Перейти к содержимому


romaialena

Регистрация: 24 май 2010
Сейчас: Читает тему: События в нашем городе
Offline Активность: июл 21 2017 07:10
*****

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

10 июля 2017 - 05:13

В очередной раз...

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает идею повышения стоимости акциза на топливо, с тем чтобы отказаться от транспортного налога.

"Что касается транспортного налога. Эта тема обсуждается. Есть и сторонники того, чтобы отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Есть и противники. Мне кажется, что повышение акциза - это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство", - сказала Матвиенко на встрече с членами Палаты молодых законодателей в СФ в понедельник.

Так она отреагировала на выступление одного из участников мероприятия, который считает, что с увеличением на рубль-полтора акциза на топливо появится возможность отказаться от транспортного налога, и тогда каждый будет платить "столько, сколько реально купил и сколько проехал в зависимости от мощности автомобиля".

"Мне кажется, это более справедливая система. Давайте будем продвигать эту идею вместе и готовить соответствующие законопроекты. Я за социальную справедливость", - сказала спикер.

Например, отметила она, это было бы хорошей социальной мерой для ветеранов и пенсионеров, которые зачастую используют свой автомобиль только летом, а в остальное время машина стоит в гараже.


В теме: Автохамы

30 июня 2017 - 02:07

Ромаиалёна.  Советую всем не поворачивать так сломя голову. Вначале убедиться в безопасности свой личной, потом уж нажимать на газ в пол.

В данном случае вина белой машины очевидна на все 100%, да водитель редиска на белом авто, может судится. Но красный сигнал светофора, запрещает выезд на перекресток, на видео четко виден проезд на запрещающий сигнал светофора, запись с камер от Сетей, где видно синхронность работы светофора и свидетели ДТП и пусть через суды, но вина будет авто белого цвета,  я на своем авто наверно и летаю, благо оно у меня приметное вообще... Но в темах по автохамству вроде не замечен особо, хотя бывает  подтупливаю и я. Но у меня есть золотое правило ДДД.

Второе по правилам сетевой вежливости, ник пишут, так как он написан, а не на формально албанском.

То есть Romaialena. или как romaialena, тут как вам удобнее, а не на ломаном русском. 

Как вариант, по нику можно понять что основное это имя Роман, так тоже можно. 

Спасибо :-)


В теме: Автохамы

29 июня 2017 - 05:56

О как! Хорошо когда стоит регистратор. А то РЕДИСКА на белом авто- конечно бы говорил что ехал на мигающий зеленый. С количеством перекрытий дорог, количество неадекватов растет в геометрической прогрессии. 

По теме- уважаемые люди, торопящиеся на Тагилстрой, особенно поворачивающие в этот славный район с Серова,Октябрьской, на перекрестке с Циолковского. Напоминаю вам, что формально там 2 полосы, одна для поворота на Тагилстрой(это левая) и правая полоса, для проезда прямо и направо.

Я уж не обращаю внимания на 2 ряда поворачивающих на Тагилстрой-славные работники одного из Градообразующих предприятий, очень культурные и галантные люди...

Но есть и среди них, так сказать голубая элита, вставая 2 рядом, своими жопами перекрывают проезд прямо и направо. 

Так вот вам, горячие поклонники, творчества Бориса Моисеева, Пенкина и еще ряда голубых, напоминаю про рядность и включение своей умной головы а не только жопы и поворотника. Все мечтаю что когда нибудь там встанет ретивый сотрудник ГИБДД и при условие наличия там сплошной линии, или пересадит многих на трамвай, или хорошо пополнит бюджет нашей Родины!


В теме: События в нашем городе

24 июня 2017 - 07:44

Автозвук у Современника и сегодня там же будет работать команда АнтиШум, представляющие материалы STP. Как я понял показательная проклейка авто, кому интересно приходите, думаю смогут рассказать все по материалам и схемам проклейки 


В теме: Автохамы

18 июня 2017 - 10:25

Для Vofka
Хочу заметить, дело не в ждать, а ездить и переходить дорогу по правилам.
Я себе не позволяю проезжать на красный.
И степень вины водителя, думаю тут неоспорима совсем.
По гражданскому кодексу авто это средство повышенной опасности. От этого дальнеешие последствия. Теоритически можно подать в суд на пешика если причина дтп он, но без увечий.
Ну и добавлю стаж за рулем и как пешехода большой, так как сам вожу машину, то всегда остановлюсь и посмотрю, на простом переходе, посмотрю что пропускают и стараюсь побыстрее перейти дорого.