Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: июл 21 2017 09:23
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

20 июля 2017 - 12:01

Поводы

 

История про краснодарского судью со свадьбой ее дочери за миллионы, история про красноярских депутатов, лихо поднявших себе зарплаты до поднебесных с провинциальной точки зрения (да и по столичным меркам тоже неслабо) величин - они, эти истории, даже не про коррупцию. И даже не про справедливость (точнее, несправедливость). Они про нарастающую глухую злобу, когда, в общем-то, аргументы уже не нужны - достаточно повода.

Лояльность народа всегда держится на легитимности власти. А легитимность совершенно не тождественна законности, уже поэтому любые апелляции к нормам закона, которые вроде бы и не нарушаются, здесь не работают. Легитимность держится на более иррациональных и слабоверифицируемых вещах, вроде негласного общественного договора. Этот договор никто никогда не подписывает, но он или есть или его нет. Сейчас действие договора исчерпано - власть очевидно прекратила выполнять свои элементарные обязанности по отношению к народу.

По сути, всплески недовольства - это пока просто легкие подземные толчки. То есть, уже понятно, что землетрясение неизбежно, но когда и где - никто сказать не может. Можно лишь приблизительно указать время и место, оговаривая то, что это лишь вероятностные оценки. А раз так - то правящая знать продолжает жить как прежде: не задумываясь о будущем, полагая, что на ее век хватит.

 

http://el-murid.live...om/3328359.html


В теме: Россия, в которой мы живем

14 июля 2017 - 11:58

Пакет Яровой. Финансовая сторона

 

Реализацию "пакета Яровой" предложено оплачивать за счет абонентов, введя дополнительную мзду сверх установленных тарифов. Теперь к ежемесячным платежам за связь и интернет будет добавлен "специальный платеж", за счет которого и будут реализовывать этот закон. Все логично - за содержание в тюрьме должны платить сами заключенные.

Логично предположить, что в случае необходимости этот "спецплатеж" будет корректироваться в рабочем порядке - естественно, не в сторону уменьшения.

Во времена Чиполлино сотовой связи и интернета не было, потому налоги драли за природные явления - осадки, воздух и чего там еще. Нынешним бандитам повезло - они теперь могут накладывать платежи за распространение электромагнитных волн. Нужно ввести повышающие коэффициенты "за солнечные пятна", "магнитные бури" и "слабое прохождение сигнала".

Государство победивших нас воров не может не воровать - а чего стесняться, если народ безропотно кряхтит и платит дань победителям.

http://el-murid.live...om/3324891.html

 

и коммент №1:

khotabuch

Я вот думаю, почему это "Озеро", в последнее время, так беспокоится о том что бы собирать абонплату за все, что только можно со всего населения? Например "платон".
Наверное в Кремле уже просчитали перспективы нефти и газа, и решили, что у них есть 1-2 года на то что бы "доходы от нефти" заменить "доходами с граждан", т.е. раньше доили русскую землю, а теперь будут доить граждан.


В теме: Россия, в которой мы живем

06 июля 2017 - 09:41

Про колбасу

 

В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор в три раза чаще находил на отечественных прилавках некачественную колбасу, чем в январе–марте прошлого года. В числе основных нарушений — отличие описанного на этикетке состава от реального, а также указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности.

Проблема некачественных, не сответствующих нормативам и просто поддельных товаров (в первую очередь пищевых) имеет все признаки системной. Вот только она связана не с жадностью и цинизмом производителей (равно и продавцов) такой продукции - это как раз следствие. Причина - в сжимающемся спросе населения. Платежеспособном, естественно, спросе. Капитализм на дворе.

У людей банально нет денег. Недавний опрос показал, что 10% населения вынуждено урезать свои потребности даже в еде - яхты и виолончели нынче слишком дороги, а потому чтобы содержать такую дорогостоящую технику, приходится экономить. В России, понятно, яхты у одних, а вот экономить приходится всем остальным. Это такая неразрывная комплементарная пара - одно существует только в сочетании с другим.

При этом килограмм еды в день человеку нужен просто для того, чтобы перемещать свой организм в пространстве, а потому от производителя требуется произвести еду, содержащую нормативные калории, углеводы соответствующего веса за все меньшую цену. Единственный выход - экономия на качестве и безопасности, других решений нет и быть не может. Поэтому нарушается состав, технологии производства, применяются откровенно опасные ингредиенты.

Суррогаты - это ответ рынка на снижение платежеспособного спроса. И здесь вопрос появляется в первую очередь к тем, кто генерирует нищету народа. К власти. То есть, обвинять производителей и продавцов можно и нужно, но при этом абсолютно бесперспективно в плане разрешения проблемы. Не они являются ее основой.

 

http://el-murid.live...om/3316675.html


В теме: Россия, в которой мы живем

01 июля 2017 - 11:00

 

Коммуналка разоряет россиян
В России с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли на 4%
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 4%. Это рост в пределах инфляции, но россиянам надоело постоянное повышение стоимости коммуналки.

 

 

Зачем же тогда за ВВП и ЕДРО голосовали? А раз выбрали - значит нравится "постоянное повышение коммуналки", ну и все остальное вкупе...


В теме: Россия, в которой мы живем

01 июля 2017 - 12:20

Россия, в которой мы живем...

 

информационная служба Общественного телевидения России, проведя опросы в регионах среди ученых, выяснила, что их реальные зарплаты почти в три раза меньше официальных данных. Например, в Приморском крае реальная зарплата научных работников, по опросам журналистов, составила 16 тыс. рублей, тогда как по Росстату — 57 495. В Кировской области — 9859 (по Росстату — 46 377), в Москве — 28 575 (62 116). В среднем по России ученые реально получают 19 126 рублей в месяц, тогда как в отчетах Росстата — 53 836. Есть и области вроде Челябинской, где доценты получают в месяц 8 тыс. рублей…

Как так? Ведь согласно майским указам президента зарплаты ученых, врачей, учителей не могут быть ниже средней по региону? Не могут. Но зато можно перевести профессора или доцента на четверть ставки, при этом объем работы оставить ему прежним. Не захочет работать на таких условиях — что же, его право найти себе другую работу. В частном вузе, например. Или в бизнесе, как советовал педагогам премьер-министр. А бюджетный вуз на эту треть ставки наймет ученого посговорчивее. В моей районной московской поликлинике такую «оптимизацию» видно невооруженным глазом — за несколько последних лет в ней кардинально сменился кадровый состав. Большинство врачей — приезжие из СНГ, которые с трудом говорят по-русски.

Справедливо ругая за жадность глав российских госкорпораций, получающих в день столько, сколько тот же учитель не получит за всю жизнь, большинство начальников бюджетных заведений ведут себя точно так же. Конечно, в рамках отведенного им бюджета.
Логика «если можно им, почему нам нельзя» распространяется на всю страну. Загребай, пока можно. Что будет завтра — никто не знает, значит, надо рвать здесь и сейчас. Но одно дело, когда загребают три «толстяка» (ну даже тридцать три). И совсем другое, когда таких мелких «толстяков» — сотни тысяч по всей стране. Социальное неравенство — то самое, в котором мы обогнали, кажется, весь мир, — растет в разы. И чем меньше остается в стране частного бизнеса, тем более бесправными чувствуют себя те, кто вынужден соглашаться работать в госучреждении на полставки, на треть, на одну десятую…

 

По уму, руководитель должен богатеть с организацией, а президент и чиновники — со страной. Пока получается обратная зависимость. Чиновники и управленцы богатеют — страна беднеет.

 

https://www.gazeta.r.../10753943.shtml