Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Сегодня, 17:54
***--

#969713 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на Сегодня, 17:49

в России ожидается подорожание лекарств

 

В чем новость? Что еще может произойти при путиномике? Не могут же они подешеветь при этой ....... системе.

 

Ранены семь человек, двое их них находятся в тяжелом состоянии, сам нападавший ликвидирован. В региональном управлении МВД отмечали, что проверяется информация о его психическом расстройстве.

 

"В настоящее время следователями установлена личность нападавшего, по предварительным данным, это местный житель 1994 года рождения. Запрошены характеризующие материалы на молодого человека, будет проверяться информация о его возможных психических отклонениях", — сказала Петренко.

 

Тут скорее можно идейную борьбу предположить. Но об этом ни-ни, а то придется признать, что любители открывать ворота настежь впустили не тех.


  • 3


#969022 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 10 августа 2017 - 10:36

Обвиняемый в экстремизме журналист РБК Александр Соколов получил 3,5 года

https://zona.media/n...7/08/10/sokolov

 

Суд признал виновными Мухина, Барабаша, Соколова и Парфенова по классической 282 статье. Их вина в том, что они хотели организовать референдум "За ответственную власть".

 

Спрашивать мнение людей, когда это мнение не санкционировано властью, в путинской России - государственное преступление. Так что здесь все в полном порядке и в соответствии с принятыми сегодня нормами. В России есть только одно правильное мнение - и народ к нему не имеет ни малейшего отношения. Когда будет нужно, его позовут и объявят ему, что он хочет. Все остальное - ересь и подстрекательство.

В принципе, наша страна весьма бодрыми темпами идет к соответствию классическому определению: "...открытая террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя...", что подразумевает под собой фашизм. У него есть много признаков, не все еще в полной мере проявлены в современной России, но общее направление - туда.

И снова - ни малейшего удивления. А что еще может делать олигархический капитализм, укравший целую страну? Развивать ее - такой цели нет, единственная цель - ограбить её и народ до нитки. Удерживать награбленное можно лишь диктатурой, причем чем дальше, тем более жесткими мерами.

 

http://el-murid.live...om/3354140.html


  • 1


#968800 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 08 августа 2017 - 10:44

Остапа несло

 

Поклонскую, как обычно, несет. Теперь она потребовала запрета показа трейлеров фильма "Матильда" в кинотеатрах.

Здесь классическая картина, как агрессивное и тупое меньшинство пытается не просто насадить свою точку зрения большинству, но и сделать ее нормой для этого большинства. По такой же методе на Западе пробивали свои "права" разнообразные секс-меньшинства. Теперь их образ жизни не просто признан за норму, а его насаждают уже и тем, кто, в общем-то, никакого отношения к этой публике не имеет.

Ситуация, в сущности, прозрачна: совершеннолетние люди, имеющие все права, сами способны определять, что им смотреть, а что - нет. Насильственные действия кучки фанатиков-мракобесов в таком смысле очень близки к понятию террора, а это, прямо скажем, уже поле для вмешательства государства. Другой вопрос, что и государства у нас как такового нет хотя бы потому, что у него полностью отсутствует госидеология, а значит - этическая картина мира. Что есть добро, что есть зло. Государство в России - оно про механическое управление. Цели у него нет.

Государство, кстати, ничем не лучше Поклонской. Цензура и сексотство, вводимые в общественную жизнь, в СМИ, в интернет, точно так же подразумевают, что взрослые и дееспособные люди не способны самостоятельно оценить информацию, которая по мнению цензоров, является неправильной. В итоге точка зрения неизвестного никому меньшинства, которое и имеет право цензурировать информацию, насаждается в качестве нормы для всего остального большинства.

 

http://el-murid.live...om/3351218.html


  • 5


#968555 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 04 августа 2017 - 10:42

Расхождение по земельному вопросу

 

Все эти клинические истории с детьми и родственниками высокопоставленных чиновников, продвигаемых на разного рода места и посты выглядят, конечно, полным атата. Дочь пресс-секретаря, юница 19 лет, произнося "судозавод" (хорошо, хоть не "суднозавод" - ей-то в принципе, всё едино) в окружении мертвеющих от стыда пятидесятилетних мужиков, вынужденных слушать её ахинею - это, понятно, апофеоз путинской ротации кадров. Равно как и фото с брутальными ремонтниками на фоне сгнившего судна (прямо раша-стайл немецкой соответствующей киноиндустрии). Апофигей, как писал в перестройку Юрий Поляков.

