Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: События в нашем городе
Offline Активность: июн 05 2017 11:28
***--

#963117 События в нашем городе

Написано Левша на 05 июня 2017 - 10:33

 

Модернизация системы водоснабжения Нижнего Тагила приведёт к росту тарифов в 2-2,5 раза


Полностью здесь:

https://mstrok.ru/ne...2-2-5-raza.html

Вечно хотят окупить вложения за короткий отрезок времени.Хапуги!

 

 

Все несколько сложнее тут.

Статья по теме:

«Хозяйственная деятельность ООО “Водоканал НТ” при заинтересованном попустительстве администрации города грубо нарушает основополагающие статьи Конституции РФ. (…) Вызывает сомнение законность и регулируемых администрацией надбавок к тарифам на товары и услуги ООО “Водоканал НТ” для потребителей с учётом того, что питьевая вода, поставляемая через централизованную сеть абонентам, в основном объёме относится к разряду технической, хотя плата взимается, как за питьевую. Население вынуждено оплачивать необоснованно завышенные тарифы за услуги ООО “Водоканал-НТ” с ведома или с разрешения высших должностных лиц администрации города..."

https://mstrok.ru/ne...-korrupcii.html

 

В комментах там суть изложена даже полнее, чем в статье.

 

Ну и хочется спросить. А с чего вообще система жизнеобеспечения города, отданная частнику и доведенная до краха, должна восстанавливаться за счет жителей по произвольным сметам?


  • 13


#962423 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 29 мая 2017 - 09:43

 

"либерасты"

 

 

Это точно)

И хорошо бы всем авторам использовать термины по смыслу )

Либералы - правят РФ с 1991 года по сегодня. Именно по либеральным канонам жизнь страны и устроена. Основы заложили Егора Гайдар и Чубайс под руководством Бориса Николаевича и при активном участии американских специалистов. ничего принципиально не изменилось и перемен не планируется. Разве что доприватизировать остатки госсобственности и далее сокращать социальные расходы. Но это не перемены, а все тот же курс.


  • 1


#962212 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 27 мая 2017 - 12:33

Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину

 

О не "мифической" экономической программе Накануне.RUрассказал один из ее соавторов, председатель Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по конкурентоспособности и промышленному развитию,сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин.

 

- Мы понимаем, что наша программа находится в конфликте с кудринской политикой, политикой Центробанка, с нынешней налоговой политикой. Мы видим большой потенциал у экономики России, а для того, чтобы его реализовать, мы предлагаем взять за основу новую индустриализацию.

 

Вопрос: Статья Алексея Кудрина про "мифы" в экономике, кажется, пересекается с вашей программой? Что можете о ней сказать?

Константин Бабкин: Внимательно читал эту статью, понял, что Кудрин предлагает продолжать эту "кудринско-гайдаровскую" политику: дорогой кредит, вывоз денег из страны, главный жупел – "борьба с инфляцией", и этому жупелу должно приноситься в жертву все остальное, включая и социальное обеспечение, и промышленное, и аграрное развитие.

 

Внешнеторговая политика: для Кудрина главное – членство в ВТО, и вообще он видит Россию как отсталую страну, для которой счастье – это встраиваться в мировые производственные цепочки хотя бы на вторых ролях, а лучше на третьих. Он предлагает сделать Россию сырьевым придатком, открыть рынок и делать все, чтобы из России выгодно было вывозить сырье, а производить в России несырьевые товары было совсем не обязательно.

Мы считаем, что эти приоритеты неверные, неправильные, и нужно защищать своих производителей, создавать им комфортные условия, чтобы в России было выгодно производить.

 

Налоговая политика: современная налоговая политика нацелена на то, чтобы собрать максимум денег, не обращая внимания на последствия.

Мы говорим, что это неправильный подход – нужно придать налоговой политике стимулирующий характер.

 

Политика Центробанка: для Кудрина главное – "борьба с инфляцией", для этого он готов пожертвовать несырьевой экономикой и вообще всей страной.

Мы говорим, что это очередной миф, и инфляция – это вообще следствие неправильной политики. Инфляция должна быть, неправильно с ней бороться, надо ее использовать как фактор в своих целях. А цель всей политики – это, опять же, создание условий деятельности для людей, которые хотят созидать и производить.

