Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Вчера, 22:39
***--

#991078 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 19 апреля 2018 - 11:37

AymtjHtxd6c.jpg


  • 8


#991070 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 19 апреля 2018 - 09:23

Оптимистичные известия

 

Forbes сообщил о росте числа долларовых миллиардеров в России

Рост числа миллиардеров в России зафиксирован на фоне западных санкций. Самое крупное состояние - у Владимира Лисина, за ним следует Алексей Мордашов.

Число долларовых миллиардеров в России за последние два года, несмотря на санкции Запада, увеличилось на 29 человек. Это следует из нового рейтинга, опубликованного российским изданием журнала Forbes в четверг, 19 апреля. Если в 2016 году в России было 77 долларовых миллиардеров, то в 2018 году - уже 106.

http://www.dw.com/ru...ссии/a-43448841


  • 1


#991003 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 17 апреля 2018 - 09:20

Переписка про борьбу с терроризмом

 

Начались вторые сутки практической борьбы с международной террористической сетью "Телеграм" (запрещена в России). Ведется борьба так же, как и с обычными международными террористами: ковровыми бомбардировками мирных городов. Террористам от этого ни тепло, ни холодно, проблемы у городов и мирных.

 

827880_original.png

 

- Проблемы возникают у сервисов и ресурсов, не имеющим ничего общего с запрещенной террористической программой.

Частично недоступен шлюз 3DSecure MasterCard
У ряда банков и платёжных систем наблюдаются проблемы с успешным прохождением онлайн-платежей банковскими картами MasterCard. Пользователи жалуются на невозможность подтвердить операцию по SMS. По предварительным данным, «спасибо» за это можно сказать конским выгрузкам РКН.

 

- Роскомнадзор сегодня с утречка забанил еще полмиллиона IP-адресов из сетей Гугл. Это и называется в народе "выстрелить себе в ногу" или "бомбить Воронеж". Сами понимаете, что гугл не пострадал, зато российские компании, которые держали в их облаке свои сервисы погрузились в ад.

 

- Из-за действий Роскомнадзора возникли проблемы у пользователей Одноклассников.

 

- Я вам открою страшную тайну - террористы так исхитряются, что даже используют внутриигровые чаты для своего общения. Так что Роскомнадзору пора подумать о блокировке онлайн игр!

- а еще в многопользовательских игрушках бывает создание приват-каналов, куда чужих не пустят, а сервера физически расположены в еврозоне, куда у РКН добраться руки коротки.
Собственно вопрос конечно же не в терроризме, а в желании тотального контроля податного населения.

 

Причем, что характерно, именно через запрещенный Телеграм приходит вал сообщений о надвигающейся катастрофе.

 

https://el-murid.liv...om/3770679.html


  • 4


#990935 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 16 апреля 2018 - 09:14

Русал

 

Сегодня акции Русала упали еще на четверть по сравнению с закрытием в пятницу. С начала года он потерял в стоимости 77%.

Проблема в том, что это не Дерипаска стал беднее, беднее стали мы: спасать обедневшего олигарха будут (причем об этом уже публично объявлено) всем миром. То есть - у людей вытянут из карманов еще несколько тысяч рублей с помощью тех или иных процедур, но Дерипаску спасут. И не потому, что Русал - народное достояние. Эти времена давно прошли.

 

Причина кроется даже не самом Дерипаске. Он, как и все российские официальные олигархи - не владелец своих миллиардов, а хранитель. Состояние каждого олигарха по большей части - банальный воровской общак одной из бандитских группировок, правящих сегодня Россией, а это совсем другое дело, сословная солидарность не позволяет оставить в беде коллег. По слухам, Дерипаска хранит часть состояния "Семьи". Поэтому  государство скинется им за счет всего населения. Справедливость в нашей стране выглядит именно так.
https://zen.yandex.r...d96b14f75251b11


  • 5


#990841 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 15 апреля 2018 - 04:01

 

 

Зампред Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал принимать кору дуба вместо западных лекарств, запрет на которые может быть введен Россией в ответ на американские санкции. 


