Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: янв 19 2017 12:44
***--

#949134 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 18 января 2017 - 12:12

Аракчеев

 

"Лейтенант Сергей Аракчеев, вышел на свободу и сразу же покинул страну, опасаясь расправы. Информацию об этом подтвердили его друзья и источники в правоохранительных органах.

Аракчеева, как выяснилось, освободили не актом о помиловании президента (на который он так надеялся), а по УДО. Колония, где он находился, дала военному отличную характеристику, которая послужила поводом для условно-досрочного освобождения.

Дело Аракчеева было одним из самых громких военных дел начала 2000-х годов. Военный-сапер, разминировавший десятки взрывных устройств в Грозном и получивший за это три медали, был арестован в 2003-м. Аракчеева и его товарища - старшего лейтенанта Евгения Худякова - подозревали в убийстве трех жителей чеченского села Лаха-Варды. Экспертизы и исследования на полиграфе подтверждали непричастность военных к преступлению. Суд присяжных дважды оправдывал обоих военных, но оба раза вердикт отменен. Власти Чечни и лично Рамзан Кадыров настаивали на том, чтобы военные были осуждены. В итоге Аракчеев получил 15 лет колонии, а Худяков — 17.

- Аракчеев был освобожден 16 декабря 2016 года из колонии в Нижнем Новгороде, где отбывают наказание бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов, - говорит наш источник. - За время, что он провел за решеткой, у него не было ни одного выговора. Сам он продолжал доказывать свою невиновность, писал письма и петиции во все инстанции. Был очень рад, когда его в 2015 году оправдали по двум статям - «грабеж» и «превышение должностных полномочий» и признали за ним право на компенсацию вреда, нанесенного ему необоснованным уголовным преследованием.

По словам друзей Сергея Аракчеева, его освобождение скрывали, потому что считают, что ему угрожает опасность. Лейтенант спешно покинул пределы родины, чтобы начать новую жизнь..."

 

http://www.yaplakal....pic1527714.html


  • 2


#949133 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 18 января 2017 - 12:06

Воеводы на кормлении

 

Министерство труда не будет регулировать зарплаты глав госкомпаний. Феодальная дикость - норма жизни. Отданные в кормление государственные кормушки отдаются навечно и без каких-либо ограничений.

Нынешний режим сам продуцирует вопиющее неравенство. в котором зашкаливающая роскошь приближенных заоблачно превышает нищету половины населения страны, которое получает доход, позволяющий лишь биологически выживать. Если кого-то интересует вопрос - что послужило причиной ненависти народа к правящему сословию сто лет назад - тот может просто посмотреть на то, что происходит в сегодняшние дни. И когда нынешние бандиты будут заканчивать свои дни на дне и в эмиграции, то удивления и жалости их судьба вызывать не должна - никакой внешний враг и внутренние недоброжелатели не способны сделать больше для смуты в стране, чем собственная осатаневшая от полной безнаказанности воровская власть.


  • -1


#948775 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 13 января 2017 - 11:59

Точки конфликта

 

По истории с Исаакиевским собором можно констатировать, что политика "разделяй и властвуй" - это, пожалуй, единственное после воровства, что наша власть способна делать весьма эффективно и успешно.

Передача собора в собственность РПЦ помимо практической стороны вопроса - банального захвата собственности сугубо рейдерскими методами - имеет целью создание еще одной точки напряженности, на которой произойдет разделение людей на непримиримых противников. По той же примитивной схеме на Украине хунта удержала захваченную преступным путем власть, столкнув в гражданской войне людей, которым, в общем-то, делить между собой было только свою нищету. Наша правящая каморра действует ровно теми же методами - не давая людям объединиться против себя и против своей преступной политики, убивающей страну и народ, она заставляет их входить в жесткое противостояние между собой.

В реальности, уж коли зашла речь о передаче собора (при том, что я вообще не понимаю сути постановки вопроса при существующем историческом контексте), то решение выглядит очевидным - через референдум. Причем скорее всего, учитывая историческую и культурную значимость собора для всей страны и русской цивилизации в целом, референдум общероссийский, даже не городской. И дать возможность сторонам высказать свои аргументы. Какими будут итоги референдума - так тому и быть. При условии, естественно, что передача собора, если она состоится, будет обусловлена массой оговорок, связанных с сохранением, реставрацией, невозможностью изменить музейный статус и так далее. При невыполнении условий - изымать обратно.

