Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Оппозиция vs Партия власти
Offline Активность: Вчера, 23:34
***--

Мои сообщения

В теме: Оппозиция vs Партия власти

Вчера, 22:59

Вот когда у большинства в этой стране будет примерно одинаковый
уровень жизни вот тогда у вас что то может и получится,а к этому
мы идем в геометрической прогрессии

Да-да, идем, Тимченко с Ротенбергами подвердят...

Вы путинскую РФ с СССР не путаете?

 

70% доходов приходится на долю 1% самых обеспеченных граждан, пишет "Коммерсант". - See more at: http://www.nakanune....i.M0LoDfxj.dpuf

 

В качестве предельно критического (порогового) значения коэффициента фондов, т.е. соотношения доходов крайних 10% наиболее и наименее обеспеченных групп населения, принято считать соотношение 10:1. В странах с социал-демократической традицией (Скандинавии и Германии) этот показатель составляет 3-7 раз. В 1991 г. в нашей стране он составлял 4,5 раза, в 2014 г. — 16 раз по официальной статистике, что в 3 раза выше, чем в царской России. Экспертные оценки дают еще более драматичную картину — от 25 до 40 раз с учетом скрытых доходов.

 

Мы вернулись к дореволюционной России, как и тогда, сегодня основные доходы и богатства сосредоточены у сотни семей. Как и тогда, большая часть этих семей тесно связана своими интересами и образом жизни со странами Запада. Как и тогда, российская экономика критически зависит от иностранных источников кредита и капитала.

 

Сегодня противоречия между интересами народа и властвующей элитой потенциально антагонистические. Их приглушение за счет перераспределения природной ренты более не работает в силу как сокращения последней, так и действующей налоговой системы. Ее основная тяжесть приходится на труд (создаваемую им стоимость), в то время как сверхприбыли от спекуляций, эксплуатации природных ресурсов, статусной ренты практически уводятся из-под налогообложения. Главной тягловой силой российского государства остается трудящееся население, степень эксплуатации которого в 2-3 раза превышает существующий в странах Запада уровень (рассчитываемый как объем производимой продукции на единицу заработной платы) и на него же приходится основная тяжесть налогообложения.

- See more at: http://www.nakanune....h.hFxWuink.dpuf


В теме: Россия, в которой мы живем

Вчера, 22:49

 

Совет Федерации одобрил освобождение от налогов попавших под санкции россиян
«Медуза» выяснила, что такие поправки могут быть выгодны, прежде всего, миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет платил налоги в Швейцарии, но живет в России из-за американских санкций. В СМИ этот законопроект прозвали «законом Тимченко».

 

 

Прикрепленный файл  C8EYBmdXkAAAYyD.jpg   98,4К   0 Количество загрузок:

 

Совет Федерации одобрил законопроект об освобождении от налогов граждан России, попавших под санкции. Остается последний барьер - подпись президента. Естественно, что злые бояре принесут ему на подпись и обманом вынудят его подписать закон, по которому отдельные граждане получат всеспомоществование - за счет всех остальных граждан.

Помнится, когда санкции только ввели, среди нашей сановной гопоты было даже такое соревнование и некоторая гордость - все смотрите, против меня ввели, а вы, все остальные - никому неинтересные и ничтожные людишки. Но время прошло, гордость закончилась, теперь пришл время конвертировать свой героизм в нули и шелестящие знаки. Мы пострадали за страну - теперь ваша очередь, ребята. У нас тут яхты недостроены, челядь ждет подарков, собачки опять же - нестрижены, так что раскошеливайтесь.

Во все времена элита вместе с причитающимися ей привилегиями несла тяжесть и бремя невзгод, выпавших на долю страны, наравне с народом и в первых рядах. Любой солдат на войне совершенно точно знал, что рядом может стрелять из орудия сын Сталина, над головой пролетать второй его сын и сын командарма Фрунзе, генералы хоронили своих детей, павших в бою с врагом .

Нынешние бандитские времена имеют другую мотивацию. В элиту идут исключительно за плюшками, и никак иначе. Тяготы к ним не относятся. Что позволяет задаться сакраментальным вопросом, заданным еще Бжезинским - вы подумайте, чья это элита? И расширить его до второго - а элита ли это вообще?

 

http://el-murid.live...om/3185818.html

 

З.Ы. Вынужденное проживание олигарха в России приравнено к пытке и нуждается в компенсации от государства!

 

 


В теме: Россия, в которой мы живем

25 марта 2017 - 08:52

 

Шестой митинг против роста тарифов в Новосибирске собрал больше 1000 человек
и если власть не прислушается, то протестующие будут вынуждены потребовать отставки губернатора.
 

 

Отставка губернатора проблему не решит. Не он всю эту карусель с ЖКХ по стране замутил.


В теме: События в нашем городе

25 марта 2017 - 11:22

С ПРАЗНИКОМ НАРОД С ДНЕМ ТУБЕРКУЛЕЗНИКА

 

шутки шутками, но...

 

Половина больных туберкулёзом в Нижнем Тагиле является активными источниками инфекции

В 2016 году в Нижнем Тагиле выявлены 295 новых случаев заболевания туберкулезом. По данным замначальника территориального управления Роспотребнадзора Ольги Котовой, уровень заболеваемости на 17 процентов превысил показатели 2015 года.

Практически половина из вновь выявленных больных выделяют микобактерии туберкулеза и являются активными источниками инфекции. Территориями риска в Нижнем Тагиле стали Дзержинский и Тагилстроевский районы. Санитарные врачи отмечают, что опасное заболевание излечимо на начальной стадии. Поэтому каждый житель Свердловской области старше 15 лет должен ежегодно проходить флюорографическое обследование с целью раннего выявления туберкулеза.

https://vsenovostint...kami-infektsii/


В теме: Россия, в которой мы живем

25 марта 2017 - 11:16

 

Вся эта странная история с девицей Багдасарян, которую целое государство увещевает и репрессирует, но при этом она совершенно спокойно из раза в раз садится за руль , имеет под собой абсолютно железную логику.

В стране уже построено сословное общество. По факту оно существует и живет своей жизнью. И пока не вписывается в правовые рамки, в которых формально все равны перед законом. В реальности равенства не просто нет - оно по факту сменилось понятием "Друзьям все, остальным - закон".

С точки зрения этих бандитских (а теперь уже по сути сословно-феодальных) понятий Багдасарян не совершила вообще ничего предосудительного. Вспомните, как у Дюма мушкетеры или там герцог Бэкингем неслись вскачь по улицам, не обращая внимание на тех, кто попадался им на пути и даже сбивая некоторых зазевавшихся горожан. Чем в данном случае отличаются от них действия сановных детишек? Да ничем. Подумаешь, смерд не увернулся. Кто она, а кто мы. Вице-президент "Лукойла" убивает двух женщин, в провинции дочурка местной номенклатурной чиновницы калечит и убивает своей машиной людей - и получает отсрочку, а затем и вообще освобождается от наказания. Чем не Дюма?

В итоге и возникает противоречие. Закон к бандитско-воровским детишкам уже невозможно применить, а по их сословным понятиям ничего вообще не произошло. Вот и приходится из рядового случая мучительно выкручиваться и что-то такое изобретать.
 

http://el-murid.live...om/3175793.html