 

 

Чудесная история с депутатом Толстым вызывает интерес, скорее, с другой точки зрения: до какой степени цинизма способны дойти представители "элиты".

 

Как известно, Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. Нынешние приняли страну с одной из лучших в мире систем здравоохранения, охватывающего всё население, оставляют ее со сферой медицинских услуг для платежеспособных граждан, остальным предлагают лечиться лопухами, подорожниками и настойкой боярышника.

 

Однако самое любопытное во всей этой истории то, что неприкрытый цинизм представителей власти воспринимается хотя и несколько нервно, но уже вполне как должное.  Скоро это будет выглядеть обыденно и перестанет вызывать эмоции.

 

В каком-то смысле зверский эксперимент над страной можно считать вполне успешным: в едином порыве обворованный и униженный народ выступает за продление своего скотского существования, связанного исключительно с тем, что страной управляет подобная "элита". Для которой страна - просто кормовой ресурс, навоз для создания своей обеспеченной, сытой и здоровой жизни где-нибудь за ее пределами. И здесь формула "Каждый народ достоин своих правителей" работает на все сто. Если такие вот толстые облечены "народным доверием" - то это вопрос, скорее, не к ним.  Вопрос к тому самому народу, который покорно терпит эту публику.

 

https://zen.yandex.r...f578cabca0ef5e0


  • 2


#990754 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 14 апреля 2018 - 04:07

В Подмосковье проходят сразу семь мероприятий против ядовитых свалок

818069_original.jpg

 

Проблема так и не решается, во всяком случае, в видимом диапазоне. Власть столкнулась с неразрешимым противоречием: с одной стороны, есть недовольное население, с другой - лишить уважаемых людей возможности зарабатывать на отравлении этого населения тоже никак нельзя. Поэтому выход, как всегда, гениален - голову в песок, а там - может, как-нибудь само собой рассосется.

География протестов против свалок между тем расширяется: Ярославской области предложили принять московский яд в обмен на полмиллиарда рублей. Власть потирает руки от внезапно свалившегося на ее голову гешефта, но эту радость не разделяют местные жители, которые намерены 18 апреля провести уже свою акцию протеста.

https://zen.yandex.r...3321b731d245427


  • 1


#990723 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 13 апреля 2018 - 08:57

 

Ответные меры России на санкции США включают ограничения на ввоз табака, лекарств и ПО

 

Вот интересно, как на простых американцах отразились ссанкции, которые ввели против наших трёх десятков держиморд-олигархов? А как на простых россиянах отразятся такие ответные меры? Бомбим Воронеж в очередной раз...

 

 

Of3uwCSpURE.jpg


  • 0


#990616 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 11 апреля 2018 - 07:46

Биржа

809087_original.jpg

 

Война еще не началась, а Россия уже чувствует себя как под бомбами. По крайней мере, экономика на всякий случай переходит в режим "разруха" досрочно. Доллар с евро стремятся вверх, капитализация всех торгующихся на бирже российских компаний уже ниже стоимости одного-единственного Эппла, а такими темпами быстро опустится до стоимости вокзальной шаурмятни.

петербуржские казаки исключили Трампа из числа почетных казаков. Это - максимум, что можно сделать. Просто потому, что Путин с Медведевым и прочими Чубайсами создали экономику, которая зависит от западной. А не наоборот.

https://el-murid.liv...om/3760508.html


  • 5


#990528 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 10 апреля 2018 - 10:08

Всё идёт по плану

 

Когда вводят санции против 30 лиц - физических и юридических, и экономика начинает валиться, то может, дело не в санкциях, а в экономике?

 

 похоже, всё только начинается - Штаты готовят закон  о запрете транзакций по российскому госдолгу, выпуску бондов и привлечению ресурсов банков с российским госучастием. Если пятничные санкции касались в первую очередь сырьевой олигархии, то этот закон похоронит уже пацанов из финансовой тусовки. Штаты плюнули на выяснение: кто из российских воров потенциально их сукин сын, и начинают ковровые бомбардировки. Как в Мосуле: кто попал под бомбы, тот и террорист.

