Перейти к содержимому


ДМБ87

Регистрация: 08 окт 2010
Сейчас: Не в сети
Offline Активность: окт 13 2017 08:21
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

13 октября 2017 - 08:24

В Сочи президенты России и Казахстана встретились с представителями крупнейших немецких компаний

 

 


В теме: США, в которых мы не живем!

13 октября 2017 - 08:08

В Калифорнии в результате пожаров погибло более 30 человек

 

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Число жертв природных пожаров в американском штате Калифорния выросло до 31 человека, сообщает шериф округа Сонома Роберт Джордано.

 

Ранее стало известно о восьми погибших в округе Мендосино, четырех в округе Напа и двоих – в Юбе. В совокупности пожары унесли жизни 31 человека.

 

В настоящий момент пожарные зафиксировали в штате 22 крупных очага. В общей сложности выгорела территория площадью почти 700 квадратных километров. Местные власти сообщили, что команды спасателей все еще не могут добраться до многих районов. По их мнению, число пострадавших и пропавших будет расти.

 

 

  


В теме: Война, оружие

13 октября 2017 - 12:19

Оружие Дикси: Снайперская винтовка Уитворта

 

(…)

Однако и конфедеративные снайперы, пусть и в небольшом количестве, имели специализированные снайперские винтовки британского производства – Уитворт и Керр (оба имени нам уже знакомы: один предприниматель продавал южанам еще и свои пушки, второй – револьверы). Правда, винтовка Керра особо высокими качествами не отличалась, и была почти аналогом Энфилда, только легко ремонтируемым. А вот Уитворт серьезно поработал над стволом своего оружия, значительно улучшив его качества. К тому же он сразу изготавливал свои винтовки с расчетом установки оптического прицела Дэвидсона. И вообще винтовка Уитворта стоит особняком в ряду снайперских винтовок того времени.

 

Джозеф Уитворт запатентовал свой ствол с полигональной нарезкой в 1854 году. Эта нарезка в форме шестигранной спирали позволяла ускорить заряжание оружия: пуля, вложенная в канал ствола донцем вниз, досылалась на место одним несильным движением шомпола. При выстреле расширение цилиндрической пули было достаточным для заполнения углов полигонального канала ствола и обеспечивало требуемую обтюрацию. В 1857 году винтовка Уитворта прошла сравнительные испытания с системой Энфилд, но хотя она в серии стрельб на точность одержала убедительную победу над винтовкой Энфилд, широкого распространения в армейских частях Уинтворты из-за своей дороговизны так и не получили. Тем не менее, в промежутке между 1857 и 1865 годами дульнозарядных винтовок Уитворта было произведено 13.400 штук, из них 5400 достались британской армии и флоту (в основном – офицерам).

 

А с началом гражданской войны 200 винтовок Уитворта были приобретены штатами Конфедерации, где они очень ценились за высокую точность. Причем американцы скупали это оружие, несмотря на то, что стоимость каждой такой винтовки достигала немыслимых для того времени 96 долларов! Однако Конфедерация готова была заплатить и не такие деньги за оружие, способное улучшить действия стрелков Юга. Так как это оружие было отличным, но довольно редким, винтовкой Уитворта обычно награждались самые меткие стрелки из числа южан, достигшие наибольшего совершенства в своем смертельном мастерстве.

 

Огромные деньги, затраченные правительством Юга на закупку снайперских винтовок, себя во многом оправдали: снайперы Конфедерации нанесли противнику серьезный урон (правда, и северные снайперы «накрошили» не меньше врагов). В частности, хорошей иллюстрацией действий снайперов может служить боевой эпизод в битве при Пи-Ридж (штат Арканзас) 7 марта 1862 года. Там ставший во время войны снайпером знаменитый ганфайтер Дикого Запада (ганфайтер — профессиональный стрелок, виртуозно владеющий оружием) Бешеный Билл Хикок только в течение четырех часов уничтожил снайперским огнем из засады 36 конфедератов. Командир южан генерал Маккалок, взбешенный потерями своих офицеров, приказал найти и уничтожить вражеского снайпера; однако Хикок удачным выстрелом застрелил самого генерала и, воспользовавшись суматохой, скрылся.

 

Другим примером удачного выстрела, повлиявшего на дальнейшие события, можно назвать случай под Геттисбергом. Там 1 июля 1863 года снайпер федеральных войск застрелил генерала южан Джона Рейнолдса. Результатом этого выстрела стало оставление конфедератами своих позиций и выход из города.

