Перейти к содержимому


Мaксим

Регистрация: 27 ноя 2011
Сейчас: Не в сети
Offline Активность: июл 27 2016 04:38
****-

Мои сообщения

В теме: Россия, в которой мы живем

11 августа 2015 - 05:00

Уничтожен лидер «Имарата Кавказ»
Магомед Сулейманов попал в засаду спецназа в Дагестане

Один из самых разыскиваемых в России преступников, лидер запрещенного «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов, и трое его подручных были уничтожены спецназом ФСБ в Дагестане.

Боевики были обнаружены в ходе спецоперации, проводившейся в Унцукульском районе Дагестана с 10 августа. Группа боевиков, в которую входило до десяти человек, вступив в огневой контакт со спецназом, попыталась уйти от него по одному из горных ущелий. Тогда спецназ навел на нее авиацию и артиллерию. В результате бомбового удара и последующего обстрела пути отступления часть боевиков была отрезаны. А пытаясь выбраться из ущелья, они попали в засаду спецназа. В результате в скоротечной перестрелке были уничтожены лидер запрещенного «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов, его правая рука Камиль Саидов, известный боевик Абдулла Абдуллаев и еще один участник НВФ, личность которого еще предстоит установить. Некоторым боевикам удалось вырваться из блокированного района, и сейчас их разыскивают с помощью вертолетов.

Магомед Сулейманов, ранее являвшийся кадием (мусульманским судьей) «Имарата», по данным правоохранительных органов, причастен к десяткам тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, именно он вынес приговор влиятельнейшему религиозному деятелю Дагестана шейху Саиду-афанди Чиркейскому. 28 августа 2012 года боевики отправили к нему смертницу Аминат Сапрыкину (Курбанову) — русскую, принявшую ислам. Она проникла в дом шейха в селении Чиркей под видом паломницы и совершила самоподрыв. Три из четырех соучастников этого преступления по приговору Верховного суда Дагестана получили пожизненные сроки.

Следует отметить, что предыдущий лидер «Имарата» Алиасхаб Кебеков, ставший преемником Доку Умарова, был уничтожен спецназом ФСБ в апреле в Буйнакске. Кебеков, успевший перед смертью присягнуть на верность «Исламскому государству», даже подпал под санкции Минюста США.

Очевидно, что после уничтожения Кебекова и Сулейманова «Имарат» уже не будет столь мощной, как ранее, террористической организацией. Тем более что входящие в него боевики в последнее время предпочитают действовать в Сирии, а не в России, где их уничтожают.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2786487


В теме: Сегодня в мире

10 августа 2015 - 04:56

Землетрясение магнитудой в 5,7 произошло в Таджикистане

По данным Геофизической службы Академии наук Таджикистана, магнитуда толчка в Душанбе составила 4. Эпицентр землетрясения находился в 300 километрах юго-восточнее столицы.

ДУШАНБЕ, 10 авг — РИА Новости, Лидия Исамова. Сильные подземные толчки ощутили жители Таджикистана в понедельник в 15.05 минут по местному времени (13.05 мск), сообщил РИА Новости дежурный Геофизической службы Академии наук страны.

"Эпицентр землетрясения магнитудой 5,7 находился в 300 километрах юго-восточнее от Душанбе, в районе границы с Афганистаном", — сказал он собеседник агентства.

По его данным, магнитуда толчка в Душанбе составила 4. Сообщений о жертвах и разрушениях в Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана пока не поступало.

Двадцатого мая в Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 5,0. Эпицентр находился в 120 километрах к северо-востоку от Душанбе, в Раштском районе.
http://ria.ru/world/...1175997358.html


В теме: Новости Новороссии и Украины

07 августа 2015 - 06:39

В ДНР приняли закон "О полиции" на основе российского законодательства

Депутаты Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики единогласно приняли закон "О полиции". Как сообщил один из разработчиков документа, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Дмитрий Гришин, на 90% он основан на российском законодательстве.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике принят закон "О полиции". Депутаты Народного совета ДНР единогласно поддержали документ. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

"На 90 процентов закон "О полиции" основан на законодательстве России", - сообщил агентству один из разработчиков закона, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Дмитрий Гришин.

Он подчеркнул, что в отличие от украинского аналога в документе ДНР четко прописаны права и обязанности полицейских.

"Здесь все конкретно прописано, все полномочия. Благодаря этому, мы сможем обеспечить порядок в стране и защиту граждан", - заявил Гришин.

По его словам, численность сотрудников полиции будет утверждаться Советом министров по представлению главы МВД республики.

http://www.tvc.ru/news/show/id/73997


В теме: Политическая сатира

07 августа 2015 - 05:16

Spoiler

В теме: Сегодня в мире

06 августа 2015 - 07:35

Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС
Spoiler