Другие истории не сильно лучше. С детьми, племянницами и прочей публикой. С другой стороны, а что вы хотите. Сословное общество - оно другим не бывает. Даже полный недоумок в полном праве, если вышел родословной. И куда вы денетесь - побежите впереди визга, когда прикажет. Не рыпнулись же пятидесятилетние дядьки со стажем в тридцать лет возразить малолетней отроковице. Или даже просто встать и уйти от позора. А куда ты денешься? Она уже в виде эмбриона имела по сравнению с ними неизмеримо большие права, а что будет, когда дотянет лет до тридцати (если, конечно, не случится чудо, и всю эту публику отправят известной дорогой в Париж - в проститутки и такстисты).

Другого, увы не будет. Или они уедут на ПМЖ отсюда хоть куда-нибудь, но навсегда, или они нас здесь и закопают. Ибо уровень нынешнего поколения "управленцев" вообще непостижимо далек от интересов страны - они про обслуживание своего сословия, и только. И точка. Никаких ограничений вроде физического выживания этой досадной и ненужной опции, как народ России, у них нет в принципе. Они даже не поймут, если спросить.

Здесь классическое расхождение по аграрному вопросу. Эта публика вполне справедливо полагает, что в земле должен лежать народ России. Как лишний на их празднике жизни. За исключением обслуги и челяди. Этих можно будет в конуре держать, за преданность.

http://el-murid.live...om/3346998.html

 

и коммент №1

Andrew

Если реально - мне страшно. Неужели мы при жизни доживем до имений и крепостных.

 

 


  • 4


#968374 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 01 августа 2017 - 10:04

И еще один аспект - из этого дела, как и из дела няни с головой, вывели мотивы религиозного экстремизма - типа, бытовуха.

Толерантность...


  • 2


#967523 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 20 июля 2017 - 12:01

Поводы

 

История про краснодарского судью со свадьбой ее дочери за миллионы, история про красноярских депутатов, лихо поднявших себе зарплаты до поднебесных с провинциальной точки зрения (да и по столичным меркам тоже неслабо) величин - они, эти истории, даже не про коррупцию. И даже не про справедливость (точнее, несправедливость). Они про нарастающую глухую злобу, когда, в общем-то, аргументы уже не нужны - достаточно повода.

Лояльность народа всегда держится на легитимности власти. А легитимность совершенно не тождественна законности, уже поэтому любые апелляции к нормам закона, которые вроде бы и не нарушаются, здесь не работают. Легитимность держится на более иррациональных и слабоверифицируемых вещах, вроде негласного общественного договора. Этот договор никто никогда не подписывает, но он или есть или его нет. Сейчас действие договора исчерпано - власть очевидно прекратила выполнять свои элементарные обязанности по отношению к народу.

По сути, всплески недовольства - это пока просто легкие подземные толчки. То есть, уже понятно, что землетрясение неизбежно, но когда и где - никто сказать не может. Можно лишь приблизительно указать время и место, оговаривая то, что это лишь вероятностные оценки. А раз так - то правящая знать продолжает жить как прежде: не задумываясь о будущем, полагая, что на ее век хватит.

 

http://el-murid.live...om/3328359.html


  • 3


#967124 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 14 июля 2017 - 11:58

Пакет Яровой. Финансовая сторона

 

Реализацию "пакета Яровой" предложено оплачивать за счет абонентов, введя дополнительную мзду сверх установленных тарифов. Теперь к ежемесячным платежам за связь и интернет будет добавлен "специальный платеж", за счет которого и будут реализовывать этот закон. Все логично - за содержание в тюрьме должны платить сами заключенные.

Логично предположить, что в случае необходимости этот "спецплатеж" будет корректироваться в рабочем порядке - естественно, не в сторону уменьшения.

Во времена Чиполлино сотовой связи и интернета не было, потому налоги драли за природные явления - осадки, воздух и чего там еще. Нынешним бандитам повезло - они теперь могут накладывать платежи за распространение электромагнитных волн. Нужно ввести повышающие коэффициенты "за солнечные пятна", "магнитные бури" и "слабое прохождение сигнала".

Государство победивших нас воров не может не воровать - а чего стесняться, если народ безропотно кряхтит и платит дань победителям.

http://el-murid.live...om/3324891.html

 

и коммент №1:

khotabuch

Я вот думаю, почему это "Озеро", в последнее время, так беспокоится о том что бы собирать абонплату за все, что только можно со всего населения? Например "платон".
Наверное в Кремле уже просчитали перспективы нефти и газа, и решили, что у них есть 1-2 года на то что бы "доходы от нефти" заменить "доходами с граждан", т.е. раньше доили русскую землю, а теперь будут доить граждан.


