Перейти к содержимому


_QueerAsFolk_

Регистрация: 14 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Политическая сатира
Offline Активность: Сегодня, 15:21
****-

Мои сообщения

В теме: Политическая сатира

Сегодня, 15:21

301235%D1%841.jpg


В теме: Политическая сатира

Сегодня, 15:05

Здравствуйте, сегодня я расскажу, как они там в Британии загнивают

 

678068%D1%841.jpg


В теме: Россия, в которой мы живем

Сегодня, 15:00

Екатерина Спехова: «В детсадах средства на туалетную бумагу не предусмотрены»
Директор городского департамента образования рассказала о человеческой стороне «поборов» с родителей в образовательных учреждениях.  – Я еще раз повторюсь, что эти взносы могут быть только добровольными. Официального взноса при поступлении в первый класс, в дошкольное учреждение нет и быть не может. Но мы говорим родителям, что и без их помощи, к сожалению, мы не всегда можем существовать. Например, в дошкольном учреждении у нас не предусмотрены средства на хозяйственные расходы. Это туалетная бумага, мыльные принадлежности, средства для мытья посуды, для обработки, дезинфекции. И поэтому мы всегда обращаемся к родителям с просьбой помочь нам в их приобретении. Недавно одна мама переписывалась со мной в группе «ВКонтакте», и она предложила увеличить на необходимую для покрытия хозяйственных расходов сумму стоимость питания в детском саду. Мы об этом думали, но если сейчас эта цифра составляет 3600, то при включении хозрасходов она возрастет еще на 1500 рублей. Эта цифра взята не с потолка, это норматив на одного ребенка в месяц. В этом случае оплата за детский сад будет составлять 5000 рублей, и не для всех она будет посильна. Причем, если вы знаете, что вы заболели и в этот день не пришли, то ровно столько с вас и не взяли за питание. А эти полторы тысячи будут начисляться независимо от того, ходил ребенок или нет, потому что это хозяйственные расходы. Напоминаю, мы не имеем права требовать какой-то методический материал, требовать приобретения кровати, шкафчика и тому подобное. Есть родители, которые говорят: «Мы хотим, чтобы у нас были одинаковые кровати». Это их право, и если они договорятся с другими родителями в группе, мы лишь скажем «спасибо». И, на самом деле, большое количество работ выполнялось с помощью родителей, силами родителей и благодаря тому, что родители в этом заинтересованы так же, как и мы.

В теме: История в фотографиях

Сегодня, 14:43

537748%D1%841.jpeg

 

На фотографии – смертельно раненый Петер Фехтер, каменщик из Восточного Берлина – “одна из первых и самых известных жертв Берлинской стены”. Всё произошло семнадцатого августа 1962–го года; Петер, который в тот день решил вместе с другом бежать на Запад, был ранен восточногерманскими пограничниками недалеко от КПП «Чарли», и пятьдесят минут пролежал под стеной до тех пор, пока его наконец не вытащили и не отправили в больницу – где и скончался от кровопотери. Спустя тридцать пять лет, в 1997–м “двое восточногерманских военнослужащих (Рольф Фридрих и Эрих Шрейбер) были осуждены за убийство и приговорены к 20 и 21 месяцам заключения – условно”. Парню было восемнадцать лет.


В теме: Россия, в которой мы живем

Сегодня, 14:33

WTF????  :read: 

 

МВД не стало возбуждать уголовное дело из-за угроз жечь кинотеатры после показа "Матильды"

Один из лидеров движения "Христианское государство" не удивлен таким решением, в организации уже накопилось 47 отказов о возбуждении уголовных дел

МВД РФ не станет возбуждать уголовное дело об угрозах со стороны организации "Христианское государство – Святая Русь" в отношении сети кинотеатров "Киномакс", сообщает "Газета.ру".

В начале февраля этого года от имени организации были разосланы письма крупным сетям кинотеатров: "Каропрокату", "Киномаксу" и другим. В них говорилось, что кинотеатры не должны показывать фильм Алексея Учителя "Матильда" об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Spoiler