Перейти к содержимому


нафаня

Регистрация: 06 мар 2010
Сейчас: Просматривает главную страницу форума
Offline Активность: Сегодня, 10:01
****-

Мои сообщения

В теме: Сегодня в мире

Сегодня, 09:43

Нацисты в Литве поднимают голову

1512767084.jpg

В Литве появился аналог украинского сайта "Миротворец" — интернет-ресурс под названием Vatnikas. В Литве появился аналог украинского сайта "Миротворец" – интернет-ресурс под названием Vatnikas. Там публикуются данные о гражданах страны, с точки зрения создателей портала, отрицающих исторические факты о литовской независимости. Кроме того, на сайте размещают информацию о людях, которые "возвышают политику Советского Союза и Кремля" и "принижают членство Литвы в НАТО".


В теме: История

Сегодня, 09:42

Потери Красной Армии при освобождении Прибалтики...

Общие потери Красной Армии в Прибалтийской операции 1944 года составили 280 тысяч человек, из них почти 61,5 тысячи убитыми. Гитлеровцы потеряли в 1,7 раза больше.


В теме: Сегодня в мире

Сегодня, 08:47

Европе пора готовиться к демографическому взрыву в Африке

перевод статьи Жиля Мерритта - основателя и руководителя "мозгового центра" Friends of Europe:

Отсутствие внимания средств массовой информации к проблемам Африки не отменяет необходимости готовиться к предстоящему демографическому взрыву на "черном континенте". Через 25 лет количество африканцев удвоится и достигнет приблизительно двух с половиной миллиардов человек. Это намного больше, чем может прокормить собственное африканское сельское хозяйство и чем может трудоустроить борющийся за выживание африканский бизнес.

Никто не может предсказать, сколько африканцев в ближайшем будущем попытается с риском для жизни прорваться в Европу. Резкое уменьшение миграционных потоков внушает европейским правительствам чувство безопасности. Институт миграции ООН в Женеве (IOM) недавно сообщил, что в 2017 году количество беженцев, прибывающих в Европу на лодках через Средиземное море, составило приблизительно 170 000 человек -- в два раза меньше, чем годом ранее. Ничтожное количество по сравнению с 2015 г., когда намного более миллиона беженцев прибыло из Сирии и других "горячих точек".

Демографы предполагают, что скоро их будут миллионы, возможно - десятки миллионов. В отчете Всемирному экономическому форуму от организаторов ежегодного Давосского саммита прогнозируется, что к 2050 г. в субсахарской Африке появится 800 миллионов *новых* людей трудоспособного возраста.

Сегодня лишь один из шести молодых африканцев имеет постоянную оплачиваемую работу. Хотя много говорится о "Растущей Африке" -- благодаря 8-процентным темпам роста ВВП некоторых африканских стран -- этого категорически недостаточно. Неравенство, характерное для большей части Африки, столь велико, что рост по крайней мере на 7% обеспечивает лишь "бег на месте".

На недавнем Абиджанском саммите ЕС-Африканский союз был принят план Европейской комиссии инвестировать €44 миллиарда в новые африканские предприятия - т.н. 'План Маршалла для Африки'. Это - замечательная идея, но этого совершенно недостаточно с точки зрения проблем Африки. 'Разрыв' между потребностями Африки и тем, что она получает, составляет €2.3 триллиона в год.

Реальность сурова. У половины живущих к югу от Сахары африканцев ‒ а это 600 миллионов человек ‒ вообще нет доступа к электроэнергии или он ненадежен. Треть детей в регионе никогда не пойдет в школу. Изменение климата и засухи во все большей степени затрагивают 90 процентов африканских фермеров, которые, в отсутствие ирригации, зависят от дождей.

В то же время стареющая Европа нуждается в притоке африканской рабочей силы для компенсации растущих как снежный ком пенсионных расходов. Так где же лидерство ЕС и его политическое мужество? Нужно сказать европейцам и африканцам, что они не смогут обойтись друг без друга.


