Перейти к содержимому


Warewolf

Регистрация: 14 июн 2009
Сейчас: Не в сети
Offline Активность: ноя 24 2016 10:28
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

12 октября 2016 - 03:32

 "...говорили, что это позорище российской промышленности, что это заведомо мертвый самолёт, с пеной у рта доказывали, что это не конкурент Аэрбасу и Боингу, что ему место на свалке. И что мы видим сейчас спустя 5 лет после первого полёта?".

 

Нафаня я как любитель авиации и постоянно чиатющий на этут тему разные статьи могу смело заявить, автор лукавит и это мягко сказано, разреши поправить приведенную тобой статью.

 

1. автор излишне эмоционален, по этому на его статью эмоцией можно ответить так, SSJ это не позорище, он не был заведомо мертв, никто особо его не ругал, ему место не на свалке, отличный самолет для своего сегмента.

 

теперь с холодным разумом 

 

2. он не конкурент Boeing и Airbus, это действительно правда, потому что ни Boeing и ни Airbus не специализируются на ближнемагистральных самолетах, их интерес средне и дальне магистральные самолеты.

 

3. Мало кто знает, но специалисты Boeing оказывали помощь в его разработке

 

а вот сравнивать надо будет не суперджет, а МС-21 с легендарными сериями 737-х и 320(1) по оценкам разных источников сегмент среднемагистральных самолетов занят на 90-95% Boeing и Airbus, наши в этом сегменте представлены более менее только сериями ту-204, каков процент мне ведомо, но он очень мал ибо там есть еще Embraer  и т.п. Есть еще одно важное Но! Наши самолеты заведомо будут проигрывать, даже если они будут идеальны на 100%, причина кроется в сервисном обслуживании за рубежом. У нас нет такой логистической базы, чтобы авиаперевозчики могли молниеносно обслуживать самолеты в любой стране мира и пока ее не будет, преимущество будет за теми у кого она есть.

 

Ну и последнее замечание, для того чтобы играть на поляне Airbus и Boeing  нужно будет бороться с их лоббизмом, а это совсем другая история).


В теме: Сегодня в мире

04 октября 2016 - 02:06

я за Вас аргумент нашел, только он подтверждает мои слова

 

BBC вроде пока еще не на нас работают http://www.bbc.com/r...n/news-37544342

 

если лень читать, вырвал из текста статьи кусман

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал принятое решение сигналом Вашингтону. "Пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится", - заявил он.

Американская сторона в ответ заявила только, что сожалеет о принятом Россией решении в одностороннем порядке отказаться от обязательств, взятых на себя в рамках соглашения.


В теме: Сегодня в мире

04 октября 2016 - 01:49

Вы видимо через строчку читаете. В области вооружений существуют комиссии обеих стран, которые наведываются в гости к друг другу, считают все до грамма. Если вы считаете заявления Руководителя Росатома с конкретными цифрами на затраты по строительству заводов с обеих сторон, технологий по уничтожению с обеих сторон, а так же конкретными пункатми договора, которые не выполняются одной из сторон, а молчание американской стороны по этому вопросу Вы считает истиной, то мои Вам поздравления.

 

С таким же вопросом я могу обратится к Вам, приведите пример, где американская сторона заявляет сколько она уничтожила плутония за это время. )))

 

 

я в качестве аргумента ссылаюсь на официальное заявление руководителя Росатома от 12 июня нажать по ссылке вот сюда =====>>>>> http://www.interfax.ru/russia/513146

 

А Вы что в качестве аргумента приведете?


В теме: Сегодня в мире

04 октября 2016 - 01:29

лукавят, не лукавят, подобные заявления проверяются в результате комиссий с которыми мы к ним, а они к нам. Что по факту? наши уничтожили, те нет! А вы о технологиях) Наши сказали, ну и ладно еще накопаем. 

 

И вообще вы меня не услышали, цель не в моратории на утилизацию, цель выборы в США и привет миротворцу и нобелевскому лауреату Бараку Хусейновичу и поддерживаемому им Хилари. Это как козырь под столом партнеру подсунуть, пока оппоненты тупят. Ну и не надо забывать, что мы разрабатываем кучу нового оружия, не исключено, что разработаны новые способы доставки плутония потенциальным потребителям из США в обход всех имеющихся на данный момент элементов ПРО.

 

P.S. забудьте о санкциях, отменить их может только Трамп, при Хилари нас ждет эпоха холодно (горячих?) войн.


В теме: Сегодня в мире

04 октября 2016 - 01:07

ОЗД тут можно долго упражняться в словесной эквилибристике, шантаж, прагматизм, ответные действия и т.п.

 

Но факт, остается фактом, читаем интервью делаем выводы сами.

 

http://www.interfax.ru/russia/513146

 
Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Россия исполнила свои обязательства в рамках программы по утилизации оружейного плутония, сообщил глава ГК "Росатом" Сергей Кириенко в интервью НТВ, размещенному в воскресенье на сайте канала.
 
Отвечая на вопрос ведущего, почему США, в отличие от России, не смогли построить завод для утилизации оружейного плутония, топ-менеджер отметил, что американцы пробовали это сделать, однако ни у кого не было соответствующей технологии.
 
"И мы, и они создавали ее заново. Нужно не просто сделать технологию, нужно создать завод, который позволяет смешать плутоний с ураном, создать так называемое МОКС-топливо, смешанное топливо. - сказал Кириенко. - Смысл такой, как только мы плутоний перемешали и положили в реактор, он теряет свои оружейные свойства. Он сгорит в реакторе, превратится в ценное сырье, мы за счет него получим электроэнергию. А свое оружейное качество, то есть, его нельзя оттуда потом достать и снова сложить боеголовку, этого не получится".
 
Поэтому ключевой задачей было построить завод, который обеспечит производство такого топлива, а также построить новые либо модернизировать существующие реакторы под этот вид топлива, пояснил он.
 
"Россия полностью выполнила эти обязательства", - сказал Кириенко. В прошлом году "Росатом" запустил реактор БН-800 на Белоярской АЭС, построенный под это топливо, также в сентябре 2015 года произвел промышленный пуск завода по производству МОКС-топлива на ГХК.
 
По словам главы госкорпорации, строительство завода в России обошлось в $240 млн, "у американцев $7 млрд потрачено, завод не закончен", - сказал он, отметив, что причиной может быть решение конгресса. Топ-менеджер также сообщил, что прошло объявление, что американские партнеры рассматривают возможность не сжигать в реакторах, а с чем-то перемешать и захоронить.
 
"Главный риск заключается в том, что если его сожгли, то вернуть его нельзя, а если его перемешали и закопали, то в принципе, технологически, существует возможность его раскопать и снова разделить", - сказал Кириенко.
 
Он пояснил, что у России и США есть соглашение, в котором указано, что стороны вместе договариваются, что способом утилизации они выбирают сжигание в реакторах. В соглашении также написано, что в него "могут быть внесены изменения по договоренности сторон, но такой договоренности не было", сказал глава госкорпорации.