Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Вчера, 21:14
***--

#979447 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 10 декабря 2017 - 01:03

 

Хорошо бы с самого Силуанова начать. И его коллег. Оставить их без кремлевской поликлиники, запретить ездить за границу на лечение, пусть ведут здоровый образ жизни и травки пьют. И только потом уже рассказывают, что медицина не нужна. А то все их рецепты и оптимизации на них самих почему-то не распространяются.


  • 2


#979444 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 10 декабря 2017 - 12:51

Счетная палата констатировала развал медицины в России


 

По вложениям в человеческий капитал Россия движется в прямо противоположном направлении по сравнению с большинством развитых стран


http://www.finanz.ru...ssii-1010050261

 

Все правильно. Это и есть тот самый "хитрый план".

При диком капитализме простой человек ничего не значит, и жизнь его ничего не стоит. Думаете, почему нам так пропагандируют царизм, при котором не было социальных гарантий, охраны труда, системного здравоохранения, а рабочий день достигал 14 часов?

8-часовой рабочий день, отпускные, больничные, пенсии, школы и больницы в любом населенном пункте, санаторно-курортное лечение и т.д.  - это все пережитки СССР, про который приказано забыть.

В 2018 году россияне снова за "противоположное направление" проголосуют?


  • 1


#979342 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 09 декабря 2017 - 10:20


vsdbOqQGWY4.jpg


  • 14


#979318 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 08 декабря 2017 - 08:58

Опрос показал, кому из политиков россияне доверяют больше всего

 

 

не заниженные цифры?  На самом деле  :secret:  как бы не 146%. И все опрошенные умоляют еще поднять им цены и тарифы ЖКХ, ввести новые оброки в интересах олигархов, оптимизировать  недооптимизированные больницы, платных услуг побольше, и чтобы вся прибыль в офшоры уходила. А без этого никак  :rap:

 

а если серьезно - хоть кто-нибудь в эти "опросы" еще верит?


  • 4


#979215 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 07 декабря 2017 - 09:48

Два вывода

 

Скромное и очень непафосное выдвижение Путина (точнее, заявление о своем выдвижении) позволяет сделать два сугубо предварительных вывода. Первый - о процедуре "избрания" (при всей фейковости этого мероприятия в нынешней России), второй - о том, как может пройти очередной срок правления Путина.

По процедуре выборов очень похоже, что на вооружение берется опыт думской кампании. Она была максимально "усушена" с минимальной агитацией и была проведена сознательно блекло. Смысл такой "стратегии" - сознательное снижение стихийно-добровольной явки вкупе с принудительной управляемой аппаратной мобилизацией. Стихийность на фоне углубляющейся социальной катастрофы чревата крайне неприятными результатами голосования, которое пришлось бы фальсифицировать сверх допустимого.

 

Второй момент связан с самим решением идти на выборы. Путин не может сегодня передать кому-то другому власть, так как идет процесс сепарирования нашей клептократии с помощью необычайно свирепого американского закона, результаты которого будут проявляться даже не в феврале, а на протяжении всего 18 года. Проще говоря, сейчас неизвестно, кому можно доверить вопрос личных гарантий самому Путину и его друзьям с их капиталами. Сейчас все преданно смотрят в глаза, а завтра могут отправить Путина в Гаагу, как Милошевича - в одну ночь. Поэтому он и идет на очередной срок - ему деваться некуда.

 

Скорее всего, в течение 18 года лояльность окружения будет пристальным образом изучаться,  при любых событиях год-полтора Путин будет мертво сидеть у власти - у него просто нет другого выбора. Потом могут быть варианты.

Ну, и понятно, что в этот период его клика будет рвать страну с удвоенной и утроенной силой - как в последний день. Выдержит ли страна - вопрос непростой, так что помимо внешнего фактора в события к 19 году может начать вмешиваться и внутренний. Что означает только одно - режим будет откровенно ужесточаться и фашизироваться. Ну, и понятно, что система управления будет все более идти вразнос, станут нарастать процессы ее суверенизации, правая рука окончательно перестанет ведать, что творит левая. Признаки революционной ситуации будут только нарастать.