В общем, решение есть. И оно выглядит гораздо более разумным, чем то, что сделано сейчас. Но мы прекрасно понимаем, что а) итоги такого референдума почти предсказуемы, б) целью властей является не только передача партнерам вкусного куска собственности, а и создание того самого конфликта. И значит, она пойдет напролом, сознательно провоцируя новый конфликт.

Доски Маннергейма и Колчака, мост Кадырова, передача соборов (недавно ведь РПЦ уже ухватила Смольный собор в безвозмездное пользование - ей, понятно, мало) - всё это точки конфликтов, раздора и зародыши будущей гражданской войны,
http://el-murid.live...om/3081198.html


  • 4


#948536 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 11 января 2017 - 08:07

Хроники

 

Все-таки Исаакиевский собор передают церкви. Об этом объявлено уже официально.
В свое время и власть, и иерархи были безмерно удивлены, когда народ-богоносец с остервенением и ненавистью по полной программе оторвался на тех и других. Оставшиеся в живых бывшие правители объяснли себе всё затуманенным комиссарами народным разумом. Понять, что чудовищная алчность и полное отсутствие берегов власть имущих работает на народный гнев лучше любых агиток и лозунгов, им так и не удалось.
Очевидно, что сейчас никакие петиции и протесты ни малейшего впечатления на власть не произведут - она настолько презирает народ и брезгует им, что вряд ли сочтет нужным даже отвечать... Украденный у народа Исаакий - просто еще один булыжник, вывернутый из мостовой. Они пока накапливаются.
http://el-murid.live...om/3078110.html

 

"...Здание Российской национальной библиотеки к сентябрю передадут РПЦ
Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября, сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.
"Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение 5 месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди (РНБ - ИФ). Если строители сроки не срывают, то к 1 сентября мы должны здание передать", - сказал Вислый. Он напомнил, что распоряжение правительства о передаче здания по закону о возвращении церковного имущества было подписано в 2015 году..."

 

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - В Московской патриархии ожидают, что пользование Церковью Исаакиевским собором в Петербурге будет вестись за счет субсидий.

"Если речь идет о поддержании в надлежащем состоянии самого здания, то это будет скорее всего осуществляться за счет субсидий, выделяемых в рамках той или иной программы, - заявила "Интерфакс-Религия" в среду глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).


  • 1


#948484 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 10 января 2017 - 10:24

Минюст предложил лишать должников единственного жилья

 

Инициатива

 

Уже наблюдаю отклики на победное предложение Минюста отбирать у должников единственное жилье, превышающее 18 метров на душу. Верные путинцы усматривают в людоедском решении разжигание чувства ненависти электората к социальной группе "президент Российской Федерации" перед будущими выборами из одного кандидата. Сердечный стон стоит: это же Подрыв Авторитета!

Психология верных и преданных совмещает в себе сугубо шизофреническую установку: с одной стороны президент столь могуч, что назначает президентов Соединенных Штатов и вообще попирает небосвод своими Искандерами (понимать буквально, не иносказательно). С другой стороны - он настолько наивен и беспомощен, что любой клерк, имеющий стол в присутственном месте, способен гадить ему в суп, чему и посвящает все свое рабочее время.

При этом столь прямо противоположные установки совершенно не смущают скрепоносцев - они вполне комфортно умещают обе ипостаси Любимого Вождя внутри одной головы (своей).

В реальности дело, конечно, обстоит гораздо банальнее. Неофеодализм имеет свои собственные установки, которые вообще не зависят от личности первого лица. Да и вторых лиц тоже.

Крепостное право начиналось с того, что должники постепенно поражались в правах, им создавались ограничения до выплаты установленных долгов, которые выплатить было невозможно. Логика привела в конце концов к закреплению их на земле, а долг переносился на наследников.

Современная Россия идет в том же направлении. Правящее сословие, взяв курс на одичание страны, вынуждено пользоваться ровно той же логикой, что и предшествующее ей. Крепостной должен быть лишен имущества, закреплен на земле, после чего останется последний шаг - передача его и его семейства в пользование феодалу. Не только в фактическое, но и в юридическое. И мы весьма бодро идем в данном направлении. А кто там у нас верховный правитель, и как его там зовут - дело десятое.

 

http://el-murid.live...om/3076633.html


  • 5


#947445 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 28 декабря 2016 - 09:23

О якобы уничтоженных при Путине предприятиях

На самом деле с 2000 года промышленность, наоборот, развивается очень хорошими темпами. Вот списки только крупнейших открытых за это время предприятий:
 

 

можно ли считать это «созидание» предметом гордости и плодом личных усилий Медведева и Путина?

Скорее, правильно суть происходящего можно выразить так – крупные международные ТНК вместе со своими российскими… гм, партнерами осваивают российскую территорию, используя те конкурентные преимущества, которые этими самыми гм-партнерами были созданы: низкая стоимость рабочей силы, слабые профсоюзы и, соответственно, возможность для инвестора извлекать больше прибыли в более комфортных условиях.

всё это «великолепие» достижений современного глобального капитализма из нескольких десятков дочерних фирм крупных международных ТНК  происходит на фоне продолжающейся деградации подлинно российской промышленности, о которой деятели типа Грефа или Кудрина всегда этак презрительно  выражались во вполне рыночном духе: не выдержали конкуренции (мол, туда им и дорога). А иногда и намеренно способствовали краху российских предприятий, дабы на их площадях разместить подразделения ТНК.

В этой связи мы решили начать публиковать список уничтоженных при нынешней власти предприятий, некогда составлявших славу и гордость отечественной индустрии. Мы не верим во всеобъемлющую разумность рынка, и мы считаем, что при разумной, рачительной и ответственной политике все эти предприятия могли бы развиваться и дальше.

 

Далее сам список:

http://nextrus.ru/in....html?showall=1

 

и еще на эту тему

http://kprf-kchr.ru/...xport/html/4052


  • 6


#947442 События в нашем городе

Написано Левша на 28 декабря 2016 - 08:47

Ура пришла платежка за квартиру!
Как обещали сделали перерасчет! Чуть больше 1000р!
 

Давайте дальше кормить всех.

 

Во всем доме около трех тысяч перерасчета на каждую квартиру прибавили...

Не нажрутся никак.

 

Да, тоже не понимаю, зачем граждане голосовали за ПЖиВ и их вождя.


  • 7


#946364 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 17 декабря 2016 - 08:04

Кому-то все можно

 


  • 3


#946363 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 17 декабря 2016 - 07:59

Единороссы провели в первом чтении скандальный законопроект о платном въезде в города

 

Надо еще по мостам, за проезд по каждому. И восстановить принцип "что с воза упало - то пропало". Как в 12 веке.

Феодализм - это наша будущая гордость. Наверное недолго уже.

 

Кстати. В эти выборы едро даже ничего не обещало. Просто "мы партия путина голосуйте за нас". Прикольно спросить - кто за это голосовал - радость то есть? не зря?


  • 6


#943160 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 11 ноября 2016 - 08:50

Монархисты – новые бандеровцы

Битва «господа против холопов» - это насмерть

 

Если мы дадим окончательно победить в России власовцам, то у нас все будет также, как на Украине, где победили бандеровцы.

 

Spoiler

 

 

В противовес есть и такое общественное движение:

 

Полина Янкова

http://burckina-new....1.html#comments

 

Ключевое сражение в битве за советское прошлое или наше справедливое будущее - это сражение за умы граждан СССР в деле восстановления ими своих имущественных прав на государственное - общенародное имущество СССР по Конституции СССР и Закону СССР "О собственности в СССР".

Как только гражданин СССР приходит в сознание и заявляет, что он совладелец государственного имущества СССР и никогда не давал никому разрешения на его отчуждение, в частности, посредством приватизации, то с этого момента все организаторы и прихватизаторы общенародного имущества автоматом становятся жуликами и ворами, а те, кто купил у них это имущество - скупщиками краденого.

А поскольку хищение не порождает перехода прав собственности, то всё государственное - общенародное имущество СССР, которое было прихватизировано в РФ и других республиках СНГ, по-прежнему, находится в общей совместной собственности граждан СССР, а у чиновников, олигархов и прочих нуворишей никакой законной собственности не возникло - у них на руках и счетах только краденое.

Поэтому всем нам надо, не выходя из дома, массово подписывать здесь http://narsud-sssr.ru/ Претензию граждан СССР к правительствам сепаратистских республик СНГ, чтобы затем подать на них иск в выборный Народный суд СССР, и оформлять здесь http://grazhdane-sss.../reestr-sssr-1/

Свидетельства о регистрации права на долю в имуществе СССР на себя и своих детей.