Трамп разрушает стратегию демократов Обамы, пытаясь ликвидировать их глобальный проект суперкластеров Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств. Трамп возвращается к идее локальных рынков, в которых американский будет просто закрыт от внешних проблем - экономически, финансово и заградительными пошлинами и санкциями против конкурентов, а на остальных рынках США будут пытаться доминировать или захватывать их военными и политическими методами. Старый добрый империализм в новом фантике.

Нынешние санкции выбили одним ударом русский алюминий с американского рынка, и такое решение явно может понравиться сторонникам локализации в США. Теперь на очереди европейский рынок, где США объективно заинтересованы вышвырнуть Россию (не только ее, конечно, но мы в данном случае будем пилотным проектом, на котором откатают принцип). Европейский рынок - это в первую очередь рынок газа, так как в силу своей специфики этот рынок наиболее уязвим для политических решений, он наименее рыночный, если можно так сказать. А в войне за газовый рынок Европы направления ударов очевидны и известны: это закрытие (или максимальное усложнение) проектов газпромовских Потоков.

проекты стоят очень дорого, и без привлечения внешних заимствований только на газпромовские деньги реализовать их будет крайне проблематично.

 

Безвыходных положений, конечно, не бывает: достаточно изъять недостающее у российского населения, повысив тарифы. Проблема в другом - олигархов много, им теперь всем нужно помогать, и кроме как пошарить в кармане у населения, способов нет.

 

В общем, еще неделя с начала ввода новых санкций не прошла, а уже видно, что Штаты в этот раз попали. И попали просто в яблочко. И если это видим мы, то уж они это заметили вне всяких сомнений.

https://zen.yandex.r...f578cb21a415bea


  • 3


#990468 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 09 апреля 2018 - 10:47

К чему приведёт ликвидация «прожиточного минимума»?

Сначала экономисты центра Алексея Кудрина предложили заменить «прожиточный минимум» «потребительским бюджетом». Теперь Минфин и глава Счётной палаты Тать­яна Голикова выступили с такой же идеей.

 

Вячеслав Бобков, завлабораторией проблем уровня и качества жизни Институтасоциально-экономических проблем народонаселения РАН:

Тут всё очевидно: люди, получающие сегодня социальные пособия и выплаты, от такого решения пострадают, а государство и бюджеты всех уровней выиграют, потому что сэкономят деньги на соцподдержке. Дело в том, что в случае перехода на новый показатель, «потребительский бюджет», появится другое понятие — «сверхнормативная собственность». Некоторые экономисты хотят в неё внести дачный домик, автомобиль, подсобное хозяй­ство ). Список может быть расширен.

о есть, если человек имеет «сверхнормативную собственность», в соцпомощи ему откажут. По новой методике бедным он считаться уже не будет. Вот как хитро придумали! Президент дал поручение сократить количество бедных в стране в 2 раза. Таковых сегодня 20 млн. Значит, должно остаться 10 млн. Но вместо того, чтобы добиваться повышения доходов у людей, чиновники пытаются играть с цифрами и методиками. Почему человек, имеющий дачу, вдруг становится для статистики богаче? Возможно, домик у него есть, но «живых» денег на лекарст­ва и еду всё равно не хватает!

 

Я считаю, нель­зя так относиться к бедным. Даже нынешний прожиточный минимум занижен, он не отражает реальных потребностей людей. Сейчас считаются только цены на минимальный набор продуктов, а потом его грубо умножают на 2. То есть реальный рост цен на одежду, обувь, мебель, транспорт и услуги ЖКХ не учитывают. По уму, надо и продуктовый набор расширять, и непродовольственные товары и услуги считать. И ещё добавить в них необходимые сегодня траты на мобильную связь, Интернет, компьютер, платные услуги — медицинские, нотариальные. Если всё это учесть, прожиточный минимум получится в 2,5−3 раза больше нынешнего, то есть 25−30 тыс. руб. Вот это реальный порог для определения бедности. Пока же нам под красивой вывеской «потребительский бюджет» пытаются преподнести не что иное, как идею урезания расходов на соцподдержку.

 

https://news.mail.ru.../33102126/?f=vk


  • 3


#990455 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 09 апреля 2018 - 09:27

 
1. Повышение цен ЖКХ
2. Повышение цен за проезд в общественном транспорте
3. Повышение пенсионного возраста
4. Повышение налогов
5. Пара новых запрещающих статей в УК и административном кодексе

6. и тд и тп...

 

Именно таким и будет грозный ответ несгибаемой российской власти на жалкие потуги загнивающего запада! Пусть враги трепещут!


  • 1


#990454 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 09 апреля 2018 - 09:25

zogumylnvhc.jpg


  • 1


#990262 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 апреля 2018 - 09:41

Почему пенсии в России начисляются по-разному?

Пенсия у рядового гражданина России - 10-15 тыс. руб., а у госчиновника и депутата Госдумы - 100-150 тыс. руб. и больше.

Николай Егоров, бывший депутат Заксобрания Вологодской обл.

 

Я считаю, это просто аморально - ставить одного пожилого человека выше другого. И создавать расслоение общества там, где его в прин­ципе не должно быть, - среди пенсионеров. Но это именно так и происходит.

Для простых людей придумали хитрый пенсионный закон с баллами, по которому сколько ни вкалывай, больше 15-20 тыс. не заработаешь. Моя супруга-предприниматель вышла на пенсию в 50 лет - как многодетная мать. С учётом доплат за 3 несовершеннолетних детей получила пенсию 13 674 руб. Когда дети вырастут, пенсия уменьшится. При этом она продолжает работать, платит 130-160 тыс. руб. в год в виде страховых ­взносов в ПФР и за это получает прибавку в виде 3 баллов, или 200 руб. Очень щедро со стороны государства, не так ли?

А по другую сторону от миллионов таких же малооплачиваемых простых пенсионеров, как моя супруга, находятся госчиновники и депутаты. Их пенсии начинаются от 100 тыс. руб. А знаете, почему? Потому что они сами так решили. И написали для этого соответствующие законы. По ним федеральные госслужащие при необходимой выслуге лет могут получать на пенсии 75% от оклада. А к ним прибавляются ещё и серьёзные надбавки за ордена и госпремии, которые были предусмотрительно получены.

Увы, большинст­во людей во власти озабочены лишь собст­венным благополучием. Пока у них есть рычаги влияния, они сделают всё возможное, чтобы обеспечить себе безбедную старость. И их мало волнует тот факт, что доплаты к пенсии им платятся из нищих муниципальных и региональных бюджетов. Больше того: они могут объяснять людям, что дома культуры и поликлиники закрываются, потому что в муниципальном бюджете не хватает денег, и в то же время бессовестно «вешать» на этот дырявый бюджет назначенную себе, любимым, высокую пенсию.

 

http://www.aif.ru/mo..._bolshie_pensii


  • 5


#990261 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 апреля 2018 - 09:40

 

Сословное общество - элита, охранители, чернь. В советское время думали, это в учебниках по истории осталось...


  • 2


#990188 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 05 апреля 2018 - 10:00

Ущерб

 

В российской экономике наблюдается процесс "картелизации" наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. "Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".


Они, конечно, его могут и не чувствовать. Из-за окон бронированных автомобилей и из уютных дач гектарных площадей ущерб для страны ощущается несколько приглушенно. Откровенно говоря, после таких слов нужно хотя бы намекнуть на того конкретного человека, под руководством которого и создана столь плачевная ситуация. Но по понятным причинам, Путину сложно намекать на то, что именно он и причастен к катастрофе, которую клеймит.

 

А раз так - то столь же понятно, что он и не станет ликвидировать ни саму катастрофу, ни тем более ее причины, так как они не менее очевидны: Путин - лишь выразитель интереса новой прослойки, захватившей страну и ее богатства, получившей в безраздельное пользование бюджет огромной страны и использующей всё это в целях личного обогащения. То есть, конечно, отдельных представителей этой прослойки можно бросить на съедение, это даже приветствуется, так как активы съеденного будут немедленно с довольным урчанием поглощены конкурентами. Но на саму ситуацию это никакого влияния не окажет, так как причины системны

 

https://el-murid.liv...om/3751611.html


  • 4