 

Кроме того, надо упомянуть еще и налоговый маневр, лоббируемый Кудриным, который состоит в том, чтобы внутри страны поднимать налоги на потребление энергоресурсов, на потребление сырья, но при этом снижать экспортные пошлины на вывоз сырья.

Мы, конечно, и с этим подходом находимся в конфликте.

 

Вопрос: Если подвести итог, то что зависит от выбора экономической стратегии для России?

 

Константин Бабкин: Если обобщить, то главный миф "кудринистов" и "гайдаровцев" состоит в том, что Россия – несостоятельная страна, которая должна сделать все, чтобы понравиться западным корпорациям и превратиться в сырьевой придаток развитых стран.

Мы же предлагаем сделать Россию одним из мировых лидеров экономического развития. И это наше главное противоречие с "кудринистами".

 

Полностью тут: https://www.nakanune...articles/112916


  • 1


#962208 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 27 мая 2017 - 12:09

 

абсолютно чуждых нашему народу правителей

 

Хоть соточку бы правителей всего мира назвать, которые на самом деле были близки к народу, так, для начала. Я помню что разве что Петр 1 вполне себе мог с простым людом общаться, революционеры наши прошлого столетия(современные как то мелковаты xd) до какого то времени, по работе итд. Остальные разве что по нужде большой.

А уж богатство, мне интересно, много ль глав стран реально бедны были на самом деле. И это опять же по факту, мировая ситуация. Единицы может и есть, но это исключения, и их страны далеко не всегда живут счастливо и прекрасно.

 

 

Все это не оправдывает разделение общества на господ и холопов. Исторические примеры есть. Да и наша страна еще недавно, до 1991 года, в принципе была обществом равных людей с равными возможностями. Например, первый космонавт - парень из многодетной крестьянской семьи из глухой глубинки, в сословном обществе такое в принципе не случилось бы.

И просто пример, что по разному бывает. без всякого подтекста.

http://golbis.com/wp...050557gk4n8.jpg

Президент Австрии идет на работу. В руке - сверток с обедом.

Просто главный чиновник, просто идет на работу.


  • 4


#962178 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 26 мая 2017 - 10:43

Путин заявил, что - "Необходимо сохранить единую российскую нацию"

Вот правда же в этом предложении всё прекрасно? Ещё бы определение этой самой российской нации где-нибудь увидеть, что это за зверь такой?

 

Российская нация

 

Необходимо сохранить единую российскую нацию: гражданский мир хрупок, нельзя допускать раскола, заявил президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии освящения нового храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Сретенском монастыре Москвы.

Осталось только разъяснить широким народным массам - что это за зверь такой неведомый - "российская нация". Каков ее состав, каковы традиции, за которые президент так переживает. Включает ли в себя это понятие людей, оставшихся в ходе распада Советского Союза за границей нынешней России - и если да, то какие обязанности несет российское же государство по отношению к ним.

Скорее всего, под понятием "российская нация" президент имеет в виду что-то другое - сословие безумно богатых и абсолютно чуждых нашему народу правителей, которые на штыках охраняют украденное у народа от этого самого народа. А потому нужно крепить единство такой нации, не допуская ни малейших сомнений в том, что теперь это навсегда. Что теперь навсегда будет правящая и баснословно богатая знать и бесправный нищий народ. А кто в этом усомнится - тот враг, подлежащий искоренению. Это и есть тот самый хрупкий гражданский мир, который мы все обязаны беречь.
 
1. Как можно не допустить раскола, если РФ – мировой лидер по имущественному расслоению населения? Пока будет такое немыслимое расслоение, раскол просто обязательно будет присутствовать по определению. И не просто раскол, а антагонизм, причём активной стороной в этом антагонизме являются олигархи и чиновники, именно они активно презирают народ и постоянно ему об этом напоминают.
2. Российская политическая нация есть, она определяется гражданством (как и в любых странах мира). Однако, государство должно создавать преимущества для своих граждан, . Нынешняя политика Кремля направлена на соблюдение интересов только небольшой части граждан, а издержки (в том числе от санкций) перекладываются на всё остальное население.  Всё это отрицательно сказывается на моральном состоянии населения и углубляет раскол в обществе, определяемый достатком.
Насаждение мракобесия, попытки архаизации общественных отношений, карго-культ дворянской россии и исторический ревизионизм - раскол уменьшить не могут.

