Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Сегодня, 00:44
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

Вчера, 00:12

Аракчеев

 

"Лейтенант Сергей Аракчеев, вышел на свободу и сразу же покинул страну, опасаясь расправы. Информацию об этом подтвердили его друзья и источники в правоохранительных органах.

Аракчеева, как выяснилось, освободили не актом о помиловании президента (на который он так надеялся), а по УДО. Колония, где он находился, дала военному отличную характеристику, которая послужила поводом для условно-досрочного освобождения.

Дело Аракчеева было одним из самых громких военных дел начала 2000-х годов. Военный-сапер, разминировавший десятки взрывных устройств в Грозном и получивший за это три медали, был арестован в 2003-м. Аракчеева и его товарища - старшего лейтенанта Евгения Худякова - подозревали в убийстве трех жителей чеченского села Лаха-Варды. Экспертизы и исследования на полиграфе подтверждали непричастность военных к преступлению. Суд присяжных дважды оправдывал обоих военных, но оба раза вердикт отменен. Власти Чечни и лично Рамзан Кадыров настаивали на том, чтобы военные были осуждены. В итоге Аракчеев получил 15 лет колонии, а Худяков — 17.

- Аракчеев был освобожден 16 декабря 2016 года из колонии в Нижнем Новгороде, где отбывают наказание бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов, - говорит наш источник. - За время, что он провел за решеткой, у него не было ни одного выговора. Сам он продолжал доказывать свою невиновность, писал письма и петиции во все инстанции. Был очень рад, когда его в 2015 году оправдали по двум статям - «грабеж» и «превышение должностных полномочий» и признали за ним право на компенсацию вреда, нанесенного ему необоснованным уголовным преследованием.

По словам друзей Сергея Аракчеева, его освобождение скрывали, потому что считают, что ему угрожает опасность. Лейтенант спешно покинул пределы родины, чтобы начать новую жизнь..."

 

http://www.yaplakal....pic1527714.html


В теме: Россия, в которой мы живем

Вчера, 00:06

Воеводы на кормлении

 

Министерство труда не будет регулировать зарплаты глав госкомпаний. Феодальная дикость - норма жизни. Отданные в кормление государственные кормушки отдаются навечно и без каких-либо ограничений.

Нынешний режим сам продуцирует вопиющее неравенство. в котором зашкаливающая роскошь приближенных заоблачно превышает нищету половины населения страны, которое получает доход, позволяющий лишь биологически выживать. Если кого-то интересует вопрос - что послужило причиной ненависти народа к правящему сословию сто лет назад - тот может просто посмотреть на то, что происходит в сегодняшние дни. И когда нынешние бандиты будут заканчивать свои дни на дне и в эмиграции, то удивления и жалости их судьба вызывать не должна - никакой внешний враг и внутренние недоброжелатели не способны сделать больше для смуты в стране, чем собственная осатаневшая от полной безнаказанности воровская власть.


В теме: Россия, в которой мы живем

13 января 2017 - 11:59

Точки конфликта

 

По истории с Исаакиевским собором можно констатировать, что политика "разделяй и властвуй" - это, пожалуй, единственное после воровства, что наша власть способна делать весьма эффективно и успешно.

Передача собора в собственность РПЦ помимо практической стороны вопроса - банального захвата собственности сугубо рейдерскими методами - имеет целью создание еще одной точки напряженности, на которой произойдет разделение людей на непримиримых противников. По той же примитивной схеме на Украине хунта удержала захваченную преступным путем власть, столкнув в гражданской войне людей, которым, в общем-то, делить между собой было только свою нищету. Наша правящая каморра действует ровно теми же методами - не давая людям объединиться против себя и против своей преступной политики, убивающей страну и народ, она заставляет их входить в жесткое противостояние между собой.

В реальности, уж коли зашла речь о передаче собора (при том, что я вообще не понимаю сути постановки вопроса при существующем историческом контексте), то решение выглядит очевидным - через референдум. Причем скорее всего, учитывая историческую и культурную значимость собора для всей страны и русской цивилизации в целом, референдум общероссийский, даже не городской. И дать возможность сторонам высказать свои аргументы. Какими будут итоги референдума - так тому и быть. При условии, естественно, что передача собора, если она состоится, будет обусловлена массой оговорок, связанных с сохранением, реставрацией, невозможностью изменить музейный статус и так далее. При невыполнении условий - изымать обратно.