Увы, но мы откровенно идем не к управляемому сценарию реформ сверху, а к стихийному социальному взрыву.

 

https://el-murid.liv...om/3570000.html


  • 8


#979040 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 декабря 2017 - 09:36

Грядет массовый отказ страховщиков от ОСАГО

Российские страховые компании в 2018 году будут массово отказываться от работы с ОСАГО из-за невыгодности данного направления. Об этом заявил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

«Если раньше ОСАГО был доходным видом страхования, и были сопутствующие большие виды, то сейчас ОСАГО — не доходный вид,. Идет некое перераспределение убыточности, новых „клондайков“ я не вижу», — цитирует Жука информагентство ТАСС.

По мнению представителя Банка России, решением кризиса по ОСАГО может быть только освобождение тарифа от государственного регулирования. Он отметил, что в сложный период часть страховых компаний просто не переживет.

https://ura.news/news/1052315280


  • 1


#979037 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 декабря 2017 - 09:17

 Рты либерастов весной (после выборов) сильно упадут в цене )))

 

 

Либерасты - это те, кто правит РФ. Ну и их фанаты, само собой. Приватизация, "невидимая рука рынка", иностранные инвестиции, сокращение социальных расходов и прочая хрень - и составляет основу либеральной экономики. Вот поэтому мы и проваливаемся в 19 век.


  • 2


#979033 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 декабря 2017 - 08:56

 

Всё.

При этой власти невозможно ошибиться, отвечая на такой вопрос.И никаких оценок экспертов не надо.

Вы еще спросите,  что подешевеет :rofl:


  • 1


#979032 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 06 декабря 2017 - 08:53

 

Поддержим Путина!

 

 

А вместе с ним Медведева и Набиуллину, Роттенбергов, Тимченко, Сечина, Чубайса, Сердюкова, "оптимизацию" медицины, рост цен и налогов на все, сокращение социальных расходов, сословное разделение общества, ну и т.д.

Как же не поддержать? :crazy:


  • 3


#978852 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 04 декабря 2017 - 11:22

Идеальная Россия с точки зрения чиновников

Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?

 

В стране осталось несколько городов. В каждом живет от пятнадцати до тридцати миллионов. В центре любого из них - апартаменты по сто миллионов за квартиру и рестораны со счетом на тридцать тысяч за ужин, велодорожки и музеи современного искусства.

На окраинах - стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифте.

Школ нет. Впрочем, есть одна, платная, цель которой - "воспитать грамотного потребителя", и еще одна - для мигрантов, там дружба народов и шариат.

Университетов нет. Только Высшая школа экономики - с госбюджетом а-ля полет на Марс, но учат там, что государство неэффективно.

 

Больниц нет. Заболел - упал - умер. Проиграл конкуренцию!

Пенсий нет. Состарился - упал - умер. Проиграл конкуренцию!

 

Парковок нет. Цивилизованные люди должны гулять и ездить на велосипеде. Ну декабрь - и что? Конкуренция, естественный отбор!

 

Триста видов налогов, включая налог за пользование улицами, налог за восхищение памятниками архитектуры, случайно попадающимися на пути, и еще специальный налог за то, что пока не убили.

Конечно, государство неэффективно - когда мы должны платить вам, но когда вы должны платить нам - о, это совсем другое дело.

 

И никаких наличных денег - а то как мы их вам заблокируем прямо в кармане? Деньги - это вообще вредно. Почти как школы с больницами.

 

А за пределами нескольких городов - пустота. Никого и ничего. Всех сократили, все отменили и все снесли, а потом еще раз приехали и цветмет собрали (а вам нельзя - штраф).

Как хорошо, когда везде пусто. Ведь пустоту тоже можно попробовать продать.

Але, китайцы?

 

https://www.ural.kp....6765.7/3796682/


  • 6


#978850 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 04 декабря 2017 - 11:10

attachicon.gifDQMciZ8XkAACChK.jpg

За 17 лет из РФ вывезено нефти и газа на $3,3 трлн. При этом закрыто 5,5 тыс больниц. У 33% медучреждений нет канализации и водоснабжения!

К сведению справка:

Со вчерашнего дня минимальная зарплата в Израиле, который действительно является страной в кольце врагов, выросла до 5900 шекелей - 89 000 рублей. Израиль. Где нет ничего кроме людей и пустыни.

 

Крутые цифры - нам есть, чем гордится!

А еще говорят, что великих достижений нет :rap:


  • 2


#978714 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 03 декабря 2017 - 08:04

Один из "они нам нужны" напал на управление ФСБ в Санкт-Петербурге. В одиночку. Чего хотел, не известно. 

 

 

Задержанный - 26-летний гражданин Таджикистана Муртазо Махмудзода. В 2014 году он, с соблюдением всех норм миграционного законодательства, переехал в Калининградскую область и прошел дактилоскопию.


  • 2


#978672 Спортивные и околоспортивные новости

Написано Левша на 03 декабря 2017 - 12:12

 

Обвинения российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил — политизированные нападки на Россию

 

Репрессии

 

Cпортом здесь и не пахнет. На фоне чемпионов-инвалидов-астматиков из Норвегии в том же биатлоне репрессии против российских спортсменов выглядят не слишком убедительно. Но вот с политикой  все в полном порядке.

Смысл репрессий предельно прозрачен: Путин вас не защитит. Ранее стимул для спортсмена был очевиден: медаль-премиальные-теплое место в номенклатуре после завершения карьеры. Жизнь удалась. Теперь всё не так. Как можно обласкать чемпиона, если он не чемпион? Ну, в особо знаковом случае можно - демонстративно и наперекор супостату, но все будут понимать, что это из жалости, а не по заслуге. Единственный способ вернуться к привычной схеме - через реабилитацию для уже репрессированных и невозможность новых репрессий, но вот это у спортивных чиновников и политической власти России не получается.

Задача ровно та же, что и у санкций против сановных воров - продемонстрировать, что режим не способен защитить их интересы. Спорт выбран не случайно: Путин любит спорт. Точнее, любит на нем пиариться. Скромно постоять возле чемпионов, одарить их дорогим подарком, сфотографировать свою собственную спортивную форму, подарить друзьям десяток-другой-третий миллиардов долларов на строительство бесполезных мегалитических сооружений. Вообще, все диктаторы любят молодых, спортивных и подтянутых, не на фоне же доведенных до нищеты пенсионеров пиариться.

И вот тут Запад бьет безошибочно: уж за 18 лет все комплексы нашего Отца нации изучены вдоль и поперек. Так что спортсменам просто не повезло: любил бы Гарант готовить еду - сейчас насекомили бы российских рестораторов.

 

https://el-murid.liv...om/3559325.html


  • 1


#978637 Оппозиция vs Партия власти

Написано Левша на 02 декабря 2017 - 07:30

Оппозиция не сводится к одному Навальному.

 

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил перед студентами БелГУ

 

Он подчеркнул, что коммунисты не против глобализации как таковой, но против того ее сценария, который сегодня реализуется в мире, - глобализации в интересах транснациональных корпораций. Этот сценарий характеризуется несколькими очевидными негативными последствиями.

 

Во-первых, во всем мире непрерывно растет имущественное расслоение. Сегодня всего 8 миллиардеров обладают богатством, равным состоянию половины жителей Земли. А подавляющая масса населения становится беднее – причем не только в бедных странах, но и в богатых.

 

Во-вторых, глобализация зачастую ведет к уничтожению производительных сил. Известно, что во многих уголках мира крестьянам платят за то, что они вырубают свои оливковые рощи, не засевают свои поля, а рыбакам – за то, что они сдают на слом свои рыболовецкие баркасы. Так глобальный капитализм избавляется от конкуренции. Но эти субсидии рано или поздно прекращаются, и люди остаются ни с чем. Юрий Вячеславович рассказал о том, как в 90-е годы в его родной Тульской области закрывались шахты Московского угольного бассейна: уничтожение шахт щедро поощрялось западными программами, кучка дельцов на этом озолотилась, а шахтерские города превратились в зону безработицы и социальной разрухи.

 

Третий симптом глобализации, особенно сильно ударивший по странам бывшего соцблока: деградация производства неизбежно ведет к развалу социальной сферы. Государство с обескровленной экономикой отказывается от социальных обязательств, в стране начинаются проблемы с пенсиями, образованием, здравоохранением. Все это мы наблюдаем в России уже четверть века: число школ сократилось более чем в полтора раза, число детских садов – в 2 раза, число больниц – в 2,5 раза, число больничных коек – почти в 2 раза.

 

В-четвертых, глобализация ставит под угрозу само существование многих народов. Люди покидают страны, где производство становится нерентабельным, не выдерживает глобальной конкуренции. Так уже случилось с Прибалтикой: Латвия потеряла более четверти своего населения, Литва и Эстония лишь немного отстали.

 

Не в такой глобализации нуждается мир, подчеркнул зампред ЦК КПРФ. Коммунисты не антиглобалисты, а скорее – альтерглобалисты, сторонники глобализации в интересах трудящегося большинства населения Земли. Такой сценарий развития может дать человечеству только укрепление сил социализма. Сегодня лучшие показатели экономического роста в мире – у социалистических Китая и Вьетнама.

 

https://kprf.ru/dep/...ies/171047.html


  • 1


#978634 Россия, в которой мы живем

Написано Левша на 02 декабря 2017 - 06:53

Вот новый поворот

 

Стали известны подробности дела члена Совета федерации от Дагестана миллиардера Сулеймана Керимова, которого французские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Как сообщает телеканал France 3, российского сенатора обвиняют в недоплате налогов на сумму порядка €400 млн за счет занижения стоимости недвижимости. По делу господина Керимова арестована риэлтор, имя которой не называется.

А вот это уже серьезно. 400 миллионов недоплаты плюс соответствующий штраф, который легко может дойти до 10-кратного - это уже полная очистка карманов. Французы не мелочатся, а замахиваются сразу на всё. В таком формате дело Керимова - не просто сигнал нашему ворью, а целая сирена. Глухой услышит.

 

Список

Вчера начала распространяться информация, касающаяся возможных мер США в отношении российских воров и коррупционеров. Вызывает интерес число лиц, против которых могут быть введены персональные санкции: 50 тысяч человек. Это беспрецедентно.

Есть условная концепция "111 тысяч семей", описывающая российскую правящую знать и ее холопствующую челядь: тысяча семей высших сановников (высшая федеральная власть, топ-менеджеры федеральных корпораций), 10 тысяч семей первого эшелона (региональный уровень) и 100 тысяч семей обслуги (руководство силовых структур, судьи, журналисты, актеры, работники других творчески-пропагандистских профессий и так далее). Эти семьи предположительно сконцентрировали в своих руках до 95 процентов всего национального богатства и имеют 90-95 процентов всего дохода в стране. Остальные 140 миллионов довольствуются оставшимися объедками.

Если число 50 тысяч станет реальностью, США будут работать с основной частью российской номенклатуры, контролирующей большую часть российского национального богатства. Санкции такого уровня станут для российского руководства неподъемными. Знати требуется защита и безопасность того, что она смогла за годы существования молодой демократической России похитить у народа. Если путинский режим не в состоянии этого сделать - появляется объективная необходимость в его замене.

 

Ну, а как там будет на самом деле - увидим в феврале-марте. В который раз повторюсь - кроме морального удовлетворения, крах путинского режима народу России и будущему страны мало что принесет: воров и мафиози могут сменить откровенные предатели и коллаборационисты. Оба хуже, как говорится.

 

https://el-murid.liv...om/3558672.html


  • 3