Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Сегодня, 00:09
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

19 апреля 2018 - 11:37

AymtjHtxd6c.jpg


В теме: Россия, в которой мы живем

19 апреля 2018 - 09:23

Оптимистичные известия

 

Forbes сообщил о росте числа долларовых миллиардеров в России

Рост числа миллиардеров в России зафиксирован на фоне западных санкций. Самое крупное состояние - у Владимира Лисина, за ним следует Алексей Мордашов.

Число долларовых миллиардеров в России за последние два года, несмотря на санкции Запада, увеличилось на 29 человек. Это следует из нового рейтинга, опубликованного российским изданием журнала Forbes в четверг, 19 апреля. Если в 2016 году в России было 77 долларовых миллиардеров, то в 2018 году - уже 106.

http://www.dw.com/ru...ссии/a-43448841


В теме: Россия, в которой мы живем

17 апреля 2018 - 09:20

Переписка про борьбу с терроризмом

 

Начались вторые сутки практической борьбы с международной террористической сетью "Телеграм" (запрещена в России). Ведется борьба так же, как и с обычными международными террористами: ковровыми бомбардировками мирных городов. Террористам от этого ни тепло, ни холодно, проблемы у городов и мирных.

 

827880_original.png

 

- Проблемы возникают у сервисов и ресурсов, не имеющим ничего общего с запрещенной террористической программой.

Частично недоступен шлюз 3DSecure MasterCard
У ряда банков и платёжных систем наблюдаются проблемы с успешным прохождением онлайн-платежей банковскими картами MasterCard. Пользователи жалуются на невозможность подтвердить операцию по SMS. По предварительным данным, «спасибо» за это можно сказать конским выгрузкам РКН.

 

- Роскомнадзор сегодня с утречка забанил еще полмиллиона IP-адресов из сетей Гугл. Это и называется в народе "выстрелить себе в ногу" или "бомбить Воронеж". Сами понимаете, что гугл не пострадал, зато российские компании, которые держали в их облаке свои сервисы погрузились в ад.

 

- Из-за действий Роскомнадзора возникли проблемы у пользователей Одноклассников.

 

- Я вам открою страшную тайну - террористы так исхитряются, что даже используют внутриигровые чаты для своего общения. Так что Роскомнадзору пора подумать о блокировке онлайн игр!

- а еще в многопользовательских игрушках бывает создание приват-каналов, куда чужих не пустят, а сервера физически расположены в еврозоне, куда у РКН добраться руки коротки.
Собственно вопрос конечно же не в терроризме, а в желании тотального контроля податного населения.

 

Причем, что характерно, именно через запрещенный Телеграм приходит вал сообщений о надвигающейся катастрофе.

 

https://el-murid.liv...om/3770679.html


В теме: Россия, в которой мы живем

16 апреля 2018 - 09:14

Русал

 

Сегодня акции Русала упали еще на четверть по сравнению с закрытием в пятницу. С начала года он потерял в стоимости 77%.

Проблема в том, что это не Дерипаска стал беднее, беднее стали мы: спасать обедневшего олигарха будут (причем об этом уже публично объявлено) всем миром. То есть - у людей вытянут из карманов еще несколько тысяч рублей с помощью тех или иных процедур, но Дерипаску спасут. И не потому, что Русал - народное достояние. Эти времена давно прошли.

 

Причина кроется даже не самом Дерипаске. Он, как и все российские официальные олигархи - не владелец своих миллиардов, а хранитель. Состояние каждого олигарха по большей части - банальный воровской общак одной из бандитских группировок, правящих сегодня Россией, а это совсем другое дело, сословная солидарность не позволяет оставить в беде коллег. По слухам, Дерипаска хранит часть состояния "Семьи". Поэтому  государство скинется им за счет всего населения. Справедливость в нашей стране выглядит именно так.
https://zen.yandex.r...d96b14f75251b11


В теме: Россия, в которой мы живем

15 апреля 2018 - 04:01

 

 

Зампред Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал принимать кору дуба вместо западных лекарств, запрет на которые может быть введен Россией в ответ на американские санкции. 


 

 

Чудесная история с депутатом Толстым вызывает интерес, скорее, с другой точки зрения: до какой степени цинизма способны дойти представители "элиты".

 

Как известно, Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. Нынешние приняли страну с одной из лучших в мире систем здравоохранения, охватывающего всё население, оставляют ее со сферой медицинских услуг для платежеспособных граждан, остальным предлагают лечиться лопухами, подорожниками и настойкой боярышника.

 

Однако самое любопытное во всей этой истории то, что неприкрытый цинизм представителей власти воспринимается хотя и несколько нервно, но уже вполне как должное.  Скоро это будет выглядеть обыденно и перестанет вызывать эмоции.

 

В каком-то смысле зверский эксперимент над страной можно считать вполне успешным: в едином порыве обворованный и униженный народ выступает за продление своего скотского существования, связанного исключительно с тем, что страной управляет подобная "элита". Для которой страна - просто кормовой ресурс, навоз для создания своей обеспеченной, сытой и здоровой жизни где-нибудь за ее пределами. И здесь формула "Каждый народ достоин своих правителей" работает на все сто. Если такие вот толстые облечены "народным доверием" - то это вопрос, скорее, не к ним.  Вопрос к тому самому народу, который покорно терпит эту публику.

 

https://zen.yandex.r...f578cabca0ef5e0