Перейти к содержимому


Avit

Регистрация: 17 окт 2012
Сейчас: Не в сети
Offline Активность: Сегодня, 08:27
-----

Мои сообщения

В теме: Героями не рождаются...

13 июня 2017 - 01:45

Шава́рш Влади́мирович Карапетя́н

 

Спасение 8 января 1974 года

8 января[7] 1974 года Шаварш Карапетян возвращался на автобусе со спортивной базы Цахкадзор (всесоюзная спортивная база для тренировок советских спортсменов к олимпийским соревнованиям) в Ереван. В автобусе в тот момент находилось более тридцати пассажиров, включая спортсменов. На крутом подъёме водитель заметил неполадки в работе мотора, вынужден был остановить автобус и выйти. В тот же момент неуправляемый автобус тронулся с места и покатился вниз. Первым отсутствие водителя заметил Карапетян, который сидел ближе всех к кабине шофёра. В попытке остановить автобус и избежать падения в ущелье Шаварш локтем разбил стеклянную стенку, отделявшую кабину от салона, дотянулся до руля и резко направил автобус в сторону горы. Именно после этого случая Шаварш Карапетян, отвечая на вопрос, как ему это удалось, сказал свою знаменитую фразу: «Просто я был ближе всех…» В одном из интервью Шаварш Владимирович рассказал, что впервые отец посадил его за руль автомобиля в возрасте примерно четырёх лет, а в семилетнем возрасте Шаварш уже самостоятельно ездил по городу на автомобиле «Победа». «Так что опыт вождения у меня к тому времени был большой», — сказал Карапетян.

Спасение 16 сентября 1976 года

16 сентября 1976 года Шаварш Карапетян с братом и другом совершали утреннюю пробежку. Случайно они оказались на месте падения троллейбуса в Ереванское озеро. Карапетян взял наиболее сложную часть работы по погружению и спасению людей на себя. Он передавал брату спасённых людей, а брат — на лодку, из лодки — в машину. На глубине 10 метров при нулевой видимости Шаварш разбил ногами заднее окно троллейбуса и вытащил 46 пассажиров из 92. Но лишь 20 из них удалось вернуть к жизни. Пассажиров без сознания доставляли в больницу. Врачи, оказывавшие помощь, не знали, что их неожиданных пациентов вытащил из воды один человек. Все были уверены: ведётся слаженная работа спасателей. Силы пловца были на исходе. Вынырнув в очередной раз, Шаварш осознал, что вытащил не человека, а подушку от сиденья троллейбуса. По его словам, эта подушка часто снилась ему по ночам, ведь он мог спасти жизнь ещё одному человеку. Остальных пассажиров спасти не удалось. Всё тело Карапетяна было изрезано осколками разбитого окна. После этого Карапетян тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура держалась на уровне 40 °C. В больнице провёл 45 дней[1]. После воспаления в лёгких образовались спайки, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом (на высоте вдоха спайки натягивались, вызывая боли и удушающий кашель).

Спасение 15 февраля 1985 года

15 февраля 1985 года Карапетян стал участником спасения людей в другой аварийной ситуации — на пожаре в Спортивно-концертном комплексе в Ереване (на холме Цицернакаберд). Карапетян оказался на месте возгорания одним из первых и принялся помогать пожарным. Получил травмы и ожоги.


В теме: Запчасти для иномарок, масла

20 февраля 2017 - 07:52

Доброго времени суток . На Лямбду  ( 2 -ая после катализатора )  цену хотелось бы узнать . Ну и по заменителям тоже (Denso)


В теме: Помогите с выбором электронной сигареты

11 февраля 2017 - 12:25

И что вы нашли в этих "сосках"? я о куреве вообще

Примите уже цианиду,что б сразу и не мучаться

Разве тема называется " Вред парения и что Вы лично об этом думаете? " ??? Прекратите флудить !


В теме: Куплю CPU под 1155

03 февраля 2017 - 11:51

i3 3220 ?


В теме: xerox 3117

20 января 2017 - 12:07

 

Была похожая проблема , решилось все установкой предохранителя на заправленый картридж, принтак вроде как таким макаром счетчик сбрасывает но не должен блокировать работу  . P.S. Предохранитель должен сгореть (  Предохранитель для картриджей Xerox / Samsung 63mA/250V )

можно фото куда его установить?