Перейти к содержимому


ДМБ87

Регистрация: 08 окт 2010
Сейчас: Не в сети
Offline Активность: Вчера, 20:12
***--

Мои сообщения

В теме: Вот почему мы любим котиков

Вчера, 20:07

7649774848.jpg


В теме: Оппозиция vs Партия власти

Вчера, 19:26


В теме: Этот день в истории

Вчера, 14:18

Этот день в истории: 1773 год — произошло «Бостонское чаепитие»

 

e2f50d7925862e276c58b2eb3dbb5.jpg

 

16 декабря 1773 года американские колонисты провели акцию протеста против экономической политики британского правительства. В ходе этой акции в гавани Бостона был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие стало толчком в американской истории, положив начало Американской революции.

 

В 1698 году Английский парламент дал Английской Ост-Индской компании монополию на поставку чая в Великобританию. Для подавления конкуренции в североамериканских колониях Парламент в 1721 году издал закон, предписывающий закупать чай только в Великобритании. Однако из-за высоких налогов и пошлин населению стало выгоднее покупать контрабандный чай, который налогами не облагался. 

 

В 1773 году британское правительство издало «Чайный закон», позволивший Ост-Индийской компании напрямую продавать чай в североамериканских колониях по цене вдвое ниже, чем ранее, а также дешевле, чем в Великобритании и у любых местных чайных торговцев и контрабандистов. 

 

Многих колонистов новый закон возмутил. В Бостоне расценили выборочную отмену налогов на чай, как очередную попытку Великобритании остановить движение за независимость в колониях. 

 

Сэмюэл Адамс — лидер американской революционной группировки «Сыны свободы» и его сподвижники призвали грузополучателей и посредников чая Ост-Индийской компании прекратить свою деятельность. Склады, лавки и даже дома не пожелавших поддержать мятеж подвергались погромам.

 

В конце 1773 года в Бостонскую гавань пришел первый корабль с чаем Ост-Индийской компании — «Дартмут». Произошел конфликт между портовой администрацией и «Сынами свободы». Революционеры быстро собрали несколько митингов, на которых люди требовали, чтобы чай был уничтожен. 

 

Владелец и капитан «Дартмута» пообещали вернуть чай в Великобританию. Однако губернатор Бостона приказал заблокировать гавань и не допустить отбытия неразгруженных кораблей.

 

16 декабря 1773 группа «Сынов свободы» (до 130 человек), одетая в национальные костюмы индейцев племени мохоков и вооруженная топорами и дубинами, проникла на борт «Дартмута» и приставших кораблей «Элеанора» и «Бивера». Они быстро опустошили трюмы и выбросили за борт около 45 тонн чая. 

 

Это событие, вошедшее в историю как «Бостонское чаепитие», стало одним из катализаторов Войны за независимость США, показав стремление народа тринадцати колоний обрести независимость.

 

https://eadaily.com/...nskoe-chaepitie

 

Нет чтоб пенсионерам раздать… 45 тонн…


В теме: Крипта и мир вокруг

Вчера, 14:11

КНДР совершила кибератаки на биржу криптовалют, пишут южнокорейские СМИ


В теме: События на Корейском полуострове

Вчера, 14:10

КНДР совершила кибератаки на биржу криптовалют, пишут южнокорейские СМИ

 

ТОКИО, 16 дек — РИА Новости. Южнокорейская разведка заявила, что получила доказательства возможной причастности КНДР к краже персональной информации около 30 тысяч пользователей самой популярной в стране биржи криптовалют Bithumb.

 

Как сообщили агентству Ренхап источники в Национальном разведывательном агентстве, специалисты подтвердили, что злоумышленники использовали тот же вредоносный код, что и известная хакерская группировка Lazarus, которой приписывают организацию в 2014 году одной из самых крупных корпоративных утечек из кинокомпании Sony Pictures Entertainment.

 

Кроме этого, использование аналогичного программного кода было замечено и при краже криптовалюты с другой площадки — Coinis — в сентябре этого года. Все данные были переданы в южнокорейскую прокуратуру и полицию для проведения дальнейших следственных мероприятий. Другой информации пока не сообщается.

 

В конце ноября 2014 года хакеры взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment, снявшую комедийный боевик "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. К расследованию хакерской атаки присоединились ФБР и министерство нацбезопасности США. Позднее Sony Pictures отказалась от премьеры фильма, запланированной на 25 декабря того же года.

 

В начале 2015 года Федеральное бюро расследований (ФБР) США официально обвинило КНДР в организации кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures. Как утверждалось в распространенном заявлении ведомства, копия которого поступила в распоряжение РИА Новости, "технический анализ данных, использованных при организации атаки, показал связь с другими хакерскими программами, которые, по данным ФБР, разрабатывались соответствующими лицами в КНДР". В свою очередь, представитель миссии КНДР при ООН Ким Сон заявил СМИ, что Пхеньян не имеет никакого отношения к данному инциденту.

 

Деятельность кибергруппировки Lazarus зачастую связывают с КНДР. В частности, после атаки на Sony Pictures Entertainment руководитель ФБР Джеймс Коми заявил о связи группы Lazarus и подразделения разведывательного управления генштаба КНДР Bureau 121, якобы ответственного за проведение киберопераций.