  • 7


#966394 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 июля 2017 - 09:41

Про колбасу

 

В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор в три раза чаще находил на отечественных прилавках некачественную колбасу, чем в январе–марте прошлого года. В числе основных нарушений — отличие описанного на этикетке состава от реального, а также указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности.

Проблема некачественных, не сответствующих нормативам и просто поддельных товаров (в первую очередь пищевых) имеет все признаки системной. Вот только она связана не с жадностью и цинизмом производителей (равно и продавцов) такой продукции - это как раз следствие. Причина - в сжимающемся спросе населения. Платежеспособном, естественно, спросе. Капитализм на дворе.

У людей банально нет денег. Недавний опрос показал, что 10% населения вынуждено урезать свои потребности даже в еде - яхты и виолончели нынче слишком дороги, а потому чтобы содержать такую дорогостоящую технику, приходится экономить. В России, понятно, яхты у одних, а вот экономить приходится всем остальным. Это такая неразрывная комплементарная пара - одно существует только в сочетании с другим.

При этом килограмм еды в день человеку нужен просто для того, чтобы перемещать свой организм в пространстве, а потому от производителя требуется произвести еду, содержащую нормативные калории, углеводы соответствующего веса за все меньшую цену. Единственный выход - экономия на качестве и безопасности, других решений нет и быть не может. Поэтому нарушается состав, технологии производства, применяются откровенно опасные ингредиенты.

Суррогаты - это ответ рынка на снижение платежеспособного спроса. И здесь вопрос появляется в первую очередь к тем, кто генерирует нищету народа. К власти. То есть, обвинять производителей и продавцов можно и нужно, но при этом абсолютно бесперспективно в плане разрешения проблемы. Не они являются ее основой.

 

http://el-murid.live...om/3316675.html


  • 3


#965859 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 01 июля 2017 - 11:00

 

Коммуналка разоряет россиян
В России с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли на 4%
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 4%. Это рост в пределах инфляции, но россиянам надоело постоянное повышение стоимости коммуналки.

 

 

Зачем же тогда за ВВП и ЕДРО голосовали? А раз выбрали - значит нравится "постоянное повышение коммуналки", ну и все остальное вкупе...


  • 5


#965757 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 01 июля 2017 - 12:20

Россия, в которой мы живем...

 

информационная служба Общественного телевидения России, проведя опросы в регионах среди ученых, выяснила, что их реальные зарплаты почти в три раза меньше официальных данных. Например, в Приморском крае реальная зарплата научных работников, по опросам журналистов, составила 16 тыс. рублей, тогда как по Росстату — 57 495. В Кировской области — 9859 (по Росстату — 46 377), в Москве — 28 575 (62 116). В среднем по России ученые реально получают 19 126 рублей в месяц, тогда как в отчетах Росстата — 53 836. Есть и области вроде Челябинской, где доценты получают в месяц 8 тыс. рублей…

Как так? Ведь согласно майским указам президента зарплаты ученых, врачей, учителей не могут быть ниже средней по региону? Не могут. Но зато можно перевести профессора или доцента на четверть ставки, при этом объем работы оставить ему прежним. Не захочет работать на таких условиях — что же, его право найти себе другую работу. В частном вузе, например. Или в бизнесе, как советовал педагогам премьер-министр. А бюджетный вуз на эту треть ставки наймет ученого посговорчивее. В моей районной московской поликлинике такую «оптимизацию» видно невооруженным глазом — за несколько последних лет в ней кардинально сменился кадровый состав. Большинство врачей — приезжие из СНГ, которые с трудом говорят по-русски.

Справедливо ругая за жадность глав российских госкорпораций, получающих в день столько, сколько тот же учитель не получит за всю жизнь, большинство начальников бюджетных заведений ведут себя точно так же. Конечно, в рамках отведенного им бюджета.
Логика «если можно им, почему нам нельзя» распространяется на всю страну. Загребай, пока можно. Что будет завтра — никто не знает, значит, надо рвать здесь и сейчас. Но одно дело, когда загребают три «толстяка» (ну даже тридцать три). И совсем другое, когда таких мелких «толстяков» — сотни тысяч по всей стране. Социальное неравенство — то самое, в котором мы обогнали, кажется, весь мир, — растет в разы. И чем меньше остается в стране частного бизнеса, тем более бесправными чувствуют себя те, кто вынужден соглашаться работать в госучреждении на полставки, на треть, на одну десятую…

 

По уму, руководитель должен богатеть с организацией, а президент и чиновники — со страной. Пока получается обратная зависимость. Чиновники и управленцы богатеют — страна беднеет.

