Перейти к содержимому


Левша

Регистрация: 16 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Вчера, 23:59
***--

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

27 мая 2017 - 12:33

Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину

 

О не "мифической" экономической программе Накануне.RUрассказал один из ее соавторов, председатель Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по конкурентоспособности и промышленному развитию,сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин.

 

- Мы понимаем, что наша программа находится в конфликте с кудринской политикой, политикой Центробанка, с нынешней налоговой политикой. Мы видим большой потенциал у экономики России, а для того, чтобы его реализовать, мы предлагаем взять за основу новую индустриализацию.

 

Вопрос: Статья Алексея Кудрина про "мифы" в экономике, кажется, пересекается с вашей программой? Что можете о ней сказать?

Константин Бабкин: Внимательно читал эту статью, понял, что Кудрин предлагает продолжать эту "кудринско-гайдаровскую" политику: дорогой кредит, вывоз денег из страны, главный жупел – "борьба с инфляцией", и этому жупелу должно приноситься в жертву все остальное, включая и социальное обеспечение, и промышленное, и аграрное развитие.

 

Внешнеторговая политика: для Кудрина главное – членство в ВТО, и вообще он видит Россию как отсталую страну, для которой счастье – это встраиваться в мировые производственные цепочки хотя бы на вторых ролях, а лучше на третьих. Он предлагает сделать Россию сырьевым придатком, открыть рынок и делать все, чтобы из России выгодно было вывозить сырье, а производить в России несырьевые товары было совсем не обязательно.

Мы считаем, что эти приоритеты неверные, неправильные, и нужно защищать своих производителей, создавать им комфортные условия, чтобы в России было выгодно производить.

 

Налоговая политика: современная налоговая политика нацелена на то, чтобы собрать максимум денег, не обращая внимания на последствия.

Мы говорим, что это неправильный подход – нужно придать налоговой политике стимулирующий характер.

 

Политика Центробанка: для Кудрина главное – "борьба с инфляцией", для этого он готов пожертвовать несырьевой экономикой и вообще всей страной.

Мы говорим, что это очередной миф, и инфляция – это вообще следствие неправильной политики. Инфляция должна быть, неправильно с ней бороться, надо ее использовать как фактор в своих целях. А цель всей политики – это, опять же, создание условий деятельности для людей, которые хотят созидать и производить.

 

Кроме того, надо упомянуть еще и налоговый маневр, лоббируемый Кудриным, который состоит в том, чтобы внутри страны поднимать налоги на потребление энергоресурсов, на потребление сырья, но при этом снижать экспортные пошлины на вывоз сырья.

Мы, конечно, и с этим подходом находимся в конфликте.

 

Вопрос: Если подвести итог, то что зависит от выбора экономической стратегии для России?

 

Константин Бабкин: Если обобщить, то главный миф "кудринистов" и "гайдаровцев" состоит в том, что Россия – несостоятельная страна, которая должна сделать все, чтобы понравиться западным корпорациям и превратиться в сырьевой придаток развитых стран.

Мы же предлагаем сделать Россию одним из мировых лидеров экономического развития. И это наше главное противоречие с "кудринистами".

 

Полностью тут: https://www.nakanune...articles/112916


В теме: Россия, в которой мы живем

27 мая 2017 - 12:09

 

абсолютно чуждых нашему народу правителей

 

Хоть соточку бы правителей всего мира назвать, которые на самом деле были близки к народу, так, для начала. Я помню что разве что Петр 1 вполне себе мог с простым людом общаться, революционеры наши прошлого столетия(современные как то мелковаты xd) до какого то времени, по работе итд. Остальные разве что по нужде большой.

А уж богатство, мне интересно, много ль глав стран реально бедны были на самом деле. И это опять же по факту, мировая ситуация. Единицы может и есть, но это исключения, и их страны далеко не всегда живут счастливо и прекрасно.

