Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: События в нашем городе
Offline Активность: Вчера, 22:09
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

20 июня 2018 - 10:12

Ну еще немножечко…

957298_original.jpg

 

С 1 июля могут быть повышены минимальные цены на спиртные товары. С первого же июля нас всех ожидает традиционное повышение тарифов на ЖКХ, ограниченное, правда, шестью процентами, но и 6% — существенно выше заявленной официальной инфляции, так что и здесь речь идет не только о компенсациях обездоленным поставщикам коммунальных услуг, но и дополнительном оброке на население.


Правительство «мобилизует» все возможные резервы, стремясь наполнить бюджет. По всей видимости, такие изыскательские работы будут проводиться до тех пор, пока где-то не рванет — локально или более масштабно. Деваться властям некуда: с одной стороны, именно они своим невежеством, некомпетентностью и безудержным воровством довели общую ситуацию до совершенно катастрофической, поэтому им банально нужны деньги. С другой стороны — точно такие же некомпетентные «эффективные собственники» довели свои корпорации до столь же коматозного состояния, поэтому нужно спасать и выручать еще и их. Буквально только что Сечин добился выделения его НПЗ суммы в 330 миллиардов рублей в течение шести лет. Это помимо спасения попавших под санкции держателей других общаков — Дерипаски, Вексельберга. Сюда тоже требуются триллионы и триллионы.


 за всё расплачиваться будет народ. Причём логика вполне обоснованная: вы же голосовали за Путина? Значит, голосовали в первую очередь за свою собственную нищету и нищету своих детей. И за пиршество на ваших костях путинских дружков и подельников. Всё правильно. Поэтому и пенсионная реформа: нужно срочно исключить из расходной части бесполезных и никому не нужных стариков. Пусть хоть сдохнут, кому они интересны?

https://zen.yandex.r...2d6e500a92f901f


В теме: Россия, в которой мы живем

16 июня 2018 - 10:24

Если кому интересно - создана петиция против повышения пенсионного возраста. пока подписали 800+ тысяч.

https://www.change.o...сионный-возраст


В теме: Россия, в которой мы живем

16 июня 2018 - 10:23

Доходы населения РФ - под пристальным контролем крупного капитала. Как только пенсионерам немного добавят, тут же идет рост цен, тарифов и т.д. Поэтому эти прибавки совсем не означают роста благосостояния. Получается так: рубль надбавили - три отняли


В теме: Россия, в которой мы живем

15 июня 2018 - 10:16

Примитивные мотивы

 

Причина, по которой путинский режим окончательно вытер ноги о конституцию с ее нелепым утверждением, что Россия - это социальное государство, вполне очевидна. Достаточно взглянуть на структуру расходов федерального бюджета страны. Положение, при котором ворье вынуждено треть расходов бюджета отламывать каким-то никчемным людишкам, является совершенно нетерпимым.

 

Общий смысл реформы вполне понятен - добиться в течение пяти лет существенного сокращения численности пенсионеров в стране, а значит - резко сократить социальные расходы.

в целом в рамках своей задачи все крайне примитивно, но правильно: просто сокращает бессмысленные с точки зрения существования умирающей системы расходы драгоценных ресурсов. Социально обездоленные и незащищенные режиму не нужны, а потому он прямо заинтересован в том, чтобы снять с себя ответственность за их биологическое существование. Логика абсолютно людоедская, но с другой стороны, клептократы и империалисты всегда и во все времена обладали своей собственной, бесчеловечной этикой.

 

https://zen.yandex.r...c8be31ae43dd7f1

 

 

Несмотря на то, что власть предсказуемо постаралась минимизировать публичность темы о повышении пенсионного возраста, вопросы, безусловно, последовали. Не менее предсказуемо пресс-секретарь Песков начал "отмазывать" шефа:

"...Президент России Владимир Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, этим занимается правительство, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков..."

 

Более трусливой и жалкой позиции представить себе невозможно. Именно президент, получивший, как нам тут вливали в уши, мандат доверия, должен брать на себя ответственность за столь тяжелую тему. Кроме того, он как минимум должен объяснить, как сочетается клятва в соблюдении конституции и демонстративное ее нарушение в части отказа от социального характера государства, закрепленного в этой же самой конституции. Вместо этого - привычный прыжок в кусты.


В теме: Россия, в которой мы живем

15 июня 2018 - 09:43


ЕЩЕ НЕДАВНО В ПЕСИОННОМ ФОНДЕ БЫЛО 18 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ . СЕЙЧАС ИХ НЕТ. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН???

и появятся ли они после этой пенсионной реформы 

 

Тут не надо быть Нострадамусом, достаточно знать предыдущую историю.

Денег все-равно не будет, надо будет держаться. Не надеясь на власть, которая тебе не друг.