Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Выборы президента России 2018
Offline Активность: Вчера, 20:42
***--

Мои сообщения

В теме: Выборы президента России 2018

21 февраля 2018 - 09:31

 

будут судить по делам его, а не по пафосным олимпиадам

 

Вот по олимпиадам очень даже можно судить!

Простое сравнение. Расходы Южной Кореи на ОИ-2018: 12,8 млрд долларов. Расходы России на ОИ-2014: 46 миллиардов долларов.

При этом Южная Корея богаче, уровень жизни выше. Но бюджетные деньги тратят аккуратно.


В теме: Выборы президента России 2018

19 февраля 2018 - 09:53

Анонимные вымогатели терроризируют столичные торговые центры от имени Павла Грудинина. 

Администраторы сразу нескольких крупных ТЦ обратились в полицию с жалобами на угрозы. По словам сотрудников центра "Экстрим", "Галереи Аэропорт", "Оранжевый мир" и других, им поступили письма-анонимки с требованием выплатить 2000 долларов. Все письма пришли с одного и того же адреса - PavelGrudinin@protonmail. 

В случае, если руководство торговых центров зажмет доллары, вымогатели угрожают организовать серию звонков о минированиях в местные отделения полиции. По правилам, после такого звонка магазин надо эвакуировать, а значит будут убытки.


В теме: Россия, в которой мы живем

18 февраля 2018 - 09:07

Домик Тыквы

 

662112_600.jpg

 

История с домиком Тыквы в России стала реальностью. Минфин разъяснил, что "...баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог..."

Если идти в рамках логики принца Лимона, то не за горами и налоги на осадки.

Политическая цель поборов, дани и оброков, которыми обкладывают со всех сторон население, помимо прямых доходов с грабежа, вполне очевидна - закабаление народа через долговую зависимость. Именно таким путем создавалось крепостное сословие, и тот факт, что российская знать намерена вернуться в дикое средневековье со всеми положенными этому периоду атрибутами, сомнений не вызывает.

 

Ничего нового - мы (и не только мы) уже проходили через это. Другой вопрос, что страна, которая сваливается в своем развитии вниз, будет всё более неконкурентоспособной по сравнению с другими, которые, наоборот, стремятся вверх. В средневековье все страны находились примерно на одной ступени развития, поэтому некоторые различия между ними в общественно-политическом устройстве не играли фатальной роли. Сейчас этот номер не пройдет

https://el-murid.liv...om/3677606.html


В теме: Россия, в которой мы живем

17 февраля 2018 - 07:36

Главная беда России — барские привилегии власти

Несколько лет назад довелось побывать на футбольном матче в черноморском поселке Абрау-Дюрсо. Встречались между собой депутаты Госдумы и сотрудники администрации Краснодарского края. К чартерному рейсу подогнали несколько новеньких комфортабельных автобусов, которые быстро домчали нас к месту. По пути из аэропорта машины ни разу не остановились ни на одном светофоре. Свободное и беспрепятственное движение в самый разгар летнего сезона удивляло.

Все стало ясно, когда выглянул в окно: вдоль трассы застыли сотни, тысячи единиц автотранспорта, прижатого к обочине дорожной полицией. Водителям даже не разрешали выйти, пока депутаты-футболисты не проедут.

Spoiler

Некогда французский мыслитель Мабли написал: «Только при подавлении традиционной элиты страна процветает». Во многих странах осознали эту истину и стали ограничивать «манну небесную» для своей бюрократии. Не так давно одному из министров в Британии пришлось отказаться от персонального авто из-за возникшего скандала. Теперь на работу он ездит на электричке. Во многих странах Старого Света оклад высших чиновников составляет три, максимум четыре ставки работника с высшим образованием или шесть минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В США топ-чиновники получают 16 МРОТ. А у некоторых российских топов превышение этого показателя в сотни, а то и в тысячи раз. Непонятно, правда, за какие такие заслуги и достижения...

 

Если отменить все эти блага, чаще всего незаслуженные, или хотя бы урезать их — быстро придет отрезвление. И тогда им откроется во всей красе пугающая правда жизни, которую трудно увидеть из депутатского кресла или салона служебного лимузина. Вынужденные ходить среди масс, ездить на холодном общественном транспорте, простаивать в пробках, в очередях на приеме в поликлинике, покупать искусственные продукты, ненатуральный хлеб, вредные напитки, лучше станут осознавать необходимость перемен. Хотя бы вокруг — из чувства сохранения себя и своей семьи! Поймут значимость качественных дорог, хороших школ и больниц, достойных зарплат для врачей, учителей, а не только для себя.

 

http://www.mk.ru/pri...rticle/1838004/


В теме: Выборы президента России 2018

17 февраля 2018 - 07:06

ЖКХ не убогое. Тут другое.

В старину, когда брали город, на 3 дня его отдавали солдатам на разграбление. В 2000-х годах жилой фонд страны примерно так же отдали...

Только бессрочно. Ну или до перезагрузки. 

 

И все равно, кто тут какие пропагандистские ролики выкладывает. С неграми, без негров... И так известно, кто провел реформу ЖКХ, кто проводит "оптимизацию" медицины и сокращает социальные расходы, кто и как организовал социальное и классовое неравенство, уже достигшее уровня 1905 года. Причем тут какие-то видяшки? может, их посмотришь и тарифы ЖКХ снизятся?