  • 0


#962176 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 26 мая 2017 - 10:28

 

Эксперт: Закрытие почтовых отделений ведет к вымиранию села

 «Закрытие почтовых отделений имеет такие же последствия, как закрытие школ, больниц.

 

 

Так ведь надо в Зенит-Арену бесконечные миллиарды вбухивать и чемпионат мира по распилу футболу проводить. Ну и сами понимаете, недвижимость на Западе дорожает, а где нашей Ылите деньги брать?

На всех денег не хватит. Так что деревне приходится вымирать.


  • 2


#961613 Оппозиция vs Партия власти

Написано Левша на 21 мая 2017 - 11:39

 

любопытно что за уникальную процедуру сделали нашему революционеру в Испании которую не могли сделать в НИИ ГБ или в МНТК им. Федорова например? Просто любопытно. 

и правда любопытно, что это все чинуши-патриоты так любят по заграницам лечиться...

 

https://tvrain.ru/ne..._volkov-435163/

 

 

Причем сплошняком. На всех уровнях.

Помнится, губернатор области ногу сломал - в Германии лечился. Нет бы ему в нашу травматологию на Вые обратится. Заодно оценил бы, как эффективно оне медицину оптимизировали.


  • 3


#961612 США, в которых мы не живем!

Написано Левша на 21 мая 2017 - 11:25

Контракты

 

Становятся известны общие цифры заключенных Трампом в Саудовской Аравии контрактов. Цифры настолько огромны, что есть даже расхождения на 20 млрд долларов. Саудовский министр иностранных дел Джубейр оценил их в 380 млрд, американцы - в 360 млрд долларов. Неудивительно, что при таких значениях путаница плюс-минус 20 млрд.

Много это или мало - 380 или даже 360 млрд? Смотря в чем считать. Если в сочинских олимпиадах, то минимум шесть. Вроде немного. Но если в раритетных виолончелях - то уже посолиднее - можно прибарахлиться количеством в 180-190 инструментов. Завистливый вздох известного музыканта и друга нашего президента прилагается. В стадионах "Зенит-Арена" получается и того круче.

Но Трамп - человек несовременный. Он считает в более скучных и прозаических вещах - в сотнях тысячах новых рабочих мест, в заказах своей промышленности, в увеличении налогооблагаемой базы. В продвижении интересов Америки. В общем, в ничего не значащих для нашей блатной аристократии вещах. Они его не понимают - ну в чем интерес, если ты привез контракт не своему карману и не своей братве, а своей стране? Вроде приличный человек, а такой ерундой маешься.

 

http://el-murid.live...om/3262698.html


  • 2


#961378 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 19 мая 2017 - 04:31

Секреты производства

 

Постепенно всплывают производственные секреты - куда именно исчезали чудовищные деньги на стройку века - гиперстадион "Зенит" на Крестовском. Выясняется, что на стройплощадку недосыпали 20 тысяч самосвалов песка, а то, что всё-таки было высыпано, ненадлежащего качества. Итогом может стать заболачивание окружающей территории - ну, это логично, стадион - не пушинка, а потому давление на почву соответствующее. Отсутствуют щебеночные сваи, береговое укрепление.

Собственно, эта "экономия" и ушла в чей-то карман. По бумаге работы выполнены, деньги освоены, в реальности - вакуум. Кроме освоенных денег, естественно. 

Если информация верна, то выделение в будущем новых миллиардов неизбежно - в противном случае стадион "усядется" в грунт, местность вокруг заболотится и начнет "съедать" всю окружающую инфраструктуру. Так что впереди новые горизонты освоения новых денег. Вечный кайф.

 

http://el-murid.live...om/3257686.html


  • 3


#961005 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 14 мая 2017 - 06:56

Шизофрения в нашей стране продолжает набирать градус

Трактовки законов и конституции начинают носить откровенно мракобесный характер.

 

Новое дело о картинках в интернете.

Spoiler

 

Вчерашний приговор Соколовскому - точно такая же демонстрация . Сам по себе факт: человека судили за отрицание существования бога, что было признано преступлением согласно статье 148 УК, вызывает оторопь. Получается, что признание существования бога есть выражение свободы совести, а его отрицание - преступление. В светском, заметим, государстве.