В теме: Крымский мост

Сегодня, 08:35

Американцы про строительство Крымского моста

5a41c5d56bcd1_1514259925.jpg

Интереснейшие комментарии американцев под роликом о Крымском мосте на YouTube:

So this 12 mile long engineering marvel cost $3Billion. Not bad. Here in America, to date California has poured more than $10Billion into its 2 mile long new bay bridge and is currently spending nearly a billion a year trying to keep it from tipping over. A company in China that had never built a bridge before (but did do kickbacks) built most of it and floated it over here. We did the foundation and manufactured the anchor bolts… that all snapped because we used the wrong metal. The only way to fix it would be to take the bridge down and start over but having spent 24 years already on this one they opted to fix it with these giant steel belts that every engineer not on the state payroll agrees will NOT hold that bridge down in an earthquake. The bridge has other major problems that I won’t get into here. The history of this lopsided bridge reads like a dark comedy. A lot of Democrats got filthy rich building it. Anyway Bravo Russia

«То есть, это инженерное чудо длиной 12 миль стоило 3 миллиарда долларов. Неплохо.
Здесь, в Америке, на текущий момент Калифорния влила более 10 миллиардов в свой новый мост через залив длиной в 2 мили и сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, чтобы он не рухнул.
Компания из Китая, которая никогда раньше и мостов-то не строила (но дала откаты) построила большую часть моста и привезла его сюда.
Мы строили фундамент и делали анкерные болты для моста… вот как раз все это и сломалось, потому что мы использовали не тот металл.
Единственный способ исправить — было бы снести все начисто и начать сначала, но, потратив 24 года на его сооружение, решили укрепить его гигантскими стальными поясами, которые, как скажет любой инженер не на правительственной зарплате, не удержат мост при землетрясении.
У моста есть и другие серьезные проблемы.
Вообще вся его история читается как чёрная комедия. Куча демократов на его строительстве стали неприлично богатыми.
Так что — Браво, Россия!»

sanctions are clearly working

Санкции, ясное дело, работают.

Там надо читать всё подряд, очень много комментариев от американцев.
Люди, кстати, обращают внимание на то, что Крымский мост практически построен за 3 года, тогда как гораздо более простой мост в Калифорнии строили 24 (!) года, а в Перте (Австралия) мостик в несколько сот метров не могут соорудить уже лет десять…



Кстати, вы знаете, что только в прошлом году в России построено 38 мостов?
 


В теме: Сегодня в мире

Сегодня, 08:31

The European: спрос Европы на российский газ достиг рекорда, несмотря на санкции

24585.jpg

Несмотря на санкции ЕС, торговля газом между Россией и Европой достигла в 2017 году рекордных показателей, пишет The European. Однако для того, чтобы избежать «возможного политического давления» со стороны Москвы и «монополиста газопроводов» — «Газпрома», Брюсселю следует задуматься об «утолении энергетического голода» с помощью новых технологий, прежде всего сжиженного газа, отмечает издание.

Несмотря на заявленную санкционную политику против России, импорт российского газа в ЕС достиг рекордно высоких показателей, пишет автор материала The European Вольф Ахим Виганд. По данным «Газпрома», в 2017 году в Центральную и Западную Европу и в Турцию было транспортировано около 195 млрд куб.м газа, что на 8,1% больше, чем в позапрошлом году.

Европейский совет единогласно принял против Москвы экономические санкции, и российская экономика ощутила на себе их действие, в частности банки. Однако российский энергетический сектор мало пострадал от них, что подтверждает статистика «Газпрома». При этом ЕС ещё 10 лет назад заявил о намерении «понизить зависимость от российского сырья». Несмотря на это, торговля газом между Востоком и Западом процветает, и похоже, что Владимир Путин «одурачил» ЕС, отмечает автор материала.

При этом некоторые немецкие политики, в том числе бывший канцлер, призывают к отмене санкций. Однако нормализация отношений может произойти только в том случае, если Россия будет готова выполнять международные обязательства, подчёркивает Виганд. Таким образом, Брюсселю «есть что обсудить». Страны ЕС должны «утолить свой энергетический голод» путём новых технологий. Одним из вариантов выступает сжиженный газ, который можно транспортировать на танкерах по всему миру. Таким образом, отпадёт необходимость в трубопроводах, которыми пользуется Россия, особенно «монополист трубопроводов» — «Газпром».

Главными экспортёрами сжиженного газа выступают Катар, Малайзия, Индонезия и Австралия, а министр внутренних дел США Райан Зинке мечтает о том, что Америка станет «сильнейшей энергетической сверхдержавой в мире». По словам Виганда, США развиваются в сторону энергетической независимости. «В газовом бизнесе финансовые аспекты важны и правильны. Однако в то же время европейское сообщество не должно подчиняться возможному политическому давлению России. Поэтому газ «Газпрома» — это опасный яд для нашего самосознания», — резюмирует автор The European.

 

---------------

 

Санкции для дурачков, умные люди как работали так и работают  :pooh_lol: