Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: мар 25 2017 08:49
***--

#955592 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 25 марта 2017 - 11:16

 

Вся эта странная история с девицей Багдасарян, которую целое государство увещевает и репрессирует, но при этом она совершенно спокойно из раза в раз садится за руль , имеет под собой абсолютно железную логику.

В стране уже построено сословное общество. По факту оно существует и живет своей жизнью. И пока не вписывается в правовые рамки, в которых формально все равны перед законом. В реальности равенства не просто нет - оно по факту сменилось понятием "Друзьям все, остальным - закон".

С точки зрения этих бандитских (а теперь уже по сути сословно-феодальных) понятий Багдасарян не совершила вообще ничего предосудительного. Вспомните, как у Дюма мушкетеры или там герцог Бэкингем неслись вскачь по улицам, не обращая внимание на тех, кто попадался им на пути и даже сбивая некоторых зазевавшихся горожан. Чем в данном случае отличаются от них действия сановных детишек? Да ничем. Подумаешь, смерд не увернулся. Кто она, а кто мы. Вице-президент "Лукойла" убивает двух женщин, в провинции дочурка местной номенклатурной чиновницы калечит и убивает своей машиной людей - и получает отсрочку, а затем и вообще освобождается от наказания. Чем не Дюма?

В итоге и возникает противоречие. Закон к бандитско-воровским детишкам уже невозможно применить, а по их сословным понятиям ничего вообще не произошло. Вот и приходится из рядового случая мучительно выкручиваться и что-то такое изобретать.
 

http://el-murid.live...om/3175793.html


  • 1


#955430 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 23 марта 2017 - 11:11

РПЦ отбирает у НИИ океанографии здание в центре Москвы
А у ростовских детей - Театр кукол.
 

 

Рейдеры

 

Ситуация с захватом собственности церковью по всей стране выходит уже за все грани разумного. Собственность сама по себе требует серьезных затрат на ее содержание, а это означает, что либо церковь обладает ресурсами на содержание и эксплуатацию захватываемых ею зданий и сооружений по всей стране, либо включает ее в коммерческий оборот и извлекает из нее прибыль. При этом РПЦ обладает колоссальными льготами и привилегиями на коммерческую деятельность, прикрывая ее культовой, а значит - имеет необоснованные конкурентные преимущества.

Мародерство высшей церковной знати выглядит совершенно вопиюще - захватываются музеи, ликвидируются детские театры, теперь речь идет о ликвидации (по сути) научного учреждения. Церковь насаждает мракобесие, извлекая из процесса сугубо меркантильный интерес - очевидно, что невозможно использовать для ведения культовой деятельности административные здания, значит, они будут пускаться в коммерческий оборот. К религии и вере все это имеет крайне отдаленное отношение, но именно ими прикрывается алчность. Верующие ставятся в психологический тупик - высказываться против подобной деятельности они не могут, одобрять ее - идти против здравого смысла.

Феодализм характерен тем, что церковь всегда является одним из крупнейших собственников, расплачиваясь с государством выполнением социальной функции создания духовной узды для низших сословий и выступая охранительной структурой, консервирующей сложившийся средневековый уклад. Россия дичает на глазах - под вывеской возвращения к духовным истокам нас бросают в архаику, лишая каких бы то ни было перспектив на развитие.
 

http://el-murid.live...om/3175578.html

 

Кстати, судя по обсуждению на ростовском сайте, народ-таки начинает прозревать, что к чему и зачем:

http://privet-rostov...a-severnyy.html


  • 5


#954312 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 13 марта 2017 - 07:12

Референдум

 

"Единая Россия" выступила против проведения референдума по судьбе Исаакиевского собора. Что, в общем-то, снова возвращает ситуацию в конфронтационное поле. Мнение людей абсолютно не интересует власть, в чем она неизменно и расписывается. Ваше холопское дело - распоряжения исполнять, наше барское - решать, как вам будет лучше. Логика вполне феодальная и не требует каких-либо обоснований.

Особых иллюзий в отношении правящего сословия, конечно же, не было никогда. Главный враг России сидит не в Госдепах и не в кабинах вражеских бомбардировщиков. С задачей уничтожения страны справляются лучше всего те, кому поручен за ней надзор - надзиратели-капо. "Единая Россия" в данном случае лишь озвучивает волю правящей знати, которая в принципе не допускает участия народа в управлении не только страной, но и своей собственной жизнью.