 

Вчерашний суд выявил еще одну новацию - в качестве доказательства моральных страданий верующих приводились комментарии под роликами Соколовского, где некие люди, называя себя верующими, писали об этих страданиях. Получается - кто-то нашел этот канал, затем этот ролик, просмотрел его, оскорбился и принялся комментировать. Если меня оскорбляют и доставляют моральное страдание передачи современного российского телевидения - я просто его не смотрю. Я не мазохист - доставлять себе моральные страдания, а затем ими упиваться.
 

http://el-murid.live...om/3252038.html

 

Из комментов:

 

- Вы удивлены? Но до 17г так и было. Тех кто посмел выступать против царя и церкви на каторгу в Сибирь гнали.

- Религиозное мракобесие - обязательный атрибут феодализма. Поскольку рационально объяснить холопу обязанность быть крепостным нельзя, то приходится вводить какие-то духовно-мистические скрепы: "власть от бога",


  • 4


#960403 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 09 мая 2017 - 03:16

 

Правление "Роснефти" выплатило себе 2 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 5 раз


 

 

Ничего нового: национализация убытков и приватизация доходов. Один из базовых, основополагающих принципов нынешней системы.


  • 2


#960342 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 08 мая 2017 - 08:17

Кавалер

 

"...Российский бизнесмен Алишер Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 962 самых богатых людей Великобритании в 2017 году. Его состояние оценивается в £11,791 млрд ($15,3 млрд). За год оно увеличилось на £4,211 млрд, пишет газета..."

Разворовываешь Россию, а становишься богатейшим человеком Великобритании. Просто потому, что в путинском Mafia State вкладывать награбленное в развитие именно России не будет никто - ну кто ж в здравом уме будет инвестировать в то место, которое ты сам обносишь?

Что характерно - ордена-медали Усманов получает именно в России. Вся грудь в наградах

 

http://el-murid.live...om/3246604.html

 


 


  • 3


#960117 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 мая 2017 - 08:56

 

Одному верующему не понравился пост Артемия Лебедева и он сделал перепост с осуждающим комментарием. Другому верующему не понравился этот перепост, и он накатал донос в СК, но не на Лебедева, а на другого верующего. И вот, наконец, та-дааам! Двое верующих - стороны в деле об оскорблении чувств верующих.

 

 

 

Самое интересное там вот это:

"А теперь серьёзный вопрос — как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?"

 

Вопрос задает сам себе сторонник этого режима, который наверняка за него и голосовал, и ответ ему непонятен... Ну, хоть задумался - и то ладно. 


  • 3


#960114 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 мая 2017 - 08:04

"Нельзя давать народу что-то решать"

 

На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию".

Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.

"Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".

 

"Нельзя давать народу что-то там решать" - вот, пожалуй, квинтэссенция логики действующих живодеров. Именно так. Кстати, в свое время и Греф высказывался на эту тему столь же определенно. Да и руководитель RT прекрасно понимала, что сделают с ними, если что, благодарные соотечественники, и тоже произносила соответствующие фразы. Все они всё прекрасно понимают, а потому будут давить народ до последнего.

 

http://el-murid.live...om/3245047.html


  • 4


#959809 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 03 мая 2017 - 11:18

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!"

 

О том, к чему ведет очередная распродажа госсобственности и что реально необходимо делать для развития экономики страны, Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

 

-  заокеанские спонсоры ставят всего несколько задач перед нашим так называемым правительством. И первая задача – полная приватизация госсобственности для того, чтобы конечными бенефициарами этой приватизации стали какие-то нерезиденты.

 

По большому счету, необходимо вообще остановить любые приватизационные сделки, иначе мы будем просто какими-то временно проживающими на территории, которая нам не принадлежат. В Конституции РФ написано о том, что природные ресурсы принадлежат народу, но ведь, если мы посмотрим на деятельность нефтяных компаний, газодобывающих компаний, то увидим, что они получили лицензии на десятки лет, некоторые – на 99 лет. Фактически у нас попрана Конституция, народу ничего не принадлежит. Даже все торговые сети, сетевые магазины, которые сегодня опутали Россию, принадлежат нерезидентам. И все наличные деньги, которые вращаются в торговых сетях – это деньги, которые поступают в кассы иностранных лиц. То есть нам фактически ничего уже не принадлежит. Поэтому задачу надо ставить жестко – все эти сделки считать ничтожными.

Spoiler

  • 3