закона, новые штрафы ГИБДД коснутся всех правонарушений на дороге. В частности, за любые нарушения, совершенные водителями или пешеходами, минимальный штраф будет увеличен до 500 рублей. К примеру, если сейчас водитель, управляющий машиной без документов при себе или без страхового полиса, может заплатить всего 100 рублей, то с 1 сентября 2013 года ему придётся выложить в пять раз больше.

Больше всего увеличение штрафов с 1 сентября 2013 года затронут автомобилистов, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если сейчас таких водителей могут лишить прав на срок от полутора до двух лет, то с 1 сентября им придётся ещё и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Такое же наказание ждёт за отказ от медицинского освидетельствования.

Штрафы за повторные нарушения ПДД с 1 сентября 2013 года

В случае повторных нарушений ПДД с 1 сентября 2013 года также будут увеличены штрафы. Например, если пойманный ранее за пьянку водитель снова решит сесть за руль в нетрезвом состоянии, ему придётся заплатить уже 50 тысяч. Также он лишится водительского удостоверения сроком на три года.

Кроме того, на текущий момент пьяный автомобилист, решивший поехать на машине после лишения, может угодить под арест на 15 суток. Однако с 1 сентября этот срок изменят на 10-15 суток, изменив при этом сумму штрафа для тех, кого нельзя арестовать (например, беременных), с 5 тысяч рублей до 30 тысяч.

источник: http://www.topnews.ru/

 
 
Нижний Тагил, новости
Orphus