 

http://el-murid.live...om/3163917.html


  • 6


#953466 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 02 марта 2017 - 10:23

«Газпром» вложит в газификацию Киргизии больше, чем в Россию


Россия-щедрая душа.

Щедрая? Но только не к свои гражданам.


  • 2


#952811 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 22 февраля 2017 - 08:30

 

СТАВКА НДФЛ ВЫРАСТЕТ ДО 15-17% - ПРОЕКТ РЕФОРМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Экономисты сходятся во мнении, что нагрузку на население можно повышать.

 

Правительство рассматривает вариант повышения налога на доходы физических лиц НДФЛ до 15%. При этом дифференцировать НДФЛ и вводить прогрессивную шкалу с целью повысить налоговую нагрузку на богатых никто не собирается. В таких условиях повышение налога означает, что за все провалы власти заплатят те, кто по ее милости рухнул в бедность и нищету - то есть, весь народ. Сечины и Миллеры, получающие миллионы рублей в день, такую новацию даже не заметят.

Политика правительства носит предельно антинародный характер и проводится в интересах ничтожного меньшинства, и если предложение о повышении НДФЛ в подобном виде будет реализовано - это станет еще одним подтверждением этого сугубо медицинского факта.

 

http://el-murid.live...om/3139607.html


  • 4


#951900 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 12 февраля 2017 - 04:50

Документальный фильм

 

Очередной всплеск психоза - теперь уже вокруг так еще и не вышедшего на экраны фильма Учителя про цесаревича Николая и балерину Кшесинскую -  еще один симптом тяжелейшего расстройства нашего общества. Тот факт, что закоперщиком выступила снова Поклонская, добавляет лишь перчика и изюминки, но в целом общий диагноз крайне тревожный.

Власть упорно переводит бытовую неустроенность людей, их тревогу за будущее, вызванные продолжающимся кризисом, пикированием страны в пропасть и своей собственной неспособностью к конструктивным действиям, во взаимную ненависть всех ко всем. К своим собственным психопатам украинские события добавили еще и "тех" психопатов. Переехавшие к нам беглецы плюс крымские привезли с собой глубокое социальное нездоровье, которое точно с той же целью культивировалось последнюю четверть века на Украине.

Фильм Учителя здесь - просто повод. То, что у Поклонской есть проблемы на почве обожания царской фамилии, не дает, конечно, ей права переносить свои комплексы на окружающих, но в том и дело, что ее неадекватность востребована властью. Чем больше будет фигур и точек отвлечения от текущей катастрофы - тем лучше. Лучше для обанкротившегося режима, конечно, нам это все никакой пользы не несет.

Памятные доски с неоднозначными персонажами, переименование моста в Петербурге, захват собственности церковью, погромы на выставках, теперь вот обещание каких-то фанатиков сжигать кинотеатры вместе со зрителями, если те осмелятся прийти на фильм Учителя - все это кадры другого фильма - документального - который демонстрируется у нас перед глазами.

"Единый народ распадается на красных/белых, либералов/патриотов, атеистов/верующих и т.д. И все друг друга начинают ненавидеть и думать вот как бы истребить то оппонентов, вот тогда заживем!!! А бандитская власть весело хлопает в ладоши и подкидывает угля в топку."

http://el-murid.live...om/3120687.html

 

Кстати

В Петербурге граждане, протестующие против передачи Исаакиевского собора РПЦ, выстроились в кольцо вокруг собора.

Ранее у Исаакиевского собора прошел крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ. Мероприятие прошло без инцидентов. По данным полиции, в этом мероприятии приняли участие около 1,5 тысячи человек. В Санкт-Петербургской епархии утверждают, что крестным ходом прошли около 6 тысяч человек. В СМИ накануне писали, что секретариат спустил разнарядку во все храмы города, велев направить на акцию минимум по пять прихожан и одному хоругвеносцу.

Подробнее: http://www.newsru.co...017/isaak2.html


  • 2


#951719 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 10 февраля 2017 - 09:24

Губернатор (Калужской области)  заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!

Губернатор не стал вдаваться в подробности, не стал и приводить в пример ни нищенские размеры пенсий калужан, ни стоимость услуг ЖКХ, лекарств и даже еды. Глава региона обвинил в бедности стариков их самих. По мнению Анатолия Артамонова, пенсионерам следовало воспитывать достойно своих детей. Именно они и должны бы содержать своих родителей, а не государство.

 

А пенсионеры часом за эту власть не голосовали? Сами выбрали, чего уж теперь.

 

 

видно она упала с Луны ))

 

Матвиенко пришла в ярость, узнав о мизерной зарплате учителей в Ивановской области

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко возмущена тем фактом, что сельские учителя в Ивановской области получают всего семь тысяч рублей в месяц.

в 2017 году зарплаты учителей в регионе сократились с 20 тысяч рублей до 7–14 тысяч.

 

Это ничего. Лишь бы ЧМ-18 состоялся. Да если и не состоится, лишь бы нужные люди выделенные на него миллиарды освоили.

А учителя уж как-нибудь.


  • 4


#951489 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 09 февраля 2017 - 12:05

Талоны на жизнь

 

Минпромторг и Минфин рассчитывают, что в 2017 году в России будет запущена программа продовольственной помощи населению. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Мы введем рынок, который волшебным образом наполнит прилавки и ликвидирует карточки, - говорили они. Под этой вывеской они украли то, что принадлежало всему народу и - да, теперь снова вводят карточки. Дефицит товаров сменился дефицитом денег. Все остальное осталось по-прежнему, только у людей украли вообще все. Перспективы и будущее в том числе.

Нужно откатывать назад, вариантов нет. Раз карточки неизбежны, то пусть они будут в комплекте со всем остальным - бесплатным образованием, здравоохранением, вменяемыми ценами в магазинах и ЖКХ. Если для этого нужно будет пустить по миру наших воров - то не вижу повода пускать слезу по этой публике.

Ну, а потом заново решать проблему - как сделать так, чтобы жить и без карточек, и без воров. И с нормальным минимальным набором для нормальной человеческой жизни для всех. А не для особо избранных.

http://el-murid.live...om/3117078.html


  • 3


#951372 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 08 февраля 2017 - 12:07

Приоритеты

 

Расходы на развитие научно-технологического комплекса в 2017–2019 годах сократятся на 25 млрд руб. относительно цифр, которые были заложены на этот период в федеральной целевой программе развития научно-технологического комплекса на 2014–2020 годы.

Непосредственно на научные исследования траты государства по программе сократятся почти на 19 млрд руб...

...Действующая редакция программы предполагает, что до 2020 года на эти цели будет потрачено 228,7 млрд руб.


И еще:

Правительство России утвердило поправки в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, по которым расходы на проведение мирового первенства выросли на 19 млрд рублей.

Согласно постановлению кабмина, опубликованному в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, общая сумма расходов на проведение ЧМ-2018 выросла с 619,6 млрд рублей до 638,8 млрд.


230 млрд рублей - на всю российскую науку в течение 7 лет. 640 млрд - на одноразовое мероприятие чемпионат мира. Фактически это все, что нужно знать о приоритетах современной российской власти.

 

http://el-murid.live...om/3115522.html


  • 5


#950797 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 01 февраля 2017 - 11:27

Кому это нам? Олигархам, присвоившим себе 90% богатств страны? Чуток их аппетиты умерь, и не надо пенсии отменять, и сельские школы закрывать, и медицину "оптимизировать".

Но при олигархате это невозможно.


  • 3


#950788 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 01 февраля 2017 - 10:09

 

 

 

Исаакиевсеий собор себя окупал, теперь будет обходиться в 1 млрд рублей в год!  А вот с чего бы это?

 

"Спасибо за то, что создаете церковно-государственную идеологию". Путин встретился с Патриархом -

http://www.nakanune....7/2/1/22459769/

 

РПЦ требует собственность за то, что освящает «божиим» авторитетом правящий класс

 

Никонианство возникло в 17 веке, оно навязано силой и кровью,  

Главное отличие этой церкви в том, что она – активный коммерческий субъект. Истинная церковь не может заниматься никаким бизнесом. Иосиф Волоцкий только контуры коммерческой церкви создал, а потом уже вместе с Романовыми она стала господствующей.

 

сейчас, как при Романовых, церковь выполняет те же функции – мы будем держать народ в узде, будем оправдывать существование правящей прослойки, которая всё украла у 90% населения.

А вы, господа, правящая прослойка, скидывайте уж нам что-нибудь с вашего барского стола, Исаакиевский собор, эти 20 объектов в Крыму, еще что-нибудь давайте.