В общем, решение есть. И оно выглядит гораздо более разумным, чем то, что сделано сейчас. Но мы прекрасно понимаем, что а) итоги такого референдума почти предсказуемы, б) целью властей является не только передача партнерам вкусного куска собственности, а и создание того самого конфликта. И значит, она пойдет напролом, сознательно провоцируя новый конфликт.

Доски Маннергейма и Колчака, мост Кадырова, передача соборов (недавно ведь РПЦ уже ухватила Смольный собор в безвозмездное пользование - ей, понятно, мало) - всё это точки конфликтов, раздора и зародыши будущей гражданской войны,
http://el-murid.live...om/3081198.html


В теме: Россия, в которой мы живем

11 января 2017 - 08:07

Хроники

 

Все-таки Исаакиевский собор передают церкви. Об этом объявлено уже официально.
В свое время и власть, и иерархи были безмерно удивлены, когда народ-богоносец с остервенением и ненавистью по полной программе оторвался на тех и других. Оставшиеся в живых бывшие правители объяснли себе всё затуманенным комиссарами народным разумом. Понять, что чудовищная алчность и полное отсутствие берегов власть имущих работает на народный гнев лучше любых агиток и лозунгов, им так и не удалось.
Очевидно, что сейчас никакие петиции и протесты ни малейшего впечатления на власть не произведут - она настолько презирает народ и брезгует им, что вряд ли сочтет нужным даже отвечать... Украденный у народа Исаакий - просто еще один булыжник, вывернутый из мостовой. Они пока накапливаются.
http://el-murid.live...om/3078110.html

 

"...Здание Российской национальной библиотеки к сентябрю передадут РПЦ
Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября, сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.
"Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение 5 месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди (РНБ - ИФ). Если строители сроки не срывают, то к 1 сентября мы должны здание передать", - сказал Вислый. Он напомнил, что распоряжение правительства о передаче здания по закону о возвращении церковного имущества было подписано в 2015 году..."

 

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - В Московской патриархии ожидают, что пользование Церковью Исаакиевским собором в Петербурге будет вестись за счет субсидий.

"Если речь идет о поддержании в надлежащем состоянии самого здания, то это будет скорее всего осуществляться за счет субсидий, выделяемых в рамках той или иной программы, - заявила "Интерфакс-Религия" в среду глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).


В теме: Россия, в которой мы живем

10 января 2017 - 10:24

Минюст предложил лишать должников единственного жилья

 

Инициатива

 

Уже наблюдаю отклики на победное предложение Минюста отбирать у должников единственное жилье, превышающее 18 метров на душу. Верные путинцы усматривают в людоедском решении разжигание чувства ненависти электората к социальной группе "президент Российской Федерации" перед будущими выборами из одного кандидата. Сердечный стон стоит: это же Подрыв Авторитета!

Психология верных и преданных совмещает в себе сугубо шизофреническую установку: с одной стороны президент столь могуч, что назначает президентов Соединенных Штатов и вообще попирает небосвод своими Искандерами (понимать буквально, не иносказательно). С другой стороны - он настолько наивен и беспомощен, что любой клерк, имеющий стол в присутственном месте, способен гадить ему в суп, чему и посвящает все свое рабочее время.

При этом столь прямо противоположные установки совершенно не смущают скрепоносцев - они вполне комфортно умещают обе ипостаси Любимого Вождя внутри одной головы (своей).

В реальности дело, конечно, обстоит гораздо банальнее. Неофеодализм имеет свои собственные установки, которые вообще не зависят от личности первого лица. Да и вторых лиц тоже.

Крепостное право начиналось с того, что должники постепенно поражались в правах, им создавались ограничения до выплаты установленных долгов, которые выплатить было невозможно. Логика привела в конце концов к закреплению их на земле, а долг переносился на наследников.

Современная Россия идет в том же направлении. Правящее сословие, взяв курс на одичание страны, вынуждено пользоваться ровно той же логикой, что и предшествующее ей. Крепостной должен быть лишен имущества, закреплен на земле, после чего останется последний шаг - передача его и его семейства в пользование феодалу. Не только в фактическое, но и в юридическое. И мы весьма бодро идем в данном направлении. А кто там у нас верховный правитель, и как его там зовут - дело десятое.

 

http://el-murid.live...om/3076633.html