Перейти к содержимому


ДМБ87

Регистрация: 08 окт 2010
Сейчас: Не в сети
Offline Активность: Сегодня, 22:01
***--

Мои темы

События в Центральной и Южной Азии

08 декабря 2017 - 03:32

В Пакистане совершено нападение на военную авиабазу

 

Боевики совершили нападение на военно-воздушную базу вблизи Исламабада, сообщили вооруженные силы Пакистана. Ожесточенный бой продолжался несколько часов. Одетые в военную форму и имевшие на себе пояса смертников нападавшие проникли на территорию авиабазы ранним утром. База находится в городе Камра, расположенном в 60 км к северо-западу от Исламабада.

 

В результате нападения восемь боевиков и один военнослужащий убиты, тяжело ранен командующий базы.

 

Все базы пакистанских ВВС приведены в состояние боеготовности.

 

Как рассказал агентству Ассошиэтед пресс полицейский Хафиз Аулах, примерно в 2 часа ночи по местному времени (21:00 по Гринвичу в среду) на базе Минхас была слышна перестрелка и видны языки пламени. Боевики сначала обстреляли военный объект из гранатометов, повредив один из самолетов.

 

Представитель ВВС Пакистана Тарик Махмуд, заявил, что затем нападавшие попытались взять штурмом стены базы. Однако им не удалось попасть в ангары с самолетами. Махмуд уточнил, что военные "прочесывают каждый сантиметр комплекса базы, чтобы убедиться, что там не осталось злоумышленников".

 

Безопасность пакистанских военных объектов

 

Журналисты, которым удалось попасть на базу несколько часов спустя после окончания боя, сообщили, что не слышали выстрелов.

 

Сообщается, что командующий базой коммодор авиации Мухаммад Азам тяжело ранен. Он доставлен в больницу, состояние офицера стабильное. Сначала также сообщалось о смерти двух солдат, затем эти данные были скорректированы. Власти Пакистана отрицают слухи о том, что база Минхас в Камре имеет отношение к ядерной программе страны.

 

Минхас - одна из крупнейших баз пакистанских ВВС, на которой размещаются около 30 военных самолетов, в том числе новые, собранные в Китае истребители F-17.

 

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Ранее подобные нападения осуществляли исламисты, связанные с пакистанскими талибами.

 

В мае 2011 года боевики напали на морскую базу Мехран в Карачи. Погибли 10 военнослужащих. У сил безопасности тогда ушло около 17 часов на то, чтобы восстановить контроль на военном объекте.

В 2009 году смертник взорвал себя на блокпосте в Камре, убив шесть человек.

 

http://www.bbc.com/r...tan_base_attack


История в документальных фильмах

30 ноября 2017 - 08:38

Кино-Неделя

№№ 1,3,4,5, 1918

 

 

  

 

Журнал "Кино-неделя" был хроникой текущих событий недели, по сути - важнейшим документом эпохи, запечатлевшем самые значительные моменты истории молодой республики, по культурному влиянию - первым шагом, с которого советский кинематограф начал свое триумфальное шествие по миру. 

 

Сюжеты выпусков:

Spoiler

Выборы президента России 2018

10 ноября 2017 - 03:12

Социологи выяснили, сколько россиян готовы проголосовать за Путина

 

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Две трети или 68% россиян готовы проголосовать за Владимира Путина, если выборы президента состоятся в следующее воскресенье, свидетельствуют результаты исследования фонда "Общественное мнение".

 

Опрос проведен 4–5 ноября в 207 населенных пунктах и 73 субъектах РФ среди 3 тысяч респондентов.

 

Респонденты отвечали на вопрос о том, за кого бы из политиков они проголосовали, если в следующее воскресенье состоятся выборы президента России. По результатам исследования на начало ноября, 68% опрошенных россиян проголосуют за кандидатуру Владимира Путина, 7% готовы отдать свой голос председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, 4% респондентов — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, по 1% участников опроса готовы проголосовать за основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского и телеведущую Ксению Собчак.

 

Также 2% опрошенных выбирали пункт "другой политик" и 1% респондентов пункт "испортил(а) бюллетень". При этом не пришли бы на выборы 8% респондентов, а затруднились ответить 7% опрошенных.

 

При этом по данным на 29 октября 2017 года, респонденты отвечали на соответствующий вопрос в следующем соотношении: свои голоса Путину были готовы отдать 69% избирателей, Жириновскому — 8%, Зюганову — 4%, Явлинскому — 1%, Собчак — 1%, пункт "другой политик" выбирали 1% респондентов, пункт "испортил(а) бюллетень" — 1%, 7% респондентов говорили, что не придут на выборы, и 8% затруднились ответить.

 

В ноябре 2016 года за Путина были готовы проголосовать 63% опрошенных, за Жириновского – 11%, Зюганова – 5%, "другого политика" — 1%, "испортил(а) бюллетень" 1%, не пошли бы на выборы 10%, затруднились ответить 8%. Данные по Явлинскому и Собчак за этот период отсутствуют.

 

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года. Уже известно о планах участвовать в предстоящей избирательной кампании лидера ЛДПР Владимира Жириновского, одного из основателей партии "Яблоко" Григория Явлинского, почти наверняка от КПРФ вновь будет баллотироваться Геннадий Зюганов. О намерении баллотироваться на предстоящих выборах сообщили телеведущая Ксения Собчак, которая позиционирует себя как кандидата "против всех", политолог Андрей Богданов и один из создателей движения "Наши" Борис Якеменко.

 

В. Путин: рейтинг, отношение, оценки работы

Индикаторы отношения к главе государства


Вот почему мы любим котиков

15 сентября 2017 - 09:35

Результаты научного исследования, опубликованные в интернет-журнале Scientific Reports, показывают, что люди массово заражаются от домашних и бродячих кошек микроскопическим паразитом - бактерией Toxoplasma gondii. Эти "мидихлорианы" обитают в мозгу различных млекопитающих и воздействуют на их психику.

 

В частности, у мышей они "отключают" страх перед представителями семейства кошачьих, делая их легкой добычей. А у людей токсоплазмоз возбуждает привязанность к кошкам, попутно блокируя отрицательные эмоции, вызываемые запахом кошачьей мочи (не случайно заядлые кошатники относятся к этой вони абсолютно безразлично).

 

Есть и более неприятные последствия заражения, в частности, у людей с токсоплазмозом отмечаются изменения в нейронных структурах, схожие с проявлениями болезни Альцгеймера. Проще говоря - прогрессирующее слабоумие. Также этот микроб может способствовать возникновению эпилепсии и некоторых видов рака.

 

Всё вышесказанное можно воспринять как первоапрельскую шутку, но опубликовано это отнюдь не в "день дурака", да и "Сайентифик Репортс" считается вполне солидным научным изданием. В общем, стоит хорошенько подумать (пока есть чем), прежде чем заводить киску. Ну а тем, у кого она есть, пожалуй, можно уже не беспокоиться, поскольку это надежная гарантия токсоплазмоза. В России этим заболеванием уже заражено 20% населения, а в США - 23%.

 

322391494162040162038158.jpg

 

Источник

https://vikond65.liv...com/665598.html


Винил

06 сентября 2017 - 12:03