А мы уж народу объясним, что так и надо. Абсолютно справедливо, по-божески будем призывать к смирению, объяснять, что все претензии от гордыни идут.

Старая хорошо налаженная система. Только 100 лет назад ее сломали, а сегодня она обретает новую силу.

http://www.nakanune.ru/articles/112552


  • 2


#950787 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 01 февраля 2017 - 10:00

 

СМИ узнали о принятом правительством решении повысить пенсионный возраст

Нам нужна сильная Россия.

 

У этой системы вся сила в оффшоры уходит.

А на пенсиях да, надо сэкономить. Олигархам эти деньги нужнее.

Крепостные вообще на пенсию не выходили.


  • 2


#950785 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 01 февраля 2017 - 09:57

Возраст

 

Российский министр труда Топилин опроверг очередные слухи о повышении пенсионного возраста, собщив, что пока время для этого еще не настало.

Оговорки про "пока" и "еще" возникают теперь каждый раз, когда тема касается этого щекотливого вопроса, поэтому скорее всего, речь идет о сугубо политической паузе - до президентских выборов. Не стоит добавлять сложностей и без того в непростую повестку для избрания Лучшего друга пенсионеров.

То, что возраст будет повышен, обсуждать уже смысла нет - работа ведется, никто ее не скрывает. Смысл очевиден - сократить период так называемого "времени дожития" - то есть, промежутком между средней продолжительностью жизни и достижением пенсионного возраста. Такая манипуляция существенно сократит непродуктивные издержки для бюджета по содержанию бесполезного населения и высвободит его для новых гиперпроектов по расхищению друзьями и соратниками Сами понимаете Кого.

 

http://el-murid.live...om/3107194.html


  • 2


#950046 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 25 января 2017 - 11:11

Нацболы атаковали офис Газпрома (антиолигархическая акция)

 

группа из 10 активистов партии «Другая Россия» провели акцию у офиса компании «Газпром» в Санкт-Петербурге на Английской набережной. Они сожгли вывешенные у входа знамена корпорации, водрузили на их место флаги Советского Союза, развернули транспарант "Капитализм - дерьмо! 1917-2017", зажгли файеры, скандировали "Наша Родина - СССР!", "Долой итоги приватизации!" 
Активисты разбрасывали листовки, текст которых, в частности, содержал обличение кучки олигархов и «эффективных менеджеров» Газпрома, а также поздравление честных людей труда с грядущим вековым юбилеем Великой Октябрьской Социалистической революции. "Мы требуем национализации сырьевой отрасли и стратегических промышленных предприятий. Вместо «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла» и прочих корпораций должно быть возрождено министерство нефтяной и газовой промышленности. Все доходы от добычи и продажи нефти и газы должны направляться в бюджет, а зарплата его руководства не должна превышать среднюю по стране", - говорится в листовке.

 

da7a4674d4df.jpg


  • 1


#950045 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 25 января 2017 - 11:08

Стратегический инвестор

 

Суверенный фонд Катара инвестировал в Россию еще 2 млрд долларов. Учитывая, что предыдущая инвестиция, связанная с покупкой Роснефти, пулей исчезла из России, не задержавшись у нас ни минуты, судьба этих 2 млрд тоже вызывает неподдельный интерес - сколько секунд они побывают на российских счетах перед тем, как исчезнуть в далеком раю, где живут раритетные музыкальные инструменты.

Происходящее начинает напоминать историю с Приватбанком Украины, когда ушлый губернатор привлек на счета банка несусветные миллиарды населения, выдал их своим собственным структурам фактически безвозвратно и в итоге повесил на государство необходимость спасать банк по причине социальной значимости и опасности взрыва.

Приватизация Роснефти и эти вот мутные катарские инвестиции смутно напоминают нехитрую схему "приватизация прибыли и национализация убытков". Правда, такие масштабные хапки предпринимаются, как правило, перед концом - но это неудивительно, уж кто-кто, а друзья Путина представляют себе расклады, и их активность в рассовывании инвестиций по неизвестным местам вполне может быть связана с пониманием происходящего.

ПС. Кстати, неясно: Катар у нас еще спонсор терроризма или уже партнер? И как именно он ответил за организацию убийства наших пассажиров на Синае?

 

http://el-murid.live...om/3100810.html


  • 2