Перейти к содержимому


_QueerAsFolk_

Регистрация: 14 июн 2009
Сейчас: Читает тему: Россия, в которой мы живем
Offline Активность: Сегодня, 09:15
****-

Мои сообщения

В теме: Оппозиция vs Партия власти

Вчера, 22:17

Самое странное в выборах всех уровней в России это то, что они все еще называются выборами... Надо переименовать выборы в голосование


В теме: Этот день в истории

Вчера, 22:06

121245%D1%841.jpg


В теме: Этот день в истории

Вчера, 22:01

28 июня 1914 — Гаврило Принцип стреляет в  австрийского престолонаследника Франца Фердинанда - стало поводом к началу Первой мировой войны.

920926%D1%841.jpg659398%D1%842.jpg


В теме: Россия, в которой мы живем

Вчера, 21:54

Помощник Путина призвал защитить Россию от импортной электроники

Пошлины на ввоз в Россию электроники - гаджетов, компьютеров и бытовой техники - можно повысить, чтобы помочь населению отказаться от импортной продукции в пользу отечественных производителей.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду помощник президента РФ Андрей Белоусов на круглом столе "Российская электроника. Поиск новых точек роста".
По словам Белоусова, чтобы поднять цены на импортную электронику для потребителей с помощью ужесточения таможенного регулирования, российские производители техники должны обратиться с запросом в Минэкономразвития, где их предложение будет рассмотрено и одобрено.
"У нас есть специальная комиссия, которую возглавляет Максим Орешкин. Эта комиссия одобряет ваше предложение, дальше это идет в ЕЭК (Евразийскую экономическую комиссию - ред.) и принимается решение", - описал механизм Белоусов.
 
Он добавил, что если есть острая необходимость, то можно вводить пошлины на временной основе, без решения ЕЭК. "Просто примите решение", - сказал Белоусов.
Тот факт, что увеличение ввозных пошлин может противоречить нормам ВТО, членом которой Россия является с 2012 года, по мнению помощника президента, не станет препятствием.
"Я откровенно хочу сказать, ВТО основано на известных принципах, которые лежат в основе соответствующих соглашений, применение санкций эти принципы отметает напрочь, просто напрочь. И сегодня довольно-таки странно нам оглядываться даже на наши обязательства… в условиях, когда по отношению к РФ все базовые принципы ВТО отложены в сторону", - объяснил Белоусов.
Директор по логистике и закупкам TPV CIS Мария Савельева в свою очередь сообщила, что в России на данный момент уровень тарифной защиты нулевой или близкий к нулю в большинстве секторов производства электроники - телекоммуникационного оборудования, промышленной электроники, потребительской техники и так далее.
Директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники РФ Иван Покровский сказал, что необходимо так настроить таможенное регулирование, чтобы производить в стране было выгоднее, чем импортировать готовую продукцию.
С такими помощниками и врагов не надо. Железняк сказал же,что Россия опережает весь мир в электронике на десятилетия!!!Долго мы ждали звездного часа для телевизоров Рубин и Березка и планшетов Верхе-Капустинского вагоностроительного завода

В теме: Россия, в которой мы живем

Вчера, 21:47

Иностранные русскоязычные СМИ предложили блокировать по закону об "иноагентах". В Кремле призывают тщательнее проработать инициативу
Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ начала обсуждение вопроса о блокировке русскоязычных иностранных СМИ за нарушение ими российского законодательства по закону об "иноагентах", сообщает ТАСС со ссылкой на главу этой комиссии Андрея Климова.
 
Климов, только накануне на первом заседании комитета предложивший создать "черную книгу" вмешательств во внутренние дела России, теперь заявил, что необходимо "обеспечить законодательную базу, которая позволит регулировать русскоязычные СМИ, имеющие аудиторию на территории России, даже если они зарегистрированы за рубежом".
 
Следует "обязать такие СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться по своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах", сказал Климов.
 
Работа над этим уже идет. Сенатор заявил о необходимости "уполномочить Роскомнадзор блокировать такие СМИ на территории России", если они не соблюдают российское законодательство.
Spoiler
 
Совсем с ума сошли от страха... Теряют последние мозги  :read: Они думают, что блокируют "заграницу", а добьются того, что "заграница" заблокирует их. Чтобы вякали только самим себе у себя дома... Лет так 30 назад это было.И где те глушилки и та страна. КАРЛ, они реально там ......ые? Из каких пещер они повылазили?