 

https://www.gazeta.r.../10753943.shtml


  • 4


#965582 Оппозиция vs Партия власти

Написано Левша на 28 июня 2017 - 11:31

lU2KOZBDd28.jpg


  • 3


#965581 Оппозиция vs Партия власти

Написано Левша на 28 июня 2017 - 11:18

Счётная палата: Число бедных в России выросло на 2 миллиона человек

 

https://mstrok.ru/ne...a-chelovek.html

 

во! Здесь видно тоже, что Навальный во всём виноват,

 

 

Однозначно. Только еще Обама\Трапм тоже виноваты.  Во всех российских бедах. Это ведь они перераспределили ценности в карманы олигархам. они провели реформу ЖКХ и теперь коммунальное жулье может шерстить жильцов по всей стране. они повышают цены и налоги, вводят новые оброки, сокращают бесплатную медицину  ну и т.д. Поэтому надо сплотиться вокруг сами знаете кого. а то вдруг что?


  • 1


#965579 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 28 июня 2017 - 11:05

444131_original.jpg

 

Сделано у нас

 

Хоть в чем-то мы таки первые. Причем убедительно и с отрывом на корпус. Диаграмма показывает, сколько процентов национального богатства в разных странах принадлежит высшему слою знати, состоящему из одного процента населения.

 

Серьезное достижение. Без шуток. Чтобы перераспределить таким образом национальное богатство страны, нужно было долго и не покладая рук трудиться. Не отвлекаясь ни на какие другие задачи - развитие страны, благосостояние народа и его сбережение и прочие неважные вещи.

Вчера Путин парадно и с помпой посетил ижевские бараки, откуда ему сумели дозвониться несчастные. И повелел расселить 11 семей. Слезы умиления и чепчики в воздух. За кадром остались миллионы других семей, которые не смогли совершить Самый Важный Звонок. У них будет попытка в следующем году - авось повезет и кто-то сумет сорвать джек-пот. Еще одной девочке, умирающей от рака, тоже удалось дозвониться - а сколько их осталось за бортом, не скажет никакой Первый канал.

Но по-другому не бывает. Именно нищета всех является залогом чудовищного богатства немногих. Причем богатства не заработанного, а просто украденного

Построенная при Ельцине и Путине система абсолютно несправедлива. Любые идеи, как бы сделать ее чуточку лучше, подмазать, подправить и вот тут чуть-чуть подкрутить - они нереалистичны. На выходе все равно останется то, что мы видим. 

Проблема в том, что народ страны пребывает в сладкой неге. Он пока не может поверить в то, что его ограбили, унизили, обманули и лишили будущего навсегда. Больной, который не готов поверить в свой, даже смертельный, диагноз, не готов лечиться. Только поняв и осознав свое положение, он имеет шанс.

 

http://el-murid.live...om/3306742.html


  • 8


#963117 События в нашем городе

Написано Левша на 05 июня 2017 - 10:33

 

Модернизация системы водоснабжения Нижнего Тагила приведёт к росту тарифов в 2-2,5 раза


Полностью здесь:

https://mstrok.ru/ne...2-2-5-raza.html

Вечно хотят окупить вложения за короткий отрезок времени.Хапуги!

 

 

Все несколько сложнее тут.

Статья по теме:

«Хозяйственная деятельность ООО “Водоканал НТ” при заинтересованном попустительстве администрации города грубо нарушает основополагающие статьи Конституции РФ. (…) Вызывает сомнение законность и регулируемых администрацией надбавок к тарифам на товары и услуги ООО “Водоканал НТ” для потребителей с учётом того, что питьевая вода, поставляемая через централизованную сеть абонентам, в основном объёме относится к разряду технической, хотя плата взимается, как за питьевую. Население вынуждено оплачивать необоснованно завышенные тарифы за услуги ООО “Водоканал-НТ” с ведома или с разрешения высших должностных лиц администрации города..."

https://mstrok.ru/ne...-korrupcii.html

 

В комментах там суть изложена даже полнее, чем в статье.

 

Ну и хочется спросить. А с чего вообще система жизнеобеспечения города, отданная частнику и доведенная до краха, должна восстанавливаться за счет жителей по произвольным сметам?


  • 13


#962423 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 29 мая 2017 - 09:43

 

"либерасты"

 

 

Это точно)

И хорошо бы всем авторам использовать термины по смыслу )

Либералы - правят РФ с 1991 года по сегодня. Именно по либеральным канонам жизнь страны и устроена. Основы заложили Егора Гайдар и Чубайс под руководством Бориса Николаевича и при активном участии американских специалистов. ничего принципиально не изменилось и перемен не планируется. Разве что доприватизировать остатки госсобственности и далее сокращать социальные расходы. Но это не перемены, а все тот же курс.


  • 1