 

 

Все это не оправдывает разделение общества на господ и холопов. Исторические примеры есть. Да и наша страна еще недавно, до 1991 года, в принципе была обществом равных людей с равными возможностями. Например, первый космонавт - парень из многодетной крестьянской семьи из глухой глубинки, в сословном обществе такое в принципе не случилось бы.

И просто пример, что по разному бывает. без всякого подтекста.

http://golbis.com/wp...050557gk4n8.jpg

Президент Австрии идет на работу. В руке - сверток с обедом.

Просто главный чиновник, просто идет на работу.


В теме: Россия, в которой мы живем

26 мая 2017 - 10:43

Путин заявил, что - "Необходимо сохранить единую российскую нацию"

Вот правда же в этом предложении всё прекрасно? Ещё бы определение этой самой российской нации где-нибудь увидеть, что это за зверь такой?

 

Российская нация

 

Необходимо сохранить единую российскую нацию: гражданский мир хрупок, нельзя допускать раскола, заявил президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии освящения нового храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Сретенском монастыре Москвы.

Осталось только разъяснить широким народным массам - что это за зверь такой неведомый - "российская нация". Каков ее состав, каковы традиции, за которые президент так переживает. Включает ли в себя это понятие людей, оставшихся в ходе распада Советского Союза за границей нынешней России - и если да, то какие обязанности несет российское же государство по отношению к ним.

Скорее всего, под понятием "российская нация" президент имеет в виду что-то другое - сословие безумно богатых и абсолютно чуждых нашему народу правителей, которые на штыках охраняют украденное у народа от этого самого народа. А потому нужно крепить единство такой нации, не допуская ни малейших сомнений в том, что теперь это навсегда. Что теперь навсегда будет правящая и баснословно богатая знать и бесправный нищий народ. А кто в этом усомнится - тот враг, подлежащий искоренению. Это и есть тот самый хрупкий гражданский мир, который мы все обязаны беречь.
 
1. Как можно не допустить раскола, если РФ – мировой лидер по имущественному расслоению населения? Пока будет такое немыслимое расслоение, раскол просто обязательно будет присутствовать по определению. И не просто раскол, а антагонизм, причём активной стороной в этом антагонизме являются олигархи и чиновники, именно они активно презирают народ и постоянно ему об этом напоминают.
2. Российская политическая нация есть, она определяется гражданством (как и в любых странах мира). Однако, государство должно создавать преимущества для своих граждан, . Нынешняя политика Кремля направлена на соблюдение интересов только небольшой части граждан, а издержки (в том числе от санкций) перекладываются на всё остальное население.  Всё это отрицательно сказывается на моральном состоянии населения и углубляет раскол в обществе, определяемый достатком.
Насаждение мракобесия, попытки архаизации общественных отношений, карго-культ дворянской россии и исторический ревизионизм - раскол уменьшить не могут.

В теме: Россия, в которой мы живем

26 мая 2017 - 10:28

 

Эксперт: Закрытие почтовых отделений ведет к вымиранию села

 «Закрытие почтовых отделений имеет такие же последствия, как закрытие школ, больниц.

 

 

Так ведь надо в Зенит-Арену бесконечные миллиарды вбухивать и чемпионат мира по распилу футболу проводить. Ну и сами понимаете, недвижимость на Западе дорожает, а где нашей Ылите деньги брать?

На всех денег не хватит. Так что деревне приходится вымирать.


В теме: Оппозиция vs Партия власти

21 мая 2017 - 11:39

 

любопытно что за уникальную процедуру сделали нашему революционеру в Испании которую не могли сделать в НИИ ГБ или в МНТК им. Федорова например? Просто любопытно. 

и правда любопытно, что это все чинуши-патриоты так любят по заграницам лечиться...

 

https://tvrain.ru/ne..._volkov-435163/

 

 

Причем сплошняком. На всех уровнях.

Помнится, губернатор области ногу сломал - в Германии лечился. Нет бы ему в нашу травматологию на Вые обратится. Заодно оценил бы, как эффективно оне медицину оптимизировали.