Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Вчера, 22:13
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

Вчера, 00:20

Так, для развития кругозора

 

Фашизм - это экономическая система, которую сформировал Бенито Муссолини в Италии в начале XX века. Черты фашизма:

- Практически полное слияние бизнеса и власти в единое целое.
- Государственный капитализм с олигархами, силовиками, силовиками-олигархами, монополиями, олигополиями, государственными корпорациями.
- Насаждение и оправдание социальной иерархии, сконструированной правящим классом. Насаждение аспектов сословного и кастового общества. Занесение силовиков и олигархов в категорию привилегированных сословий.
- Призывы сплотиться и отгородиться от иностранных бизнесменов-конкурентов, от их товаров и услуг.
- Обобществление наемных работников итальянскими бизнесменами на всех уровнях. Неприятие самой идеи конкуренции работодателей за наемных работников,
- Борьба с независимыми профсоюзами.
- Пропаганда этатизма. "Ничего вне государства, над государством, вопреки государству. Все посредством государства, ради государства, в государстве".
- Фактический отказ от адекватных пособий по безработице, социальных гарантий, концепции социального государства.
- Культ личности правителя и диктатура капитала вместо избирательного права. Фактическое отстранение граждан от возможности менять политический курс государства посредством референдумов и выборов.
- Монопсония на рынке труда, частично - олигопсония.
- Работающая бедность в Италии. 
 

Нашел здесь

https://el-murid.liv...om/3536249.html


В теме: Россия, в которой мы живем

20 ноября 2017 - 11:36

 

Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин

Приватизация в убыток... :read: Но ничего страшного. В стране очень богатые пенсионеры и бюджетники.  Только телевизор не выключайте.

 

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В 2018 ГОДУ МОГУТ ПРЕВЫСИТЬ 50 РУБЛЕЙ ЗА ЛИТР

Правительство заявило, что оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут повышаться без основания (с)

 

Нуачо -  грандиозные достижения великого вождя и его людей! Не зря за них голосовали, они ж Россиюшку с колен понимают, себя не жалея. И еще проголосуем, скоро уже :skull:  Главное телевизор не выключать :russian:

 

Кстати, про телевизор:

 

"Минирование" стратегических объектов в России продолжается. Сегодня телефонные террористы атаковали телецентр "Останкино". Понятно, что его эвакуировать не стали - можно себе представить, что произойдет, если хотя бы на пару часов выключить зомби-излучение. Электорат может очнуться и задать недоуменный вопрос: а что, мы еще не победили террористов?
Повторять эксперимент 2000 года, когда телевизор замолчал на три дня из-за пожара на башне, власть точно не будет - даже на час или два. Излучатель должен заливать лучами ненависти страну бесперебойно. А то кто знает, как народ абстиненцию переживет.

https://el-murid.liv...om/3538138.html


В теме: Россия, в которой мы живем

17 ноября 2017 - 09:25

 

ГАЗПРОМ – как иметь убыток в 9 млрд. руб. и премировать менеджмент

Возможно на выплате 2,137 миллиардов рублей руководству Газпрома как-то отразилась близость А.Миллера к первому лицу? Не так давно, этот крупный бизнесмен стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». 15 ноября 2017, Президент РФ вручил главе Газпрома орден «За заслуги» первой степени.

Перед нашим отечеством?

 

 

Ага, чистое совпадение. Как и во всех других случаях. путин он же за нас, а не за олигархов, об этом все знают! :clapping:


В теме: Россия, в которой мы живем

16 ноября 2017 - 10:14

Технический вопрос

 

Правящая олигократия сохраняет молчание по поводу предстоящих выборов. Слово "выборы", безусловно, нужно принимать в их современной российской коннотации, но определенный рубеж в марте придется переходить.

Уже понятно, что последуют если не реформы, то существенные изменения в структуре управления. хотя бы потому, что нынешняя уже не в состоянии удерживать даже контролируемое обрушение. Говорить о стабильности не приходится, ну а "развитие" в лексиконе мафиозного государства отсутствует по определению.

Сценарий реформ будет отталкиваться от ряда жестких ограничений. Главное из них - сохранение режима личной власти Путина и его клики. Выстроенная система власть-собственность является абсолютно жесткой. Утрата власти автоматически приведет к утрате собственности, здесь никаких иллюзий нет. Это условие диктует развитие всех сценариев по двум основным типам: либо Путин - президент, и все реформы затрагивают нижестоящие структуры управления, либо президент - кто угодно, но тогда реформируется весь высший управленческий этаж. Путин в таком случае займет любой пост, хоть регента, хоть председателя какого угодно совета, но все решения все равно будут приниматься только при его согласии. Вариант франкистской диктатуры.

В случае первого сценария конфронтация с Западом продолжится с еще большим накалом, курс на строительство фашистского государства (строго по определению фашизма как вооруженной диктатуры монополистического капитала) в стране только ускорится (а никак иначе удерживать ситуацию уже не получится).

Второй сценарий выдвинет техническую фигуру, которая должна будет навести мосты с Западом через зачистку просчетов путинских экспериментов - Донбасс, Крым, Сирия. При этом Путин будет обязан лишить технического зиц-председателя возможности принимать решения высшего уровня, чтобы не повторить нервные моменты последнего года правления Медведева, где стали возникать некоторые неприятные конфликты.

Таким образом, сейчас главный, хотя и сугубо технический, вопрос - вопрос о режиме высшей власти. Все остальные будут решаться уже в зависимости от него.

 

https://el-murid.liv...om/3532100.html


В теме: Россия, в которой мы живем

16 ноября 2017 - 10:12

 

Госдума повысила акцизы на топливо
 

 

 

Вот и здорово, а то электорат тревожился: уж больно медленно бензин каждый день дорожает, не случилось ли чего? Нет, все как и прежде. Путин, едро, стабильность. От души отлегло. Спасибо!