  • 1


#942643 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 ноября 2016 - 05:35

Ювенальная юстиция в РФ - уже реальность

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк

 

Свидетелей случившегося не было, синяк уже прошел, мать и ребенок побои отрицают, но, тем не менее, школьницу отобрали у семьи, а матери с новыми поправками грозит уголовная ответственность по ст. 116 часть 1 (Побои) в виде двух лет лишения свободы.

Общественники уже предупреждали, что такая практика может начаться повсеместно после введения поправок свердловского депутата от "ЕР" Павла Крашенинникова. Активист Родительского всероссийского сопротивления Алексей Банников считает, что это только "первая ласточка".

http://www.nakanune....6/10/7/22449465

 

Подробности этой истории, с фото и видео:

http://julija347.liv...html?mode=reply

Кстати, мама ребенка в комментарии к этому видео пишет, что там в центре (куда помещали для обработки девочку), еще много детей. И их там добрые ювенальные тети  "распределяют".

 

И комментарий к сути происходящего:

Первичные основания ювенальной юстиции и их практическое применение против русской семьи

В нынешнем виде - это внесудебная система межведомственного взаимодействия. Специальный суд заменен внесудебным органом. И все согласились. Нечего теперь ругаться на Сталина за его тройки, заимствованные у императоров России. Военно-полевой суд тройкой мог быстренько приговорить к смерти, это да. Но на неотъемлемые права родителей никто - ни Сталин, ни императоры - не покушались. Зато покусилась рукопожатая творческая интеллигенция, толерантные геи и демократические журналисты, партия ЕР в полном составе, сенаторы, за исключением 17 героев. Путин все это утвердил. Получилось свежо, по европейски.

Полностью тут:
http://alexfisich.li...om/1016097.html

 


  • 4


#942621 Политическая сатира

Написано Левша на 06 ноября 2016 - 02:00


Да, Великий Вождь и его друзья по дачному кооперативу не при чем, Обама с Навальным виноваты во всех российских бедах. Про это любой едропатриот знает. Ведь пропаганда так сказала, а разве пропаганда может врать? Вот и разоблачение в тему:


  • 2


#942615 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 ноября 2016 - 01:17


«Китайцы заставят нас съехать из страны»


а вы дружнее за путина и едро голосуйте. и с каждым годом будет все лучше, все веселее. гарантия 146%


Депутат из Орла потребовал у генпрокуратуры проверить высказывания Поклонской на экстремизм


Национальный раздор
Фанатики бывают опасными, бывают - полезными. Непредсказуемые и умные опасны. Предсказуемые и тупые - очень даже наоборот.
Последние заявления Поклонской, где она практически поставила в один ряд Гитлера и Ленина, позволяют назвать ее очень полезной фанатичкой. Полезной для власти, естественно.
Spoiler

  • 3


#941910 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 29 октября 2016 - 07:23

Про классовое расслоение и "равенство" перед законом

Общество. 29 октября.

 

на внеочередной сессии Законодательного собрания Прибайкалья было рассмотрено заявление депутата Владимира Матиенко, адресованное прокурору области, о неоправданном, по его мнению, смягчении приговора по резонансному делу Юлии Киселевой – виновницы смертельного ДТП, получившей сравнительно мягкий приговор и в конце концов по решению Тайшетского городского суда вышедшей на свободу якобы для воспитания дочери. Депутат заявил, что это решение дискредитирует систему правосудия и все правоохранительные органы. Приводим текст документа.

 

Spoiler

  • 5


#941860 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 28 октября 2016 - 11:38

В Подмосковье завели дело о некачественной медпомощи, повлекшей ампутацию руки пациента

пострадавший поступил в больницу с переломом, врачи оказали ему помощь, но не отреагировали на его дальнейшие жалобы на боль и некроз, поэтому в итоге руку пришлось ампутировать.

 

 

У нас классная руководительница примерно так же попала в травме 3-й поликлиники. Едва-едва руку спасли (в Екб, в хорошую копеечку обошлось). Это наверное нормально для нынешней "бесплатной" медицины. Она как бы есть, типа Конституция не нарушается, но если жить хочешь - лечись за деньги. Наверное поэтому большое начальство предпочитает лечиться за границей. Губернатор прошлый когда ногу сломал, в Германии лечился, а в нашу оптимизированную поликлинику чей-то не обратился...


  • 4