 

А 19 сентября 1863 г. во время боя под Чикамауга вооруженный винтовкой Уитворт снайпер конфедератов смертельно ранил генерала федеральных войск Уильяма Литтла, остановив наступление его части.

 

В сражении под Спотсильванией 9 мая 1864 года генерал федеральных войск Джон Седжвик, желая ободрить своих солдат, несущих потери от огня неприятеля, выехал из-за укрытия и произнес свои знаменитые «последние слова». Желая устыдить солдат, прячущихся от пуль конфедератов, он весело закричал: «Что такое? Мужчины прячутся от одной пули!.. Мне за вас стыдно. Даже в слона нельзя попасть с такого расстояния!». И тут он замолк на полуслове: вражеская пуля попала ему в голову. Это сержант Грейс из 4-го пехотного полка конфедератов (по другим источникам Бен Пауэлл) выстрелил в генерала с дистанции около 800 ярдов (731 м)! Очень впечатляющий выстрел, особенно если учесть, что Седжвик перемещался на лошади, и значит стрельба велась не только с очень большой дистанции, но и по движущейся цели… Смерть генерала Седжвика привела к снижению темпа наступления и, в конечном итоге, к победе войск южан, которыми командовал генерал Роберт Ли.

 

Все эти эпизоды показали, что снайперы способны ощутимо снизить эффективность действий даже крупных воинских формирований на поле боя. В результате солдаты обеих сторон не очень жаловали снайперов и те, когда попадали в плен, не могли рассчитывать на какое-либо снисхождение со стороны противника. И северяне, и южане считали снайперов профессиональными убийцами. Поэтому снайперы пользовались в обеих армиях всеобщей ненавистью. Как утверждал один солдат-северянин, вид убитого снайпера, неважно — конфедерата или федерала — всегда вызывал у него радость. Именно из-за этой всеобщей ненависти герои-снайперы после окончания войны не распространялись о своих подвигах, предпочитая оставаться в тени других родов войск.

(…)

http://masterok.live...om/3512387.html


В теме: Мост через Керченский пролив

12 октября 2017 - 11:45

Автодорожная арка Крымского моста поднята на опоры

 

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Автодорожная арка строящегося в Керченском проливе моста в Крым весом более 5 тысяч тонн поднята в четверг на фарватерные опоры - на высоту 35 метров от уровня моря, сообщил информационный центр проекта.

Spoiler

 

 

  

 

Интерактивная карта стройки - https://www.google.c...5225000007&z=12


В теме: Война, оружие

12 октября 2017 - 07:41

В Испании разбился истребитель Eurofighter

 

МАДРИД, 12 окт — РИА Новости. Истребитель Eurofighter разбился на авиабазе Льянос (провинция Альбасете, юго-восток Испании) после парада по случаю Национального праздника Испании, сообщает газета El Mundo. 
 

Это был один из четырех Eurofighter, которые принимали участие в прошедшем в Мадриде мероприятии.

 

Председатель правительства автономного сообщества Кастилия-Ла-Манча позднее подтвердил информацию об инциденте. "Выражаю мои и всего сообщества Кастилия-Ла-Манча соболезнования в связи с гибелью пилота в Альбасете во время службы Испании", — написал Эмилиано Гарсия Паге в Twitter.

 

В параде участвовали четыре тысячи военных, в том числе сотрудники Национальной полиции и Гражданской Гвардии. Его принимал глава государства, король Фелипе VI. 

 

МАДРИД, 12 окт – РИА Новости. Пилот истребителя Eurofighter, участвовавшего в параде по случаю Национального праздника Испании, разбился на авиабазе Льянос (провинция Альбасете, юго-восток страны), подтвердил председатель правительства автономного сообщества Кастилия-Ла-Манча Эмилиано Гарсия Паге.

 

"Только что сообщили эту печальную новость. Выражаю мои и всего сообщества Кастилия-Ла-Манча соболезнования в связи с гибелью пилота в Альбасете во время службы Испании 12 октября", — написал Эмилиано Гарсия Паге в Twitter.

 

Ранее испанские СМИ сообщили, что истребитель Eurofighter, участвовавший в параде по случаю Национального праздника Испании, разбился на авиабазе Льянос. Это был один из четырех истребителей Eurofighter, которые принимали участие в параде.

 

В Мадриде 12 октября проходил парад в честь Национального праздника Испании, который принимал глава государства, король Фелипе VI. В параде приняли участие 4 тысячи военных, в том числе сотрудники Национальной полиции и Гражданской Гвардии, а также военная техника, в том числе самолеты.